X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 марта 2019

Утро в Благовещенске выдалось ясным и без осадков. Атмосферное давление находится в пределах нормы (752–753 мм рт. ст.). Температура воздуха -5...-10°C. Дует слабый западный ветер (2 м/с). Относительная влажность 71–78%, пишет «Метеосервис».

 

 

День в амурской столице ожидается пасмурный. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (748–752 мм рт. ст.). Температура воздуха -6...+5°C. С юго-запада подует небольшой ветер (1 м/с). Относительная влажность 36–73%.

 

 

Фото: buduactiv.ru

«Гляжу в озера синие», «Верила, верю», «Ой, мороз, мороз». Давно полюбившиеся песни благовещенцы услышали в ОКЦ. Пропустившие мероприятие могут послушать народную артистку прямо сейчас. Наш оператор запечатлел несколько композиций, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

Трогательное поздравление с предстоящим Международным женским днем глава Приамурья записал в видеоролике.

1. Слышала по центральному ТВ, что пенсионеры старше 80 лет не должны оплачивать капремонт. Это правда? Хочет знать Валентина Федова.

 

 

«Нет, это не так. То есть, определенным категориям граждан предоставляются компенсации. Компенсация рассчитывается из рассчета минимального взноса оплаты на капитальный ремонт многоквартирных домов. И регионального стандарта. То есть, квитанции приходят. Квитанции необходимо оплачивать сто процентов. Независимо от возраста граждан. Компенсация происходит через органы соцзащиты по месту жительства», - ответил специалист по связям с общественностью фонда капитального ремонта Иван Полица.

 

 

2. Как определить, какое телевидение я смотрю, цифровое или аналоговое? Нюанс интересен Наталье Пономаренко.

 

 

«Здесь необходимо посмотреть на логотип телевизионного канала. Как правило, в верхнем правом углу имеется логотип. Если там рядом с этим логотипом стоит буковка «А», то это аналог. Если нет, то значит вы смотрите цифру», - объяснил главный инженер Амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев.

 

 

3. В одной из программ вы рассказывали, что после прививки БЦЖ остается шрам. А у меня его нет. Почему? Ведь эту вакцину ставят всем новорожденным. Недоумевает Владимир Коротков.

 

 

«Этому может быть несколько причин. Одна из причин - наличие врожденного иммунитета. Например, ребенок уже рождается с иммунитетом от матери. Второй причиной того, что они могут не образовываться - вот эти шрамы, рубцы - является неправильная постановка вакцины. Подкожно. А вообще она вводится внутрикожно. Это очень тонкая техника постановки прививки. И тогда развивается внутренний рубец. То есть то, чего быть не должно», - успокоила заведующая отделом организации  имунопрофилактики областного центра СПИД Наталья Каратаева.

 

 

4. В норме мне нужно съедать в день две тысячи калорий. «Разбитые» на несколько приемов пищи. Почему нельзя съесть одно сытное блюдо, например, на обед и выполнить норму калорийности? Спросил Павел Курочкин.

 

 

«Это не полезно. Во-первых, это объемы порций. Когда мы долго голодаем, мы накидываемся на еду, съедаем одномоментно все, что мы могли разбить на весь день. Это перегружает желудочно-кишечный тракт. Это заставляет усиленно работать внутренние органы. Ни к чему хорошему это не приводит», - заверила врач-диетолог Светлана Белова.

 

 

5. Купили дачный участок. Хотим выращивать зелень и овощи. Обязательно ли обрабатывать почву перед посадкой? И когда это лучше делать? Интересуется Варвара Плотникова.

 

 

«В необработанной почве, как показывает опыт, еще никому не удавалось получить урожай.  Для рано высаживаемых культур вроде петрушки, моркови, свеклы почва должна готовиться с осени. Перекапываться. Весной только посадка осуществляется. Для поздно высаживаемых культур - капусты, томатов, перца, баклажанов - почву можно готовить в весеннее или раннее летнее время», - пояснил кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов.

 

 

Фото: 2019-god.com

Дамские со сгущёнкой и пацанские с салом. Больше тысячи блинов с разнообразными начинками приготовили студенты ДальГАУ. Уже 15 лет его факультеты соревнуются в оригинальности рецептов. Победа участников вкусного действа интересует мало. Важнее всем вузом проводить зиму. Традиции сейчас расскажут сами, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

«На нашем большом богатом столе блины разной категории. Сладкие и, можно сказать, пацанские, мужские - с салом. Сладкие они больше женского рода. Есть с икрой, с перчиком, ядрёненькие такие, чтобы съел и такой ух! Чтоб были эмоции такие необычные. Ну то есть блины не обычные. Это у нас традиция показывать блины не обычной комплектации», - раскрывает тонкости студент факультета механизации сельского хозяйства Виктор Храмогин.

 

 

«Очень вкусные! Секундочку, я прожую. Мне больше со сгущенкой! Я очень люблю сгущёнку и всё сладкое, чтоб блины были сладкие и чтоб ещё с сахаром чай был! Замешиваем тесто и переливаем его в бутылку. Аккуратненько, чуть - чуть на блинницу раскатываем, перевернули и всё готово», - объясняет студент факультета механизации сельского хозяйства Владимир Богданов.

 

 

«Я считаю, что на Масленицу пекут блины, потому что они настолько яркие и круглые, что отражают солнце над нами. И их свет, как бы осветляет эту грустную, печальную, угрюмую зиму! Хороводы, люди тягают канат, играют», - уверен студент факультета среднего профессионального образования Алексей Лештаев.

 

 

«Здесь студенты готовят для студентов. В этом и есть изюминка. Ага, прошёлся, спросил кто готовил и уже делаешь выводы. А вдруг молодые люди делают выводы по поводу девочек, которые готовят. Я когда здесь учился - мы проводили эту Масленицу, сейчас я уже здесь работаю и мы её проводим», - вспоминает начальник управления по воспитательной работе Дальневосточного ГАУ Андрей Белько.

Срезал путь и лишился тысячи рублей автолюбитель Благовещенска. А мог потерять здоровье и даже жизнь. На легковушке пытался переправиться в Белогорье по Зее. Лед выдержал. Терпение сотрудников ГИМС – нет. Любителю острых ощущений выписали штраф. Рыбакам повезло больше, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

—Ну вот, лед больше 110 сантиметров. Где-то 115-120 сантиметров. Но структура льда уже меняется.

 

 

Это видно невооруженным глазом. Зимний панцирь медленно, но верно портится. Хотя пока и выдерживает человеческий вес. На этот факт всерьез рассчитывает Виктор Мертенс. Благовещенец удит рыбу зимой больше тридцати лет. Правила из листовок ГИМС знает наизусть. А когда инспекторы решают их озвучить, просит не уходить слишком быстро.

 

 

— Так! Вот, стойте здесь, как раз начало клевать!

 

 

«Тут раньше лед тает! Поэтому надо быть осторожным. Особенно в конце марта. Когда проталины появляются. Уже лед рыхлый, игольчатый. Надо иметь пешню при себе обязательно. Простукивать перед собой», - объясняет рыбак Виктор Мертенс.

 

 

И очень сильно. Если пошла трещина или палка сильно проваливается в лед, дальше идти опасно. Патрули ГИМС инспектируют замерзшие реки ежедневно. Но в момент конкретного ЧП их может не оказаться рядом. О возможных проблемах заранее сообщит цвет ледяной корки. Если он мутный и содержит воздушные пузырьки, дорога одна - на берег. Кроме того, порой на вид крепкий лед имеет незаметные признаки возможного провала.

 

 

«Есть места, в которых опасно находиться на реке. Из-за того, что уровень реки постоянно меняется. Может упасть, может подняться. От этого может лед либо провиснуть, либо подняться. Либо под ним образуется воздушная подушка. От этого уже не будет зависеть толщина льда. Он может и метровый провалиться под вами», - предупреждает старший государственный инспектор по маломерным судам Максим Сапунцов.

 

 

Под авто - тем более. Но водители то и дело испытывают судьбу. Запрещающий знак проигнорировал житель Бурейского района. Его машина передними колесами ушла под лед. Водителя спасли специалисты МЧС. Он заплатил штраф в 1000 рублей. Как и еще 30 нарушителей. Стольких поймали с начала года.

Сегодня на сцене ОКЦ артисты исполнили музыкальный спектакль на весеннюю тему, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

«Ансамблю «Ладушки» семь лет. И я думаю, они уже созрели, чтобы быть уже все-таки образцовым коллективом. Но это все решает жюри. Сегодня у нас присутствует компетентное жюри, они отсматривают программу, отсматривают вокал. Как поют дети, как двигаются на сцене. Много там требований еще», - рассказала генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.

 

 

«Ладушки» не единственный коллектив ОКЦ, который оценит жюри. На титул образцового и народного претендуют еще восемь. Среди них театральная студия «Дебют», шоу-балеты «Александрия», «Траффик», вокальные студии «Созвучие» и «Гармония». Со своими отчетными программами они выступят в ближайшие дни. Как только жюри оценит всех, примет решение о присвоении почетных званий.

Чтобы дом не признали самовольной постройкой и не потребовали снести, владельцу необходимо до начала работ направить уведомление о будущем строительстве в Росреестр, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Сделать это можно через МФЦ. При этом важно указать конкретные характеристики дома и подтвердить право собственности на землю. Приступать к возведению лучше после получения одобрения из Росреестра. И успеть при этом достроить и зарегистрировать жилье в течение 10 лет. Для этого нужно направить в ведомство еще одно уведомление - о завершении работ, приложив технический план объекта.

 

 

Фото: kazned.ru

На портале дв2025.рф стартовало голосование по социальному блоку вопросов, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Напомню, этот сайт был создан в декабре прошлого года - ради масштабного изучения общественного мнения дальневосточников. Сейчас благовещенцам предстоит решить, что по их мнению, входит в понятие «комфортная среда» - хорошие дороги и тротуары, укомплектованные техникой и кадрами больницы, наличие кинотеатров, музеев и прочих центров досуга или что-то иное. Результаты опроса войдут в том числе в национальную программу развития Дальнего Востока, которая должна быть готова к 1 сентября.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

Смотреть все  

Курсы валют на 27.04.2019

USD
1
USD
64,71 0,03
EUR
1
EUR
72,09 -0,02
CNY
10
CNY
96,03 0,10
JPY
100
JPY
57,95 0,14

Архив новостей

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!