X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 11 марта 2019
Понедельник, 11 марта 2019 17:11

Выпуск программы "Город" от 11.03.19

Концерт состоялся в ОКЦ. О том, как и где музыканты записывали альбом под названием «Ультрафиолет» вы узнаете уже в среду в нашей рубрике «Лишний билетик». А пока предлагаем насладиться лучшими моментами выступления камерной группы симфонического оркестра, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

Второй день бригада коммунальщиков приводит в порядок подземный переход на улице Театральной. Объект, призванный развести пешеходные и транспортные потоки, нерадивые горожане превратили в общественный туалет и место для художественного самовыражения. О том, на что уходят силы и средства города, расскажет корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Ни силой удара, ни силой трения. Аэрозольная краска в керамическое покрытие подземного перехода въелась намертво. Чтобы оттереть хотя бы одну букву, оставленную горе-граффитчиками, уходит минимум полчаса. А настенное «творчество», посвященное молодежным субкультурам, тут растянулось квадратов на 200.

 

 

«Аж пальцы немеют, тяжело очень оттирать это, сегодня малолетки здесь шли, пацанята, мы им сказали: «Вы рисовали»? Они: «Да, мы завтра еще будем тут рисовать»! Вот, понимаете», – сетует дорожный рабочий Любовь Соломаха.

 

 

Единственную в амурской столице подземку возвели в 2009-ом. Затратили 27 миллионов бюджетных рублей. В будний день переход под одной из самых загруженных городских магистралей пропускает до трех сотен человек. В выходные - когда открыт рынок ВДНХ - и того больше.

 

 

«Ну вот телевизор смотришь, новости показывают, везде все чистенько, в Москве вот показывают, все переходы чистые. А у на! Я не знаю, что творится здесь. Надо камеры ставить здесь, чтоб порядок был, а так, это бесполезно», - уверен дорожный рабочий Андрей Плохотнюк.

 

 

Бригада уже подсчитала: только на отшелушивание краски у них четверых уйдет 5 дней. После с разводами на стенах и грязью на полу бороться придется. И это - далеко не первая попытка ГСТК отмыть переход. Генеральную уборку здесь организуют ежегодно. Хватает, по словам местных жителей, месяца на 3.

 

 

«Куча гаражей, сделайте конкурс на граффити, и все, все проблемы решите. А общественное место, это есть общественное место», - предлагает благовещенец Владимир Пикуль.

 

 

А между тем, настенная роспись в подобных местах - административный проступок. Наказывать рублем нелегальных «художников» уполномочены полицейские. Но важно, чтобы сами жители не закрывали глаза и не проходили мимо таких нарушений.

Они поборолись за звание «Железный человек». Им, в отличие от героя одноименной кинокартины, понадобился не суперпрочный костюм, а лишь купальный. Проплыть в ледяной воде и пробежать стометровку спортсменам из Благовещенска, Хабаровска и Китая предстояло на 15 по счету состязании, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

«Я вчера попробовал искупнуться, ну прямо проплыть в проруби, мне понравилось, вот и сейчас не против. А так я ныряю в прорубь уже с семи лет», - рассказывает участник соревнований Тимур Хабаров.

 

 

«Первые пару секунд я думал уже остановиться, наверное, потому что тело прям сводит очень сильно. Потом, как вылез, уже не стал надевать ботинки, потому что понял, что только время потратится и побежал босиком! Сказали, штраф. Но мне, в принципе, как-то все равно, я для себя», - делится участник соревнований Алексей Горячкун.

 

 

«Сегодня в воде есть течение, и спортсмены плывут в одну сторону по течению, а в другую против течения. Это тоже такая хитрость и сложность, но я хочу сказать, что справляются. А дистанция 25 метров плавания и бег -100 у женщин и 200 у мужчин - тоже довольно нелегкая, она спринтерская», - объясняет организатор соревнований Александр Брылин.

 

 

«Я в своем курсантском возрасте занимался гиревым спортом, показывал результаты кандидата в мастера. И поэтому сейчас, чтобы не потерять навык, я решил еще раз испытать себя. Необходимо, несмотря на то, что мы живем все-таки в городе, в тепличных условиях, иногда выходить из зоны комфорта, и уметь мобилизоваться, собрать силы», - уверен участник соревнований Владимир Яковлев.

Спорткомплекс «Юность» на два дня стал домом для участников чемпионата по вольной борьбе, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

На татами вышли не только местные борцы, но и гости со всего Дальнего Востока. Самыми зрелищными оказались бои с участием якутских спортсменов. Судьи объяснили причину.

 

 

«В Якутии это национальный вид спорта, этому очень большое внимание уделяет и руководство республики, у них очень много сборов. Они неделями приезжают в республику Дагестан и в другие республики, где так же развита борьба», - рассказывает главный судья соревнований Арсен Чихтисов.

 

 

«Развитой борьбой» в этот раз блеснули благовещенцы. Завоевали рекордное количество золотых медалей – 10. Еще 4 достались тамбовским спортсменам. По 3 увезли хабаровчане и якуты. Меньше всем повезло жителям Владивостока - всего одно первое место.

 

 

«Да, сложно проходы делать, броски всякие сложные, трудно с ними бороться», - делится участник соревнований (Владивосток) Руслан Махмудов.

Участники - всего их заявилось 30 - лазали по специально оборудованной стене и даже потолку в 15ой школе. У каждого была всего одна попытка и возможность выбрать вид страховки, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Верхнюю, когда страхующий трос привязывают еще на старте. И нижнюю, где скалолаз сам цепляет страховочные крючки по ходу прохождения трассы. Победителя судьи определяют по скорости. А способов обмануть соперников, говорят, просто нет.

 

 

«Схитрить только, если ты предварительно эту трассу пролазил. А здесь трасса, что называется, закрытая, мы спортсменам ее не то, что не даем попробовать, мы даже смотреть не даем до того, как спортсмен к ней подходит. И в идеале это лазание «онсайд», пришел, увидел, пролез», - объяснил судья соревнований Сергей Дудариков.

Третье место на Дальнем Востоке и 14 в стране. Министерство строительства РФ подвело итоги реализации нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» за прошлый год, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

При составлении рейтинга эксперты учитывали 28 критериев. Это и соблюдение сроков проведения ремонтов, и количество благоустроенных в регионе общественных территорий, и процент освоения средств федерального бюджета, и ряд других. Абсолютный лидер в стране - Московская область, набравшая 82 балла. На Дальнем Востоке наилучший результат показал Хабаровский край с отметкой в 72 балла. Амурская область заработала 65.

В этот день горожане с самого утра штурмовали цветочные салоны. На оформление букетов и композиций у флористов ушло около 30 тонн растений. Без цветов не остались даже те, у кого по долгу службы Международный женский день оказался рабочим, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

В частности, трое специалистов ЕДДС. Службы, способной быстрее других отреагировать на любого рода ЧП - будь то пожар, ДТП или природная катастрофа. Поздравления и благодарности они принимали от заместителя мэра Благовещенска Игоря Берлинского.

 

 

А ученики Алексеевской гимназии вместе с волонтерами хорошее настроение дарили прохожим в центре города. Заставили улыбнуться почти 7 сотен горожанок - подарив каждой по тюльпану.

 

Кроме масштабных гуляний на центральной площади Благовещенска, локальные праздники прошли во всех отдаленных районах - Белогорье, Плодопитомнике, Садовом, Моховой Пади и в 10 городских дворах, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Полторы сотни жителей Спичфабрики, к примеру, на общегородское торжество уже лет 10 не ездят. Народные забавы - перетягивание канатов, поднятие гирь, забивание гвоздей на скорость и бои на подушках - устраивают у себя «на районе». В этот раз еще и благотворительную ярмарку организовали - с далеко идущими целями.

 

 

«Жители приходят, приносят какие-то поделки, что изготавливают, реализовывают это, а собранные средства планируют потратить на благоустройство своего округа, на закладку сквера», - пояснил председатель Благовещенской городской думы, депутат по округу № 13 Степан Попов.

Масленичный поезд из 400 участников прошел по главной улице Благовещенска. Блины ростом с человека, цыгане с медведями.  . Масштабный праздник, как и положено, отметили с песнями и конкурсами. Зачем казаки хлестали всех плёткой, и какую забаву придумали для малышей, расскажет корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Почувствуй силушку богатырскую. Всех взрослых горожан казаки хлещут плёткой. Считается, ритуал отгоняет от смельчаков злых духов и испытывает их на прочность. Больно не было. Спины горожан защищал тулуп из овчины.

 

 

А вот у масленичного столба благовещенцы, наоборот, раздевались. Забраться на него пытались 36 человек. Смогли только семеро. Денис Верхотуров решился впервые и дотянулся до главного приза – телевизора.

 

 

«Я сам не верил в себя, честно говоря, что я залезу. И этот 5 номер, он очень далеко сидел, до него не реально было дотянуться. Просто с другом мимо проезжали, даже не знали ни о чем, изъявил, вот удалось. Пришёл, победил», - делится покоритель столба Денис Верхотуров.

 

 

Маленькие гости праздника стали актёрами уличного театра. Победить стеснение им помог «Балаганчик из чемоданчика».

 

 

«Я играла самого Колобка. И мне очень понравилось. Там было очень весело, очень здорово. Я играла сказку. Очень было весело, здорово. Мне дали шоколадку. Я очень хочу, чтобы все приходили на эту сказку», -  рассказывает гостья масленичных гуляний Катя Куда.

 

 

Настоящую сказку устроили и участники масленичного поезда. 400 горожан прошли по улице Ленина в нарядных костюмах. Всего в гуляниях поучаствовали больше 8 тысяч человек.

 

 

«Это старинный народный праздник! Традиционный. Прощёное воскресенье, завершение масленичной недели, поэтому сегодня русские народные игры традиционные», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Для горожан и гостей работали 14 развлекательных площадок. Были и бесплатные блины. Раздали аж 500 штук.

 

 

«Ой, всё очень вкусно! И чаю целых две кружки выпила. Я сюда приезжаю каждый раз! Я вообще живу в Серышево. Каждую Масленицу я обязательно сюда приезжаю. Всё нравится! И там поют, и там пляшут и кормят! И вот эти сувениры, я всегда что-то покупаю», - восхищается гостья масленичных гуляний Екатерина Мощенских.

 

 

Гости праздника смогли избавиться и от своих невзгод, написав о них на листочках, которые по традиции сожгли вместе с чучелом.

 

 

Фото: admblag.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!