X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

11.06.19

Амурские власти поддержат начинающих аграриев 28 миллионами рублей

Эта сумма предусмотрена в областном бюджете на гранты, которые выдаются начинающим фермерам и владельцам семейных животноводческих ферм. Сегодня стартует второй этап конкурса – собеседования, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

 

Заседание конкурсной комиссии по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств уже состоялось. В этом году для участия в конкурсе по отбору крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов начинающим фермерам и грантов на развитие семейных животноводческих ферм в конкурсную комиссию поступило 23 заявки. Из них ко второму этапу конкурса допустили 16 начинающих фермеров и 1 семейную животноводческую ферму.

 

 

При отборе конкурсантов учитывалось, чтобы глава КФХ не был одновременно предпринимателем и соучредителем какого-либо предприятия, ранее он не должен был получать аналогичные гранты, иметь трудовой стаж в сфере сельского хозяйства не менее 3 лет, владелец КФХ должен иметь план по дальнейшему развитию хозяйства и постоянно проживать по месту нахождения хозяйства и другие условия получения гранта.

 

 

При отборе каждого претендента на грант оценивают по 10 критериям: направление деятельности КФХ, его отдалённость от областного центра, сбыт производимой сельхозпродукции, наличие земельных участков, наличие рекомендательного письма от главы района, наличие/отсутствие КФХ на землях, взятых по программе «Дальневосточный гектар», количество голов скота, планируемое количество скота, приобретённое на деньги гранта, наличие у владельца КФХ собственных средств и оценка по итогам собеседования.  

 

 

В этом году на грант начинающим фермерам выделено 28 миллионов рублей. Из них более 27 миллионов - федеральные средства, 840 тысяч рублей - областные. На развитие семейных животноводческих ферм направлено 23,5 миллионов рублей. 20 миллионов из них - деньги федерального бюджета, 3,5 миллиона рублей – областного.

 

 

Гранты начинающим фермерам в Приамурье выделяют в течение 7 лет. За это время их получило 121 КФХ.       

 

 

«В этом году грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы уже получили 18 амурских КФХ. Такая грантовая поддержка амурским фермерам оказывается с 2012 года. С 2012 по 2018 годы реализации программы гранты получила 41 семейная животноводческая ферма. В основном это были фермеры из Благовещенского района - 18 человек, из Завитинского - 15, Ивановского - 14, Зейского - 12. Чуть меньше в Константиновском районе -10 и по 9 грантов в Октябрьском и Михайловском районах. Как показывает практика, в год в области гранты получают более 20 фермеров», - рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.

 

 

Претендовать на такую грантовую поддержку могут официально зарегистрированные в Приамурье КФХ, работающие не менее двух лет, которые до этого ни разу не получали грант и не имеет вливаний из бюджетов разных уровней.  

 

 

Материальную помощь оказывают амурским аграриям и в других формах. Региональные власти стараются поддержать сельское хозяйство в регионе и помогают фермерам его развивать. Для этого предусмотрены различные субсидии, например, на уплаты страховых премий или закупку семян. На это выделяются средства из областного бюджета в ходе региональной программы «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Также фермерам полагаются возмещения затрат в рамках подпрограмм «Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель области», «Развитие мясного скотоводства», «Развитие молочного скотоводства», «Поддержка племенного дела, селекции семеноводства», «Техническая и технологическая модернизация», «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие овощеводства открытого и защищённого грунта и семенного картофелеводства».

 

Фото: superomsk.ru

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 21.09.2019

USD
1
USD
63,85 -0,37
EUR
1
EUR
70,60 -0,34
CNY
10
CNY
90,05 -0,41
JPY
100
JPY
59,14 -0,29

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!