X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июня 2019

Полтонны необычного топлива, а в роли кочегаров специалисты Россельхознадзора. На городской базе утилизации отходов уничтожили контрафакт. Что вместо угля и дров сжигали в печи, сообщает корреспондент ИА «Город».


Вместо магазинных прилавков полтонны семян, фасоли и арахиса отправляются на утилизацию. Из 380 килограммов конфискованной фасоли можно было сварить 8 тысяч литров отборного борща. 36 килограммов рассады дали бы тонну томатов. А 70 кило арахиса такое же количества пасты. Но вместо этого все они отправились в топку.


В раскалённую до 180 градусов печь попадает весь нелегальный товар, конфискованный таможенной службой. Находят его преимущественно в ручной клади как китайских, так и российских граждан. Так пару недель назад и попались перевозчики нелегальной продукции, что жгут сегодня в печи.


«Она была ввезена с нарушением карантинных фито-санитарных правил. То есть, без документов, удостоверяющих соответствие требованиям договоров Российской Федерации, то есть без фито-санитарного сертификата», - рассказала государственный инспектор в области карантина растений амурского Россельхознадзора Елена Захаревич.


Эта партия оказалась одной из самых крупных в этом году. С января 2019 года всего на пункте пропуска Благовещенск задержали больше 760 килограммов овощей, семян, риса, арахиса, саженцев и цветов. Самыми опасными с точки зрения фитоконтроля являются экзотические растения. С ними можно завести «нелегального попутчика» из особо опасных вредителей.


«Западный цветочный Калифорнийский трипс. Он всеядный и при попадании в квартиру, привезя такой цветок, через некоторое время вы уже можете в принципе выкинуть все растения находящиеся в доме. Потому что он очень быстро распространяется, размножается и поглощает всё что есть», - пояснила государственный инспектор в области карантина растений амурского Россельхознадзора Елена Терешкова.


Тех, кто нарушает закон и пытается провезти на территорию страны нелегальный товар - наказывают рублём. Граждане платят до 500 рублей, компании до 10 тысяч. А вот сам конфискат ждет участь печальнее. Та, что сегодня постигла партию задержанной продукции.

Под таким названием в центре «Доброта» прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

— Вместе!

 

 

Соку-Бачи-Вира - это не волшебное заклинание, а песня-игра, в которой детям нужно очень быстро повторять движения за ведущим. Некоторым, это удается делать гораздо лучше, чем сверстникам.

 

 

Энергичная танцевальная разминка для разогрева, гигантские мыльные пузыри и фокусы с огнем. 11-летняя Аня Левченко с удовольствие на всё посмотрела и во всем поучаствовала.

 

 

«Мне понравилось, что мы там танцевали, веселились, пузыри лопали. Мне понравились большие пузыри. Особенно мне понравилось, когда мы танцевали «Скибиди», - поделилась гостья праздника Анна Левченко.

 

 

За час программы организаторы успели не только поднять ребятам настроение, но и поработали над укреплением их здоровья.

 

 

«Все эти развивашки способствуют развитию двигательного аппарата, то есть детки больше координируются, они веселятся и радуются», - пояснила аниматор Ольга Сибилева.

 

 

После развлекательного шоу, праздник продолжился на свежем воздухе. Правда, здесь ребят уже ждали спортивные мероприятия: прыжки на батуте, скакалке, занятия на тренажёр

Пока его письменную часть. Выбор в пользу китайского сделали 289 российских школьников из 43 регионов. Из них всего двое благовещенцы. Параллельно сдавали госэкзамен и по английскому языку, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

—  Проходите, пожалуйста.

 

 

Приглашение пройти на ЕГЭ для большинства школьников стресс. Но только не для ученицы 5 школы Дианы Цзи. Язык Поднебесной для неё второй родной - папа китаец. Поэтому к экзамену девушка даже не готовилась. Уверена, за 3 часа успешно справится со всеми 42 заданиями.

 

 

«Я изначально жила в Китае, потом в 6 лет я переехала в Россию и я, получается, забыла китайский и начала уже заново его изучать с класса наверно 6. Я не однократно ездила в Китай. И разговаривать с носителями мне легко. И они меня понимают, я их понимаю», - рассказала участница ЕГЭ по китайскому языку Диана Цзи.

 

 

Китайский стал пятым иностранным языком в рамках ЕГЭ. Наряду с немецким, французским, испанским и английским. Последний тоже сдавали сегодня. Выпускник 1 гимназии Илья Кузнецов выбрал его по стратегическим причинам.

 

 

«Выбрал английский, чтобы отсрочить физику. Сегодня сдают 2 экзамена: письменный английский и физику. Те, кто сдают английский, они пойдут на физику 18 числа», - поделился хитростью участник ЕГЭ по английскому языку Илья Кузнецов.

 

 

23 выпускника, из тех 115, кто должен был сдавать сегодня ЕГЭ по иностранному языку в 26 школе, и вовсе не пришли. Наказывать за это не будут. Экзамены «по выбору» сдавать не обязательно. Для тех, кто всё же решился проверить свои силы, оборудовали 8 кабинетов. В одном из них трудились дети с ограничениями по здоровью.

 

 

«Он оборудован как и у всех детей. Единственное, ребятам предоставляется возможность увеличить сдачу экзамена до полутора часов. То есть, им предлагается: «Будете продолжать время»? Если они согласны, то для них экзамен продолжается ещё на полтора часа. То есть всего 4,5», - объяснила руководитель пункта приема экзаменов школы № 26 Юлия Чарей.

 

 

Устную часть экзамена по иностранным языкам благовещенские 11-классники будут сдавать 8 июня. Результаты огласят 24. Все надеются, что удастся набрать по 100 баллов и побить рекорд прошлого года. В 2018 максимальный результат по предметам смогли показать 26 амурских школьников.

На территории физкультурного техникума. Голландское покрытие амурскому областному отделению «Динамо» подарил Российский Футбольный союз, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Поле открыто в рамках совместного проекта УЕФА и РФС «Хет-трик». Они предоставили бесплатное покрытие, а саму площадку подготовило амурское областное отделение «Динамо».

 

 

«Трава произведена в России, в городе Демитровграде, Ульяновской области, это единственное производство в России, высота ворса 4 сантиметра, для таких площадок больше и не надо», - рассказал представитель Российского футбольного союза Александр Козлов.

 

 

Стоит отметить, это первое подобное поле для мини-футбола в Приамурье.

 

 

«У нас существует маленькое поле, но оно нестандартное, на нем, в принципе, наверное, будут продолжать заниматься маленькие детки, ну а это уже стандартное мини-футбольное поле», - пояснил первый заместитель председателя Амурского областного отделения «Динамо» Виктор Калиновский.

 

 

Первые соревнования на новой площадке пройдут уже в июне. Опробовать её предстоит футбольной команде амурского объединения «Динамо».

Образовательное учреждение победило в конкурсе президентских грантов. Деньги направят на реализацию проекта «Духовные скрепы Юнармии», - сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Реализовывать его начнут уже в июле. Для начала девяносто ребят посвятят в ряды организации.

 

 

«Будет выписана форма. И форма будет выдана детям на посвящение бесплатно. То есть, форма юнармейца. К тому же мы будем приобретать форму времен Великой Отечественной войны. Для того, чтобы участвовать в реконструкции на территории России и на территории КНР», - пояснила директор лицея №6 Елена Евглевская.

 

 

Кроме того, в рамках проекта «Духовные скрепы Юнармии» планируют создать движение, подобное тимуровскому.

 

 

В планах также издать сборник с работами ребят о ветеранах Великой Отечественной войны тиражом в 500 экземпляров. Его направят в школы и библиотеки области.

 В «Моя законотворческая инициатива» принимали участие около двухсот начинающих юристов со всей страны. Студентки юридического факультета АмГУ готовились к нему несколько месяцев, штудируя законы и посещая реальные судебные процессы, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

В рамках конкурса участникам предстояло создать проект инициатив с изменениями в законодательство и представить его на суд жюри.

 


Амурчанки представили проекты о правовом регулировании отношений с работниками-инвалидами, приобретении земельных участков и проведении капитального ремонта.

 

 

За свои работы Ксения Кулинкович, Екатерина Мулькова, и Татьяна Лихачева получили: диплом первой степени, золотой знак отличия «Депутатский резерв», и два диплома второй степени.

 

 

«Необходимо, чтобы студенты самореализовывались уже на этапе обучения, чтобы знали, что их ждет, занимались наукой. Поэтому мы постоянно занимаемся этими вопросами, обучением», - пояснила научный руководитель конкурсанток Ирина Птахина.

 


Фото: zhukovskiy.ru

Это результаты проведенной диагностики. Состояние трасс весной оценивала передвижная лаборатория, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Показатель - 33,2% мал, пояснили в амурском правительстве. В ближайшие 6 лет нужно привести в норму минимум 50% дорог. На это потребуется около 12 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Между тем, больше 400 миллионов Федерация выделит в этом году на ремонт благовещенских дорог.

 

 

«Какие приоритеты, какие участки попадают ремонт, приоритет при отборе участков ремонта - это аварийность, статистика уровня аварийности, потом нами учитывается интенсивность транспортного потока, наличие социальной инфраструктуры, маршрутов общественного транспорта и школьных автобусов», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

 

 

В этом сезоне работы развернутся на 23 городских участках. Самые масштабные из них - на улице Театральной от Октябрьской до Вокзальной.

 

 

«В этот участок у нас входит ремонт дорожного покрытия, обустройство тротуаров, частичный ремонт основания, обустройство светофорных объектов, леерное ограждение, ливневая канализация, замена решеток и наружное освещение. То есть весь комплекс работ в этот участок у нас входит» , - рассказала директор ГУКС Татьяна Соболева.

 

 

Фото: avtodor-tr.ru

Поставить язык поперек, не запутаться с артикуляцией скороговорок и расслабиться так, чтобы непроизвольно открылся рот. Эти упражнения знакомы всем служителям сцены. Для них на днях провела мастер-класс доцент кафедры хабаровского института культуры, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Незнающий подумает - эти люди с ума сошли. Отнюдь! Тренируют речевой аппарат. Под чутким руководством Елены Дьячковой. Доцент кафедры сценической речи из Хабаровска наглядно показывает актерам и преподавателям театральных студий, как улучшить дикцию. С ней, говорит, у многих проблемы.

 

 

«Это отмечаем не только мы. Но и московские руководители театральных студий. Много проблем дикционных! И с каждым годом их все больше и больше. Поэтому сегодня мы большое внимание уделяем именно дикции. Проблемным звукам. Чаще всего это «ш», «ж», «с», «з», «ч». Ну и бывает «л» и «р» . Всякое! И «ф-в»», - рассказала доцент кафедры сценической речи Хабаровского государственного института культуры Елена Дьячкова.

 

 

Помогут простые упражнения. Например, поместить под губу воображаемый пузырь, а потом выпустить его со звуком летящего комара. Или показать дикий оскал. Или высунуть язык настолько, чтобы палец в рот можно было засунуть, ничего не коснувшись. Но важнее всего - уметь расслабляться. Так звуки произносятся легче. У воспитанницы театральной студии «Этюд» Екатерины Куханевич с этим проблем нет. Но девочка уверена - есть над чем работать.

 

 

«Как-то на одном из тренингов в нашем театре попросили меня пройтись свободно. Задали такое задание. Сесть на стул и сказать пару строк там каких-то, цитату. И я прошлась так, села и у меня не было ни одного зажима, ни одной ошибки. Это очень странно. Но я все равно думаю, что это не так, что у каждого человека какие-то зажимы все равно есть», - уверена воспитанница театральной студии «Этюд» Екатерина Куханевич.

 

 

Между тем, знакомые каждому актеру упражнения, как выяснилось, даже профессионалам даются нелегко.

 

 

« Язык ставить вот так. Я сколько раз пыталась, дома тренировалась перед зеркалом, все равно. Не до конца он у меня вот так поперек встает», - призналась художественный руководитель театральной студии «Этюд» Екатерина Набока.

 

 

Мастер-классы для актеров организовало городское управление культуры. На этом не остановятся. В будущем специальные тренинги проведут для танцоров и библиотекарей.

Деньги он получал продолжительное время от руководителей фирм, перевозивших топливо. За это не штрафовал водителей бензовозов, работавших без разрешительных документов, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Деньги шли через посредника. Он тоже оказался на скамье подсудимых и получил три с половиной года лишения свободы.

 

 

Между тем, 61 тысячу рублей, полученную инспектором в виде взяток, суд постановил взыскать с него в пользу государства.

 

 

Фото: rf-smi.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 21.09.2019

USD
1
USD
63,85 -0,37
EUR
1
EUR
70,60 -0,34
CNY
10
CNY
90,05 -0,41
JPY
100
JPY
59,14 -0,29

Архив новостей

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!