X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 июля 2018

Играть с Чарой – любимое занятие Дианы Владимировой. 8-летняя благовещенка старается уделить таксе каждую свою свободную минутку. До этого почти 2 года провела в больнице и по хвостатой любимице очень скучала. А еще хотела встретиться с друзьями во дворе. С ними весело.

 

«Можем поиграть в прятки, а можем и в догонялки. А ещё мы придумали такую новую игру – "Прятки-догонялки": спрятался, нашёл и убегаешь! И прятаешься опять. Потом мы ещё придумываем новые игры и в них играем!», – делится Диана Владимирова.

 

Но, к сожалению, играть Диана может не всегда. В 4 года врачи нашли у малышки холестиотому – доброкачественную опухоль в среднем ухе. Она начала разрушать канальцы и косточки в слуховом аппарате девочки. Чтобы маленькая горожанка окончательно не потеряла слух, столичные врачи поставили имплант. Он закрывает дырочки, которые образовались из-за холестиотомы.

 

«Сейчас у нас вторая степень тугоухости. то есть она слышит, но на правое ушко немножко плохо. Дома её иной раз очень тяжело докричаться. А в школе, как учительница говорила, что если дети очень громко кричат, она что-то не дослышит, например, задание она не дослышала и сидит потом теряется», – отмечает мама Дианы Оксана Владимирова.

 

Диана постоянно лечится ушными каплями. Невзирая на то, что ее очень берегут от разных простуд. Они могут привести к отиту – воспалению уха. И общее положение дел рискует испортиться совсем. Возможны осложнения основного заболевания. А борьба с ним все еще идет. 16 июля маме с дочерью нужно лететь в Москву. Там девочке сделают ещё одну операцию. Хирурги проверят, не появилась ли опухоль снова и в каком состоянии имплант.

 

«Ту поездку мы как-то сами ещё смогли денег насобирать на проживание, на клинику, на билеты. В этот раз, конечно, нам тяжело. Я два года не работаю, нахожусь с ребёнком. По больницам, везде. Папа у нас работает один, и, конечно, нам тяжело», – призналась мама Дианы Оксана Владимирова.

 

Самостоятельно собрать на поездку семье удалось 51 тысячу рублей. Этого хватило на билеты до Москвы. Денег на лечение и проживание в столице у четы Владимировых нет. Работает только супруг. Нужны 120 тысяч рублей. Семья будет рада любой сумме, поступившей на счет.

 

Номер счёта: 4276 0300 1886 8048 Андрей Владимиров (Сбербанк)

Есть, чем угостят, спать, где придется, привык Алексей Кулешов, президент Академии вольных путешествий. Столичного клуба, что учит ездить в разные страны много дешевле, чем это делают туристы. Мужчина объехал Европу, Азию, Африку и Америку. И об этом рассказал благовещенцам, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

– Нужно захотеть путешествовать. Подумают сейчас многие, мы давно хотим путешествовать, сидим на диване. В диване уже клопы завелись, а он всё никуда не движется. Нет! Нужно не только захотеть путешествовать, но и начать путешествовать в этом году. Не нужно откладывать на бесконечное никогда.

 

Вместо одного острова – множество. Вместо Чили – 60 разных стран. Достижения Робинзона Крузо Алексей Кулешов превзошел к своим 26. Автостопщиком стал в 16, когда отправился в соседнее с родной Рязанью село. Женился через пару лет. Теперь ездят вдвоем.

 

– Мы вольные путешественники, перемещаемся по городам и странам мира автостопом, либо местным рейсовым транспортом. Общаемся с людьми без гидов и переводчиков, соответственно, стараемся учить местный язык, стараемся понимать местную культуру, местные особенности менталитета.

 

Менталитет амурчан понравился Алексею настолько, что в Благовещенск приезжает во второй раз. Решил научить горожан путешествовать экономно. У самого с женой на перелеты и ж/д-проезд уходит до 200 тысяч рублей. В год. На питание и жилье не тратит ни копейки. Договаривается об этом с местными жителями через Интернет.

 

«Да, помогают, вообще народ, мне кажется, на Дальнем востоке более гостеприимный. Вообще, север и Дальний Восток – там где меньше людей, там более гостеприимный народ, если сравнивать густонаселёнными местностями, то там как-то всё в спешке и это более стирается», – рассказывает путешественник Алексей Кулешов.

 

В свой нынешний дом Москву путешественник возвращаться пока не планирует. Хотя купил в столице квартиру. На гонорары от книг, разработки сайтов и продажи сувениров скопил. Но в поездках мужчина работу игнорирует. Расслабленно 10 месяцев будет путешествовать по России. План многих впечатлил.

 

«Представляете, 10 месяцев в году ты только путешествуешь, постоянная смена нахождения, мне кажется это – совершенно другой мир, мне бы очень хотелось его попробовать. Увидеть с другой стороны этот мир, не из окон офиса, а, наверное, вот так в открытом пространстве», – призналась участница лекции Анна Пухова.

 

Как изучить мир во всем многообразии, Алексей рассказывает на лекциях во всех посещенных городах. В оставшееся время любит просто гулять. И общаться с местными жителями. С этой целью в ближайшие годы хочет объехать 40 стран. Во всех своими врагами считает лишь бюрократов, что требуют на таможне разные справки.

 

«Всякие маньяки там, убийцы – это всё придуманные вещи, которые, кстати, происходят так редко, что большинство людей, даже активно путешествующих, с ними не сталкиваются. То есть таких вот случаев, которые где-то, может быть, кто-то рассказывает, у нас за 10 лет не было», – говорит путешественник Алексей Кулешов.

 

И не будет впредь, уверен путешественник. С легкой душой он покинул Благовещенск сегодня.

Паводковую волну из подтопленного Забайкальского края в Благовещенске ждут к концу следующей недели. Ситуацию могут осложнить дожди. Ливни прогнозируют в ближайшие 4 дня. Меры защиты амурских городов и сел обсудили на совещании в правительстве области, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

«На Амуре уровни выше нормы от 0,5 до 2,5 метров, на Зее в пределах и ниже нормы до 2 метров, единственное выше нормы – от 2,0 до 0,9 метров – это в Белогорье. На 24 сантиметра отклонение от нормы и на Благовещенске 89 сантиметров», – отметил директор Амурского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виталий Соловьев.

 

Всем профильным структурам глава Приамурья Василий Орлов поручил подготовиться. Развернуть нештатные гидропосты, проверить наличие инвентаря и состояние систем водоотведения. Время еще есть. Уровень воды в реках специалисты мониторят ежедневно. Ситуацию власти держат под контролем. Планируют также проанализировать изменения амурского климата за последние годы и выработать стратегию по предупреждению паводков.

 

«После того как была построена Зейская ГЭС, все расслабились, потому что, вроде как, зарегулировали реку, подперли реку, и, вроде как, проблемы как таковой нет. Если сейчас, спустя 5 лет, сталкиваемся с подобным явлением, можем ли мы спрогнозировать, насколько часто это будет повторяться? Потому что исходя из этого нам тогда надо выстраивать всю свою работу в отношении всех подтопляемых территорий», – отметил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

 

Фото: amurobl.ru

Специалисты горкома комсомола из Хейхе и управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Благовещенска сразились в лазертаг. Пришедшая из компьютерных игр забава призвана научить совместной работе, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Снаряды встали виртуальной стеной. Через полчаса от начала матча. Сначала гости просто вникали, что такое классический командный дедматч. В него играют благовещенцы от 6 и до 60 лет. А жителям Поднебесной игра показалась трудной. Хотя каждому в районе 30.

 

«Так как я девушка хрупкая, мне показалось, что немножко тяжеловато, но во время игры я как-то этого не чувствовала. Потому что действительно нам пришлось развивать какое-то командное мышление, очень много двигаться. И ты уже не думаешь о том, насколько тяжелое оружие», – делится специалист горкома комсомола города Хэйхэ Чжоо Сяона.

 

УЗИ «Фениксы» по 900 граммов, винтовки не тяжелее 3 с половиной кило. Чтобы уравнять шансы, 15 участников китайской делегации и 6 специалистов городского отдела по делам молодежи перемешали. И только потом разбили на команды. Выбывшие были. Не пострадал никто.

 

«Травмы, синяки исключены полностью. Потому что, например, в тот же пейнтбол когда играешь, у тебя идёт касание, шарик в тебя попадает, страйкбол – это прорезиненный шарик – в тебя попадает, хардбол – это железный шарик без оболочки. У нас на площадке всегда строго два инструктора и мы следим за техникой безопасности. Любое нарушение по технике безопасности – у нас моментально игрок дисквалифицируется на время раунда», – рассказал представитель игрового клуба Денис Кривоченко.

 

Дисквалификаций не случилось. Как и однозначной победы одной из команд. В лазертаг жители Поднебесной сыграли впервые. Таких баталий, в отличие от бадминтонных и теннисных, в Китае попросту нет.

 

«Была задача показать на практике, что такое у нас есть военно-патриотическое направление, что дети, которые посещают военно-патриотические кружки, которые готовятся в будущем стать кадрами военными, профессиональными военными, они уже с малых лет могут обучаться стратегии, тактике и взаимовыручке именно на этих площадках», – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Кутека.

 

Обучение взаимовыручке членам китайской делегации понравилось. Готовы еще раз приехать на виртуальные бои.

 

«Я бы очень хотел вернуться сам. Более того, я обязательно расскажу своим хэйхэским друзьям, чтобы они приехали сюда, чтобы поиграть в эту игру», – сказал специалист горкома комсомола города Хэйхэ Чжан Бо.

 

В какие игры сыграет благовещенская делегация, пока не известно. Ответный визит в Хэйхэ она совершит 25 июля.

Внутренние коммуникации больше не доставят проблем работникам Благовещенского детского дома. 30-летние трубы отправили в утиль. Учреждение переживает ремонт одновременно на всех этажах. Верхние чуть позже порадуют воспитанников дома, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

– Я практически здесь живу.

 

Карлсону бы здесь не понравилось: он привык к крыше, Сергей Мамонцев – прикипел к подвалу. В течение 11 лет почти ежедневно латал водопровод и канализацию. Теперь привычное место труда будет посещать реже. 30-летние чугунные трубы, что протянулись на все 300 квадратов подвала, заменили на пластиковые.

 

«Все чугунные трубы были, в принципе, переломаны. И все стоки канализационные шли в подвал. Пропитано тут не на один метр. А теперь сейчас на новые заменили, всё – никаких проблем», – рассказывает рабочий по комплексному обслуживанию детского дома Саргей Мамонцев.

 

Без проблем сможет работать и тепловой узел. 30-летний поменяли на современный – с приборами учета и датчиками, что помогут регулировать, насколько сильно котел должен греть воду для батарей. Раньше с этой задачей справлялись разве что наемные слесари.

 

– Специальная толщина у двери, специальные резинки, они обработаны специальным раствором.

 

Дверь огнеупорная, раствор противопожарный. Через такой заслон, в случае ЧП, дым и огонь не пройдут. Установили его на входе в склады, кухню и еще 7 помещений с множеством электроприборов. Каждая дверь обошлась в 56 тысяч рублей. 3 миллиона рублей на весь ремонт выделил областной бюджет. Этого хватило также на обновление кухни: замену вентиляции, котлов и печи. И на косметический ремонт групп. Их воспитанники увидят уже завтра, когда вернутся из оздоровительных лагерей.

 

«Они знают, что их в своих группах ждут ремонты, потому что ежегодно в летний период, пока дети отдыхают, воспитатели делают всё возможное, чтобы условия проживания сделать более комфортными, красивыми. И детей ждут, как и все мамы дома. Мы делаем что-то такое интересное, красивое, вносим свою изюминку. Поэтому все группы приготовлены», – отметила директор Благовещенского детского дома Елена Вандышева.

 

Серьезные работы возобновятся в сентябре. Во всех помещениях детского дома заменят систему противопожарной сигнализации. Нынешняя служит уже 10 лет.

Владельцы торгового центра устранили все нарушения пожарной безопасности, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

Напомним, 15 июня судебные приставы попросили покупателей и продавцов покинуть здание и опечатали его. Причина – результаты совместной проверки МЧС и прокуратуры. Специалисты не обнаружили на лестницах дополнительных помещений для вентиляций. Отсутствовали противопожарные перегородки. Не было системы тушения на 3-ем и 4-ом этажах.

 

Устранение недочетов подтвердила очередная проверка. Открыть универмаг вновь решением суда можно будет 27 июля.

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!