X

Амурские студенты готовили итальянские равиоли и донские зразы


Категория:
Без категории

Дата публикации:
22.06.2018, 05:03

Просмотров: 507

Смотреть видео

Категория: Без категории

Дата публикации: 22.06.2018, 05:03


В Амурском колледже сервиса и торговли впервые прошел демонстрационный экзамен. Когда педагогам демонстрируют не только блюдо -весь процесс готовки. Причем, по всем стандартам World Skills. Некоторых поваров сложность заданий заставила рыдать, сообщает корреспондент информагентства «Город».   Слезами горю не поможешь. Да и блюду тоже. Колледж на 3 часа превратился в ТВ-шоу «Адская кухня». Нервы у будущих поваров сдали. Вместо рассольника и борща пришлось готовить ресторанные блюда. Одновременно мариновать, запекать и варить.   Смешать для соуса сметану с морковью дело двух минут. На весь «Дуэт из курицы» нужно 40. Рецепт горячей закуски из птицы с маринованными овощами Сара Арутюнян знает наизусть. Но всё же боится ошибиться. Даже блюда, что готовит каждый день, случается, переделывает.   «На работе мы делаем муссовые пирожные, и сверху чем мы поливаем, нужно довести до температуры 36 градусов, и один раз я не довела до этой температуры и пирожное не покрылось, а разлилось всё. Ну, это был большой косяк!», – признаётся будущий повар Сара Арутюнян.   Сегодня ошибаться нельзя. Следят 2 группы педагогов-экспертов. Объективные оценивали технологию готовки. Субъективные – вкус. Не зная, при этом, кто готовил блюдо. Снял пробу и директор комбината школьного питания. Позже возьмет на работу кого-то из поваров. Тех, кто умеет не только готовить.   «Наше предприятие очень специфичное. Мы кормим детей. И, наверное, на ряду с его мастерством, я имею ввиду мастерство повара, здесь, наверное, самое главное должна быть ответственность. Ну, и, наверное, любить детей. Это вот одно из главных», – отметил директор «Комбината школьного питания» Максим Хименко.   Для самих студентов важно заработать. Профессию Минтруд поставил на 17-ое место в списке самых востребованных в стране. Педагоги колледжа считают, можно получать по 200 тысяч в месяц. Минусы тоже есть. Лишние килограммы набирают почти все.   «Как видите – большинство! Повар обязан пробовать то, что он приготовит! Поэтому здесь о диетах нет, конечно, никакой речи, но всё равно повара – люди, они подвержены каким-то веяниям. Сейчас очень модно включать большое количество блюд из овощей, какие-то диетические блюда», – отметила заместитель директора по практическому обучению Ирина Ковалева.   Сегодняшний конкурс выдержали 24 повара. Альма-матер в этом году покинут больше семидесяти. Будут готовить в самых разных местах. Открыть свой ресторан пока мечтает каждый.

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 26.04.2024

Главное за сутки

26.04.2024, 18:20

На Амуре начался весенний ледоход

Явление ежегодно завораживает своей силой, стремительностью и одновременно размеренностью

26.04.2024, 18:00

На турнире по бадминтону устроили сеты между благовещенскими семьями

Участников поприветствовал мэр Олег Имамеев

26.04.2024, 17:46
#