X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 25 января 2019
Пятница, 25 января 2019 17:29

Выпуск программы "Город" от 25.01.19

В работу попали 5 регионов - Амурская область, ЕАО, Хабаровский край, Приморье и Сахалин, сообщает корреспондент ИА «Город».



Последние 2 года оператор-любитель Алексей Степанов путешествовал по Дальнему Востоку. Снятые в это время кадры и легли в основу шестиминутной ленты. В фильм попали озеро лотосов из Ивановки, набережная Амура в Благовещенске, вантовый мост во Владивостоке, лазурная бухта приморского поселка Андреевка, Бурейская ГЭС и Сахалинские пейзажи. Мини-фильм Алексей назвал «Над облаками». Посмотреть его можно в Интернете.

Трагикомедию «Соседи» с участием Натальи Бочкаревой, Сергея Баталова, Евгения Воскресенского и Марины Яковлевой пришли посмотреть больше сотни благовещенцев. Впрочем, мнения зрителей разделились: кому-то спектакль понравился сильно, кому-то нет, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

— Ты на одном полешке всю посуду перемоешь! Понимаешь! Да что ты? Вся деревня будет к тебе бегать, посуду мытьДа что деревня! Город к тебе потянется!


Паровую посудомойку Кулибин из российской глубинки Деоген предложил смастерить Антониде всего за 10 тысяч рублей. Но она взорвалась. Поэтому горе-мастер  - ответчик в суде. Именно в момент репетиции этой сцены Евгений Воскресенский сымпровизировал так, что ввел в ступор коллег.


«Меня называет там «козел»! И у меня вдруг вырвалось настолько. Я говорю: «Да сама ты коза»! А этого в тексте же нет. Наташа Бочкарева так раскололась! Забыла даже текст, когда дальше продолжается сцена. И начала смеяться там.  Короче все начали смеяться! Вот знаете, вырвалась чисто, очень эмоциональная, импровизационная, но как бы по делу», - вспоминает актер театра и кино Евгений Воскресенский.



Судебное дело в постановке закончилось неожиданно. Деоген заявил: денег у Антониды не брал. Сказал так, чтобы не попасть в тюрьму. Ведь ему нужно забрать из детского дома четырехлетнего внука. Между тем, сами актеры признались - сюжет спектакля им очень близок. В первую очередь потому, что действие происходит в деревне.

 
«Я родилась в Сибири, в Иркутской области. Жила в городке небольшом. Но любила ездить к бабушке в деревню на Байкал. И вот почему-то это раздолье, эти просторы, эти люди. Такие Шукшинские чудики. Они мне почему-то близки. И эта любовь всего моего детства и жизни. И когда мне предложили такую роль, я, конечно, с радостью согласилась», – делится актриса театра и кино Марина Яковлева.



А вот некоторые зрители, с радостью пришедшие посмотреть на любимых актеров, разочаровались.


«Очень не понравился спектакль. Шутки были какие-то глупые. На уровне детей-подростков. Может быть я выросла из этих шуток. Мне было не смешно. И, честно говоря, я не могла дождаться, когда закончится спектакль», - сокрушается зритель Анжелика Каширина.

Впрочем, тех, кому постановка понравилась, оказалось больше. Может быть, именно поэтому ее до сих пор показывают на разных площадках страны.

Три дня жили без воды жители десятиэтажки на Кантемирова. Коммунального блага горожане лишились из-за порыва. Из-за него же подтопило тротуары и проезжую часть Институтской. С проблемой на улице специалисты АКС и ГСТК уже справились - откачали воду и убрали наледь. А вот устранение самой аварии затянулось, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

— Воды у нас нет уже третий день. Спасаемся, чем можем. Муж привозит воду в бутылках.



Бутылки, тазики и баки заполонили квартиру Татьяны Костиной. К такому жительница дома по Кантемирова готова не была. Чтобы помыться семье из 4 человек на день надо не меньше 20 литров. Поэтому и запасаются ежедневно. За 6 лет, что семья живет в этом доме, такое длительное отключение впервые.



«Если воду отключали, то заблаговременно писали объявление, как положено, воды максимум 3-4 часа не было. Ну, или когда плановые работы проводятся. И то, когда плановые работы проводятся на 3 дня, то день-полтора, и вода всегда появлялась. Здесь возникло всё внезапно, приехали с работы, с секций с маленьким ребёнком, смотрим - везде затоплено всё», - рассказывает жительница дома по улице Кантемирова Татьяна Костина.


Подтопило проезжую часть и тротуары по улице Институской, в районе дома 3/1. Видео с лужами на дорогах в соцсетях вечером 23 января начали распространять горожане. На место порыва выехали специалисты - откачивали воду и определяли точное место аварии. А чтобы жители не оставались без воды, 2 раза в день - утром и вечером - организовали ее подвоз.



Сегодня специалисты АКС нашли место порыва. Повреждена оказалась 250-ти миллиметровая стальная труба. На ней коммунальщики установили муфту. Авария случилась в районе 17 дома по улице Кантемирова. Жители которого и остались без воды со среды. Работа коммунальщиков затянулась из-за большого скопления коммуникаций.



«Более того, там проходит рядом центральный тепловой, теплотрасса, водоснабжение, там же кабельные линии, кабели связи. Необходимо большое согласование работ, чтобы ни в коем случае не задеть проходящие рядом коммуникации и не устроить ещё один порыв», - объясняет руководитель пресс-службы «АКС» Светлана Соловьева.



Устранить существующий коммунальщикам удалось сегодня. Вечером вода вернулась в краны многоэтажки.

Они до сих пор помнят голод, холод и темноту. А сейчас ценят каждый кусочек хлеба и каплю воды. Все это о переживших блокаду Ленинграда. День ее снятия во всей России будут отмечать 27 января. Прошло уже 75 лет, но 13 жителей Приамурья до сих пор отчётливо помнят то тяжелейшее время, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

— Вот это я! Маленькая. Как говорится, только вылупившаяся.


В 1932 году годовалая Лида даже подумать не могла, что ей придется пережить через девять лет. 6 сентября 1941 пенсионерка помнит по сей день. Ленинград начали бомбить. В доме выбило стекла. С этого времени начался голод. Непропеченного хлеба выдавали по 125 блокадных граммов. Ей и бабушке. Дяде, как рабочему - 250. С водой было туго. Зимой ее получали из талого снега.


«Зимой моя была забота собирать снег. Вот, как говорится, ведерко побольше, а совочек можно и детский с собой. Один раз, мне вспоминать, как говорится, тяжело. Увидела сугроб. Хороший, большой. Думаю: сколько ж я тут снега наберу. А это просто был там замерзший кто-то», - делится житель блокадного Ленинграда Лидия Левичева.



Но Лида даже не смогла испугаться. К тому времени чувства притупились. Волю эмоциям дала в апреле 1942. Когда бабушка слегла.


«Двадцать шестого она уже не поднималась. А 27 я пришла, вот по карточкам получила что смогла. И к ней юркнула под одеяло. Она дышала тяжело. С хрипом. Я задремала. А потом когда проснулась, тихо. Я бабушку потрогала, а она холодная», - вспоминает житель блокадного Ленинграда Лидия Левичева.



Кричала Лида до температуры. А спустя время сама отправилась в детский дом. В 43 году, когда с города уже сняли блокаду, оттуда ее забрала мама. Сейчас Лидии Петровне 87. Очередной день рождения отметит 9 мая. Вместе с тремя внуками и сыном.


Знают о нелегких 900 днях жизни и родные Анны Лоншаковой. Ей сегодня вручили медаль жителя блокадного Ленинграда. 90-летняя женщина до сих пор вспоминает, как переправлялась по «Дороге жизни».



«Эвакуация. Привезли нас на машинах потихонечку. Ночью. Потихонечку сгружали. Военные помогали.  Через Ладогу. Я сказать не могу, сколько времени. Но мне казалось мы вечность в воде плавали.  Остались живы! Вот, живы остались! Наверное, Бог меня оставил на разведения потомства», - рассказывает житель блокадного Ленинграда Анна Лоншакова.



Это истории только двух, переживших блокаду женщин. Сегодня в Приамурье живут 13 жителей Ленинграда - города, который смог выстоять и не покориться врагу. Города, являющегося символом стойкости и любви к Родине.

 

По случаю двойного праздника сотрудники загса организовали для молодожен, которые просто хотели расписаться, торжественную регистрацию, сообщает корреспондент ИА  «Город».

 

Друзья, возлюбленные, да еще и ровесники. Пара Татьяны и Александра стала 68 новой семьей этого года. Признались, пожениться именно в этот день, даже не смотря на то, что он будний, решили обоюдно. Причем, свое желание организовать союз не связывали с праздником студентов и Татьян.

 

«Мы планировали 25 числа, просто у нас в этот день знаменательное событие в нашей жизни, запоминающееся. В этот день мы начали встречаться. И поэтому в этот день мы решили сыграть свадьбу. Это же день ангела, святой день. Мы считаем, что и жизнь у нас будет святая, добрая, чистая. Мы просто верим в это», - делятся молодожены Татьяна и Александр Витюновы.

Свой праздник сегодня отмечают все студенты страны. В связи с этим накануне у самых активных из них прошла ставшая уже традиционной встреча с мэром города, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».


Среди них был и нестандартный: смогла ли бы Валентина Сергеевна сыграть на сцене? Вопрос для мэра стал неожиданным, но ответила на него она сразу.


«На сцену для того, чтобы выйти, нужно быть все-таки профессионалом. Поэтому в художественной самодеятельности, в массовке, наверное, можно. И даже иногда и нужно. Для того, чтобы почувствовать, что ты хотя бы на это способен. Но с другой стороны, я все-таки считаю, что на сцене должны быть профессионалы. И я их видела.  Мне повезло, я видела, как это бывает», - сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

Именно за этот вопрос студентка медицинской академии Дарья Хлыбова получила фитнес-браслет. Как за самый интересный. Кроме него мэра города спрашивали про качество дорог, освещение города, дистанционное обучение школьников и многое другое.

 

Фото: admblag.ru

Репортер решил задать свой вопрос студентам. Кому из них живётся лучше? Тем, кто с родителями или переехавшим в общежитие. На волнующую тему согласились поразмышлять учащиеся Амурского госуниверситета. Кстати, во время съемок неожиданно «сломались» несколько стереотипов о студенческой жизни, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

На обед и рис, и долма, и компот. Роскошно для студента. И на приготовление не потрачено ни минуты. Меню для Влада Андросова продумывает мама.


«Еда мамина, конечно, самая вкусная. Каждый день она готовит разнообразную пищу. Всякие супы, то есть, допустим, как первое, так и второе, так и компот, что не сравнится со студенческой едой, когда там едят люди одни «дошираки» и что-то другое», - размышляет живущий с родителями студент Влад Андросов.

Со стереотипом, что в общежитие едят только фаст-фуд Рината Терпугова не согласна. По опыту знает - самостоятельная жизнь кулинарному искусству учит быстро. А насладиться маминой едой успевает на выходных.


«Чаще всего она готовит моё любимое. Картошку, сосиски, салат «Оливье», салат с ананасами, я приезжаю, у меня уже полный пир. Всё, сразу фоточки в инстаграм, что я приехала домой, я правильно питаюсь, вот и когда уезжаю, мне так же наготовят большой пир», - делится живущая в общежитии студентка Рината Терпугова.

 


Будни «домашних» и «общаговских» студентов проходят примерно одинаково. Телевизор, игры или сон. В общежитии, кстати, соседи по комнате для этого вообще не помеха.


«У нас есть сон час. С пар приходим и начинаем спать. А так, у нас таких проблем не возникает, нам втроем очень нравится. Даже счастье, наверно, что у меня такие соседки. И плюсы, да, это то, что раньше, когда жила у бабушки, приходилось за час за два вставать, собираться. А тут проснулся, за 10 минут собрался и всё. З минуты, и ты уже на парах», - объясняет студентка, живет в общежитии Рината Терпугова.


У Влада дорога до университета занимает не меньше получаса. И на автобус он тратит львиную долю своего скромного студенческого бюджета.


Рината тратится на продукты и бытовую химию. В неделю уходит около 2 тысяч рублей. Растраты делят на троих соседок по комнате. Если одной из студенток не хватает средств, может взять из копилки.

Где живётся лучше - с родителями или в общежитии можно долго. Сами студенты разницы не замечают.



«Такого яркого разделения нет. Мы как-то начали с первого дня все вместе общаться. Ещё сходили в кафе, как-то там больше познакомились, да и всё», - вспоминает счастливый студент Влад Андросов.



«Мы все общаемся дружно, как бы 21 век на дворе. Все толерантны друг к другу. И наоборот, даже кто живет с родителями в городе, они наоборот завидуют, тем, кто живет в общежитии. Потому что живешь отдельно, постоянное веселье. А вот ребята, которые живут в общаге, наоборот, как-то хотят жить с родителями, жить в городе, в какой-то цивилизации. Поэтому всё хорошо у нас», - заверяет счастливая студентка Рината Терпугова.

А для предпринимателей, виновных в образовании свалок, ужесточат наказание. Как регион намерен принять новую систему обращения с отходами, обсудили в областном правительстве, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

«Это долгая системная работа, я просто подчеркиваю, что она на сегодняшний день закрывает и то, что не делалось за предыдущие десятилетия, мы сейчас будем разгребать те наши грехи, которые образованы 10-20-30-40 лет назад», - объяснил заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

 

На строительство мусороперерабатывающих заводов в Свободном и Бурейском районе федеральная казна выделит 1 миллиард 200 миллионов рублей. Приступить к возведению планируют уже в 2020 году. К этому же времени правительство намерено внести поправки в КОАП. Увеличить штрафы для предпринимателей, которые выбрасывают мусор незаконно. Так же объяснили, почему в регионе буде действовать норматив взимания платы с квадратов жилья, а не количества проживающих. Причина не только в «липовых» прописках. Считают, это будет не выгодно собственникам.

 

«Мы вот примерно прикинули, сколько бы это могло стоить, у нас по расчетам вышло по 130 рублей на одного человека, то есть если в квартире 54 квадрата будет проживать 3 человека, то будет уже платеж 390 рублей», - отметил начальник управления государственного регулирования цен и тарифов Ольга Личман.

 

Фото: myslo.ru

Такую меру пресечения для Вячеслава Золотарёва определил благовещенский районный суд, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».


Напомним, Вячеслава Золотарева задержали 22 января. Мужчина вместе с супругой возвращался с отдыха в Таиланде. Владелец приюта спокойно отреагировал на требования правоохранителей проследовать с ними.

 Уголовное дело на Золотарева возбудили по статье «Жестокое обращение с животными», после того, как в чигиринском приюте «Дружок» зоозащитники обнаружили трупы 47 собак. Позже была проведена экспертиза, она показала - животные умерли от истощения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: ic.pics.livejournal.com

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!