X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

15.05.19

Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» стартовал в Благовещенске

Продемонстрировать свои умения в укладке плитки, видеосъёмке, наборе текста и других сферах решились 62 амурских школьника и студента с ограниченными возможностями здоровья. Ребята стали участниками регионального чемпионата профмастерства «Абилимпикс». В Благовещенске он проходит в третий раз, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Не пропустить ни миллиметра. Чтобы обои не отставали от стены, конкурсанты тщательно наносят клей. Все - кроме одного. Виктор Алексеев участвует в «Абилимпиксе» во второй раз. Знает, что важнее правильно определить длину, ровно отрезать и точно состыковать рисунок. Но даже ему с его опытом не просто. На выполнение задания всего одна попытка.

 

 

«Для меня обои сложно клеить. Ты наклеиваешь, и клей засыхает быстро. И ты не успеваешь клеить обои», - поделился участник чемпионата (Благовещенск) Виктор Алексеев.

 

 

А здесь стены не оклеивают - штукатурят. Задачу участникам модуля «Сухое строительство» осложняет то, что смесь для работы готовят сами. За правильностью компоновки «ингредиентов» следят эксперты. Ещё и время засекают. На выполнение заданий во всех 11 модулях дано 4 часа. Не зависимо от того, насколько хорошо справятся конкурсанты, каждый получит сертификат.

 

 

«Как правило, дети, допустим, мои учащиеся, они сироты. У них надежда на будущее. Они понимают, что защищены. Потом имеют право воспользоваться сертификатом при поступлении на работу. Это большой плюс для них. Мы же знаем, что сейчас у нас портфолио - это накопительные документы, которые могут играть большую роль в дальнейшей их работе», - рассказала эксперт чемпионата Марина Плуталова.

 

 

В этот раз «Абилимпикс» стал самым масштабным за последние 3 года. Добавилась 11 компетенция – «Облицовка плиткой». Выросло количество участников. В прошлом году своё мастерство показали 55 студентов - в этом уже 62.

 

 

«Это значит, что «Абилимпикс» набирает обороты. Это значит, что профессионалов своего дела в Амурской области становится больше - это очень радует. Ведь квалифицированные кадры нам всегда нужны», - отметила министр социальной защиты Амурской области Наталья Киселева.

 

 

Результат испытаний станет известен 17 мая. В этот день объявят победителей во всех 11 компетенциях. Они представят Приамурье осенью на национальном этапе чемпионата в Москве.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 19.07.2019

USD
1
USD
62,83 -0,12
EUR
1
EUR
70,61 0,05
CNY
10
CNY
91,39 -0,10
JPY
100
JPY
58,32 0,18

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!