X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.08.19

Городской художник провел в своих картинах параллели между людьми и рыбами

Четвертая персональная выставка Сергея Гусева открылась в библиотеке искусств. И уже успела ошеломить первых посетителей. Дело в том, что в этот раз автор выставил на суд общественности свою живописную коллекцию «Аквариум», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Все мне задают один и тот же вопрос: «А почему все-таки рыбы? Вы, наверное, рыбак»? Я слышал такие интересные высказывания.

 

 

Не рыбак и не охотник, а просто художник. И это может объяснить многое. «Космическая рыба» у Сергея Гусева родилась 7 лет назад абсолютно случайно. Уже после, чтоб она не скучала, автор решил найти ей друзей. Так и образовалась коллекция «Аквариум» с тремя десятками экспонатов. Рыба-глазунья, рыба-планета, рыба из камня - в синем и красном варианте. И тут уже никаких случайностей, а абсолютно точный авторский замысел.

 

 

«В рыбах отразить может быть характер людей, может быть какие-то интересные профессии через них выразить. Например, допустим, есть у меня рыба-мастер, которая спешит на выполнение какого-то задания. Пофантазируем: она работает в ЖЭКе, и ей дали задание. И она не спеша плывет с чемоданчиком, чтобы поставить там кому-то замок», - объяснил художник Сергей Гусев.

 

 

Своих рыб Сергей творит в абсолютно разных техниках и направлениях: от реализма до сюрреализма. Рассказывает, нередко его стиль сравнивают со стилем Сальвадора Дали. Художник не обижается.

 

 

«Посередине есть рыба цветастая, на фоне звездного неба. По-моему, очень атмосферная штука. Вообще человек рисует рыб, несуществующих, по-моему, это уже о чем-то говорит», - поделился посетитель выставки Александр Станковский.

 

 

Прямо на открытии выставки в коллекции «Аквариум» появляется еще одна жительница. «Золотая в шляпке». 31 по счету. Её, правда, купить не получится. В отличие от всех остальных картин, представленных на выставке. Посмотреть на водный мир Сергея Гусева можно будет в библиотеке искусств в течение месяца.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!