X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 ноября 2018

Утром пасмурно, до -3°C. Со скоростью 8 м/с будет дуть северо-западный ветер. Атмосферное давление в пределах нормы (759–760 мм рт. ст.), пишет «Метеосервис».

 

Днём по-прежнему пасмурная погода с небольшим снегом. Столбики термометра поднимутся до 0°C. Ветер направление и скорость не сменит. Атмосферное давление останется в норме (759–761 мм рт. ст.). Относительная влажность 78–86%.

Пятница, 09 ноября 2018 16:48

Выпуск программы "Город" от 9.11.18

Они жертвуют временем с семьей ради ночных дежурств и готовы защитить граждан от самых злостных хулиганов. Завтра свой профессиональный праздник отметят полицейские. В Приамурье их больше 4 тысяч человек. Лучшие специалисты уже получили поздравления, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

«Уверен, ваши высокий профессионализм, оперативность, мужество, преданность долгу и впредь будут служить надежной гарантией безопасности столицы Приамурья. Желаю вам крепкого здоровья, твердости духа, благополучия, дальнейших успехов в служении отечеству и уверенности в завтрашнем дне», – поздравил заместитель мэра Благовещенска Игорь Берлинский.

 

Отличившиеся получили награды. Одна из самых почетных – благодарственное письмо от полпреда Юрия Трутнева досталась 3 полицейским. Двое из них - благовещенцы. Еще одному жителю областного центра вручили почетную грамоту министерсва внутренних дел. Остальные унесли с собой памятные призы от амурского УМВД, губернатора Приамурья и мэра Благовещенска.

20 малышей 24-го детсада Белогорья в понедельник вернутся в родную группу. Занять другую – в другом конце здания – их вынудил ремонт. Перфоратор, впрочем, пожужжит недолго. В санузле уже заканчивают менять сантехнику, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Точно к цели. Перфоратор преодолеет все слои штукатурки. Задача – добраться до кирпича. В него рабочий вобьёт анкер для умывальника. Поддержат его с десяток саморезов. Родителям дошколят не стоит переживать. Фаянсовая чаша не то что не упадет – даже не шевельнется. Их заменили во всех семи группах учреждения Белогорья. А еще – старый забор.

 

– Мы очень рады наконец-то, что забор новый появился.

 

Деревянное ограждение свое отслужило. За 36 лет об него наставили немало заноз. Новое – железное в виде сетки даже без острых углов. На обновление сада взрослые потратили полтора миллиона рублей. Его украшением по весне займутся дети.

 

«У нас есть традиция. Детки подготовительной группы перед тем как покинуть наш детский сад высаживают аллею. Вот такая аллея будет высажена на хоздворе, потому как там частично проходит поселковая дорога, пыль, поэтому мы хотим оградить наш детский сад и засадить хвойными деревьями или берёзами», – рассказала заместитель директора по дошкольному образованию школы № 24 Ольга Петрова.

 

Тяжелая техника возле 2-ой школы шумела в июле. 40-летний асфальт заменили новым. Крыльцо оборудовали пандусом. Трата 6 миллионов рублей сделала учреждение по-настоящему комфортным.

 

«Кроме того у нас в этом году устроена ещё и существовавшая туалетная комната, она обустроена в этом году под инвалидов-колясочников. Мы действительно счастливая школа в этом году. Просто школа преобразилась, и действительно доступность учреждения повысилась», – радуется директор школы № 2 Татьяна Гамерман.

 

В этом году на благоустройство образовательных учреждений город и область выделили почти 42 миллиона рублей. Удалось выполнить целый пласт работ.

 

«В этом году упор делался больше на инженерные сети, замену оконных блоков и ремонт кровель. В этом году у нас в 7 учреждениях появились парковочные зоны, выполнен ремонт тротуаров – это тоже, чего не было в прошлые годы и что позволило тоже улучшить условия», – отметила начальник городского управления образования Элина Поцелуева.

 

Их все еще улучшают в двух местах. 49 саду и 13 школе. Завершится процесс в начале декабря.

Петербургский театр «Искушение» собрал полный зал. Для одной из зрительниц исполнили приватный танец, остальных осыпали лепестками роз. Интервью с участником шоу-балета вы сможете увидеть в среду в рубрике «Лишний билетик», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Фото: tyumen.icity.life

Редких коллекционных книг, написанных в конце 19 – начале 20 веков. Все они когда-то принадлежали Георгию Шипкову – философу и богослову, первому председателю дальневосточного отделения союза баптистов, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

«Большая часть коллекции книг Шипкова, к сожалению, была конфискована. Он был репрессирован, и в этот тяжелый период все было конфисковано, а вот то, что удалось сохранить, было передано в музей его внучкой Ниной Федоровной Никитиной», – рассказала специалист по экспозиционной и выставочной работе Валентина Лазарева.

 

Труды по философии, истории и религии до сих пор хранят на полях пометки прежнего владельца, который читал и писал на 6 языках – английском, немецком, французском, латинском, греческом и древнегреческом. Несмотря на высокую ценность книг, сотрудники музея готовы вынимать их из под стекла и давать в руки посетителям.

Мастер-класс для них провели участники конкурса «Лучший сантехник России». В рамках одного из этапов состязания. Рассказывать, как откручивать поврежденные детали и устранять течь, специалистам оказалось несложно. Кое-кто в этом и без них преуспел, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

– Перчатки вам. В первую очередь, перчатки. Везде техника безопасности.

 

Не ошпарив и не порезав руки, нужно разобрать и собрать сифон. Вероника Тазина хоть и мечтает стать программистом, с сантехникой на «ты». Точно знает: прежде чем установить промытую деталь, нужно ее просиликонить. Устранять в раковинах течь девушке приходилось не раз. Научилась сама. Интуитивно.

 

«Вдруг у меня прорвет кран дома! Мне это пригодится в жизни. Когда сантехников буду долго ждать, я сама сделаю. У нас когда в группе кран ломается, я сама его делаю!», – делится воспитанница благовещенского детского дома Вероника Тазина.

 

А вот Максим Шутенко хоть и мечтает стать сантехником, опытом обладает совсем небольшим.

 

«Привезли машинку, мы распределили их по группам: поставили в четвертую группу, поставили к нам в группу. Сперва мы подключили, установили там все, распределили, вставили все, потом проводили трубу к водосточнику, потом это все закрепляли», – рассказывает воспитанник благовещенского детского дома Максим Шутенко.

 

Закрепили все и в этот раз. Аккуратно, чтобы не сорвать резьбу. Как это сделать правильно, четырех воспитанников детского дома научили братья Смирновы. Лучшие сантехники страны 2016 года. Всех, кто захочет стать их коллегами, специалисты готовы взять к себе под крыло – трудоустроить в свою коммунальную фирму.

 

«Мы рады новым людям, потому что нам специалисты нужны, хорошие специалисты. Что мы знаем – мы им покажем. Дай бог, чтобы они научились больше нас. Все зависит от самого человека: если он захочет, то он будет быстро это схватывать, как губка, учиться и навыки набирать», – отметил сантехник Денис Смирнов.

 

Кто захочет набрать навыки – время покажет. Ну а пока специалисты оценили и рисунки ребят на профессиональную тему. Авторы лучших получили сладкие призы.

Сегодня в областном правительстве в 21-ый раз наградили победителей конкурса. Особо отметили «Благовещенский молочный комбинат» и агрофирму «Партизан», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Эти производители получили право использовать золотой Знак качества на упаковке. Серебра удостоились «Амурский бройлер» и «Амурская вода». Всего же за 20 лет проведения всероссийского смотра в списке лучших товаров страны оказалась продукция 156 предприятий и организаций региона.

В конце ноября строительные работы развернутся на площади Ленина. При условии, что на улице похолодает хотя бы до минус 15. Художники и скульпторы начнут возводить снежный городок. А пока изучают эскизы фигур, придуманные горожанами, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Прием рисунков завершился накануне. В этот раз благовещенцы прислали 76 работ – в полтора раза больше, чем год назад. Полет фантазии участников определенной темой не ограничивали. Так что среди предложенных фигур и герои современных мультфильмов, например, «Свинка Пеппа» и «Смешарики», и космонавты, и горки в форме космодромов и ракет.

 

Сколько народных проектов художники воплотят в жизнь, пока неизвестно. Но точно не меньше 5, как и в прошлом году.

Графика, живопись, вышивка, лозоплетение. Выполненные в самых разных техниках работы принимают в Доме ремесел для участия в конкурсе «Приамурью 160», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Всего в творческом состязании пять номинаций: «Культура и традиции», «Символы моей малой родины», «Амурская космическая область», «Сувенирная продукция» и «Природа – творец всех творений». В работах этой номинации жюри хочет видеть конкретные вещи.

 

«На что будет обращать внимание жюри, самая актуальная тема – это наш лотос Комарова и амурский тигр, конечно. Если принесут работы с изображением нашего амурского ротона, если журавли будут наши – это все будет рассмотрено. Жюри будет отсматривать все работы», – отметила заведующая отделом декоративно-прикладного искусства Наталья Белоноженко.

 

Участвовать в конкурсе могут все желающие старше 12 лет. Исключение – номинация «сувенирная продукция». Она для совершеннолетних. Принимать работы в Доме ремесел будут до 23 ноября. После проведут выставку. Откроется она 28 ноября в 12:30. Там же назовут имена победителей.

 

Фото: domstoy.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.08.2019

USD
1
USD
66,00 0,11
EUR
1
EUR
73,22 -0,23
CNY
10
CNY
93,68 -0,04
JPY
100
JPY
62,17 0,13

Архив новостей

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!