X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 09 января 2019

Утро в амурской столице выдалось пасмурным и без осадков. Атмосферное давление находится выше нормы (777–778 мм рт. ст.). Температура воздуха -18°C. С северо-запада дует умеренный ветер (6 м/с). Относительная влажность 66–67%, пишет «Метеосервис».

 

День в областном центре ожидается таким же пасмурным. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление останется выше нормы (779–780 мм рт. ст.). Температура воздуха -15...-18°C. Продолжит дуть слабый северо-западный ветер (3–6 м/с). Относительная влажность 62–71%.

 

Фото: zastavok.net

Дальневосточное царство - Благовещенское государство развернулось в городском доме культуры. Жители областного центра стали участниками бала-маскарада «Сказка Сказок», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

О новогодних поделках и просто активном отдыхе на каникулах амурчане неустанно рассказывали в Instagram, сообщает корреспондент ИА «Город».


Расплыться в улыбке подписчиков заставил губернатор Приамурья Василий Орлов. Он поделился профессиональным снимком семьи в ногоднем антураже.

 

Фото своих спортивных достижений обнародовали сразу несколько чиновников. Заместитель мэра Благовещенска Игорь Берлинский встал на коньки. А ещё успел погонять с сыном мяч на стадионе «Юность». Мэр Свободного Владимир Константинов в это время катал внуков на тюбингах.

 

По-настоящему растрогал блогосферу руководитель Минвостокразвития. Он выложил снимок с хоккейного матча. Свою игру Александр Козлов посвятил дочери Алисе, подписав пост: «Следующая шайба - твоя».



Фото: instagram.com/va.orlov

И еще несколько скульптур. Часть из уничтоженных фигур уже отреставрирована. Скульпторы восстановили спину свиньи-копилки. Одни горожане бросали в нее деньги, другие пытались достать. Лапу одного из медведей тоже пришлось обновить. Но косолапые лишились Маши. Ее пришлось разобрать. Рядом с фигурой неизвестные подорвали петарду, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

На днях мастерам предстоит слепить новое ухо снежному коту. И еще не раз обновить горки. Проливать их и спиливать острые углы на бортиках приходится ежедневно. Горожан по-прежнему просят беречь ледяную сказку. Только в этом случае она будет радовать посетителей площади до масленичных гуляний.

1 января кинокомплекс «Благовещенск» «заминировал» лжетеррорист. Им оказалась женщина средних лет. Объяснений поступку правоохранителям она пока не дала. Идет следствие. Впрочем, массовая эвакуация из кинозалов оказалась наиболее громким происшествием выходных, сообщает корреспондент ИА «Город».

 


Вместо резки салатов - расчистка пепелища и экстренный ремонт кровли. Так провели 31 декабря жители улицы Новой в Верхнеблаговещенском. Утром в канун праздника, скорее всего, из-за неисправной печи вспыхнул второй этаж. Обошлось без жертв. Никто не пострадал и при возгорании автобуса. 36 первого числа воспламенился прямо на остановке. Всего же за праздничную неделю в областном центре пожары тушили 17 раз.



«Мусор горел, контейнеры возгорались, переполненные мусором. Потом что еще у нас? Баня горела, в нежилых постройках были возгорания, ну вот такие», - рассказал заместитель начальника городского управления ГО ЧС Виктор Кочетков.

 


ЧП коммунальное едва не сорвало праздник почти двум тысячам горожан. Из-за порыва на водоводе в 6 многоэтажках по Мухина и Амурской утром 31 числа отключили воду. И горячую, и холодную. В 5 домов услугу вернули в тот же день. В один - спустя двое суток. Привыкшие к подобным происшествиям жители отнеслись философски.



«Не мыли посуду, пытались как-то ее мыть, но не получалось там», - вспоминает жительница дома по Амурской, 273 Лера Пицак.

 


«Машина приезжала два раза в день, набирали. Жили без воды. А что ж сделаешь? Немытые только были, и все, а так все нормально.  На Новый год второй раз, 31второй раз, а вообще почти каждый год. но в разное время», - уверяет житель дома по ул. Амурской, 273 Анатолий Самсонов.

 

Аварий коммунальных за минувшие выходные зафиксировно 5. Ровно в 3 раза меньше, чем год назад. Все оперативно устранены. Число дорожно-транспортных происшествий в городе тоже снизилось - на 13 %. Все их участники живы. Чего не скажешь о тех, что случились на дорогах областных. 4 января возле Зеи при ударе авто об дерево погибла 32-летняя амурчанка. 6 числа столкновение легковушки с грузовиком в Сковородинском районе унесло жизни двоих.

 

Фото: instagram.com/mreporter_blg

А пока начались трудовые будни. В этот раз первая рабочая неделя будет короткой - включит три дня, сообщает корреспондент ИА «Город».



С 8 по 10 удастся отдохнуть в честь Международного женского дня. Выходной в честь Дня защитника Отечества перенесут на 10 мая. Так как 23 февраля в этом году выпало на субботу. Следовательно майские каникулы растянутся на 9 дней. 5 россияне отдохнут в честь Дня труда, еще 4 на День Победы. Один выходной день - в честь Дня России - нас ждет в среду 12 июня. В ноябре офисы и предприятия будут пустовать 2, 3 и 4 числа.

 

Фото: glavred.info

В этот раз в бусах нуждалась Хавронья. Мероприятие третий год подряд проходит по просьбе властей, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

— 12 минут до подведения итогов. Ждём всех на наш праздник!


Последние минуты самые волнительные. Можно сравнить творения соперников и свои. Семья Иваницких о конкурсе вспомнила накануне вечером. Рисовать поросят на шарах пришлось акварелью. Текучую краску уже нечем было заменить. Выручило терпение опытных мастеров. Лиза и Вика рукодельничать привыкли.



«Мы с мамой мастерим игрушки, кругляшки такие, которые нарисованные.  Я помогаю их делать», - рассказывает участница конкурса «Бусы для Хавроньи» Виктория Иваницкая.



Ради украшений пришлось пить побольше молока и сока. На одни бусы нужно не меньше 20 упаковок. Не остались без внимания мастеров цветная бумага, старые журналы и нитки. Фантазию проявили 30 семей и коллективов. В том числе детсадовцы и школьники.



«Мы участвуем каждый год. Я работаю воспитателем в детском саду, работаю с детками коррекционными, и мы с детками каждый год участвуем. В прошлом году были на самую креативную гирлянду. И в этом году мы поучаствовали и получили первое место. В прошлом году тоже заняли за самую креативную первое место», - вспоминает участница конкурса «Бусы для Хавроньи» Светлана Абдулаева.



В этом году, как и в прошлом, оказалось 9 победителей. Вафельницы, блинницы и чайники вручали за лидерство в трех номинациях: индивидуальной, коллективной и семейной. Но только за самые яркие, блестящие и креативные бусы для покровительницы года.



«Естественно, мы подарим ей эти бусы. Потому что Хавронья у нас кто? Девочка! Как любая девочка она у нас любит украшения. Хавронья - это свинюшка, хрюшка, поросюшка. Молоденькая, розовенькая, красивенькая. Которая любит чистоту, порядок и добро», - объясняет режиссер городского дома культуры Елена Гиямова.



Символ 2020- Мышка - любит сыр. Возможно именно кусочек лакомства предложат смастерить горожанам в следующем году. Ясно одно - участников городской конкурс соберет не меньше.

А также ребят без попечения родителей из 16 стационарных учреждений Приамурья. Мероприятие проходило с 18 по 24 декабря по инициативе губернатора области Василия Орлова, сообщает пресс-служба минсоцзащиты региона.

 

В рамках акции любой желающий мог передать новогодние подарки. На елку, установленную в фойе правительства вывесили 231 письмо с пожеланиями. Каждый ребенок получил желаемый презент.

 

«Новогоднюю акцию «Стань Дедом Морозом» мы планируем продолжить и в следующем году, надеемся, что она станет традиционной у нас в области», - отметила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

 

Фото: szn.amurobl.ru

Конкурс праздничной выпечки год от года собирает все больше благовещенцев. Представили свою выпечку 14 человек. Кое-кто из них кулинарил прямо на улице, сообщает корреспондент информагентства «Город».


Такого конкурс рождественского печенья еще не видел. Мастер-класс по росписи пряников в минус 13 устроили сами участники. Чтобы не скучать в ожидании вердикта жюри. Украшению выпечки посыпкой и глазурью холод оказался не страшен.



«Ну конечно застывает! Замерзает, потому что на улице довольно-таки холодно. Но я думаю, что наши сердца его топят. И поэтому все равно что-то получается», - рассказывает участница конкурса Екатерина Иваницкая.



Девятилетняя Рита Вахрушева мимо не прошла. С цветом и узором определилась сразу.



«Мне очень понравилось, потому что было интересно фантазировать. На готовую печенюшку выдавливать крем. Я придумала такой рисунок, потому что красивые завитушки. Это такой узор расписной», - объясняет участница мастер-класса Рита Вахрушева.


Заморочиться с росписью решила победительница прошлогоднего конкурса кондитер Елизавета Соболева. На тщательную прорисовку волхвов, ангелов и маленького Иисуса потратила три дня. Нервов на рождественский вертеп тоже ушло немало.



«Когда у меня уже было практически все готово, у меня упал Иосиф. Я не знаю почему! Вот фигурка Иосифа упала, и я ее приклеивала, ставила, крепила, а она опять падала. Ну вот, пока все держится», - вспоминает участница конкурса Елизавета Соболева.



Татьяна Гончаренко упор сделала на презентацию. Несмотря на то, что строитель по профессии, терем Деда Мороза и тройку коней с санями представила творчески - в наряде Снегурочки.



«Ну, все-таки же зима. Ну и как так - Дед Мороз без Снегурочки? Правда вот большая и крупная. Да я и сама родилась зимой, в январе. И это самое мое любимое время года. Все блестит, переливается - красота. А в пряниках можно воплотить всю свою мечту», - уверяет участница конкурса Татьяна Гончаренко.



За воплощение мечты Татьяне присудили первое место. Второе разделили Елизавета Соболева и Надежда Городова. Третье - Козловы Елена и Владислава. Все они получили наградные дипломы и бытовую технику в подарок.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!