Благовещеская бариста рисует пером на кофе ради поездки в Бразилию
Дата публикации:
12.01.2018, 06:00
Просмотров: 747
20 граммов хватит на чашку эспрессо – лекарства от грусти для любого кофемана по утру. Но еще нужно сделать таблетку. Ее формируют темпером и отправляют в кофе-машину, что пускает под давлением кипяток в 90 градусов. Так рождается эспрессо. А дома его можно и в турке сварить, сообщает корреспондент информагентства «Город».
– Приготовили эспрессо, взбиваем молоко, наливаем молоко в специальный питчер и вспениваем с помощью пара.
Горячий пар превращает молоко в пену. Начинающие бариста его могут миксером взбить. Чуть сложнее освоить питчинг – технику вливания молока в эспрессо. Стакан с пенкой нужно держать высоко. По мере вливания опускать, раскачивая в стороны. А последним движением рисунок стоит перечеркнуть.
«Основная сложность рисования на кофе заключается в том , что нужно иметь очень много практики. Рисунок создается на эспрессо с помощью молока, если чуть-чуть дрогнула рука, перевзбили, недовзбили рисунок, может не получится», – рассказала бариста Дарья Нефедьева.
Но практика поможет. Да и освоить начинающему варщику нужно всего три рисунка: сердечко, розетту и тюльпан. Дарья Нефедьева бариста три года. Осилила этчинг – рисование пером и 50 эскизов. С ласточкой ездит на чемпионаты бариста. Ради них и училась варить кофе.
«На самом деле первое, что я получаю от поездок на чемпионат – это общение с людьми с этой же сферы, у нас в городе их очень мало и в России их очень мало . На какой чемпионат ни приедешь, ты видишь одни и те же лица. И с ними общаться действительно интересно. Обмениваться опытом, учиться у них и учить чему-то новому», – поделилась бариста Дарья Нефедьева.
Следующий чемпионат пройдет весной в Петербурге. Главный приз – поездка на родину кофе в Бразилию. Дарья будет готовиться всю зиму. На прежних турнирах выходила разве что в четверть финал. Зато варит теперь за час по 50 красивых порций кофе.