X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 17 июля 2019

Кто лучше танцует хип-хоп и дэнс-холл? Узнать ответ на этот вопрос танцоры нескольких городских коллективов решили с помощью баттла. В очередном «Джим-сэйшне», что проходит в рамках «Культурной набережной», встретились 2 десятка исполнителей. Наблюдали почти 1,5 тысячи горожан и наш телеоператор, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

Блины, белые ромашки и веселые старты. Общественники, депутаты гордумы и амурского Заксобрания объединили жителей отдаленных районов города. Праздник «Мы живем с тобою по соседству» прошёл на стадионе школы №15. Детей испытали на силу и ловкость, а супругов, которые прожили вместе больше четверти века, наградили памятными подарками, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

Урок безопасности провели для детей из пришкольного лагеря 25 гимназии. О правилах поведения на воде и методах первой помощи утопающим ребятам рассказал спасатель первого класса. На лекцию он приехал после трудовой смены, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

С жилетом и кругом Федор Самохин не расстается. На работе от них практическая польза, на занятии- наглядная. Просто читать лекцию ребятам младшего школьного возраста бессмысленно - это спасатель понял сразу. Им нужно все примерить и потрогать. И показать. Как очистить легкие тонувшему, как сделать искусственное дыхание. Новые знания сразу закрепили на практике. Тренировались друг на друге.

 

 

— Не нажимайте сильно, а то грудь сломаете.

 

 

Полсотни ребят провели время весело и с пользой. Не только запомнили правила, о которых рассказал спасатель, но и сделали собственные выводы.

 

 

«Например, ты катаешься на катере, начинает кто-то тонуть. И как ты ему окажешь помощь, если сам не умеешь плавать? Нужно учиться плавать», - объяснила ученица 4 класса Анна Клинкова.

 

 

Умение плавать, впрочем, не всегда спасёт, поправил специалист. Это стоит запомнить не только детям, но и взрослым.





«У нас водоемы опасные. Озера тоже. Можно потеряться в пространстве», - рассказал спасатель первого класса Федор Самохин.

 

 

Такие занятия пройдут во всех лагерях города. Необходимость разъяснять и повторять есть. С начала купального сезона в Приамурье утонуло 14 человек. Половина погибших - дети.

Как улучшить ситуацию и получить средства на покупку машин - этими вопросами теперь будет заниматься специальная рабочая группа, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В её состав вошли работники станции скорой помощи, общественники и власти. Они должны отработать все нюансы и учесть все риски, связанные с возможной передачей транспортных функций благовещенской скорой сторонней организации. О частных руках речь, конечно, не идет, заверяют члены рабочей группы.

 

 

«Я со всей ответственностью заявляю, что мы не допустим ухудшения работы скорой помощи не только в Благовещенске, но и по всей Амурской области. Посмотрим на этот вопрос очень внимательно. Рассмотрим его со всех сторон. И сегодня, можно сказать, что пока решение никакое не принято. Поэтому комиссия будет работать, рабочая группа . И по результатам работы этой группы уже будут даны рекомендации и ответы», - пояснил председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного собрания Андрей Рудь.

 

 

Список актуальных вопросов и предложений уже составлен. После согласования с сотрудниками «скорой» его передадут региональным властям.

 

 

Фото: god2018.com

Сцену выкладывают из гранитных блоков красного цвета и серого в темную крапинку, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Эти цвета будут гармонировать с основным цветом набережной. Из такого же гранита возведут зрительные места. Для освещения амфитеатра установят 12 пятиметровых опор и 11- метровые мачты. Эти и другие работы планируют завершить к концу года.

 

 

Тем временем, в областном центре создан совет по вопросам благоустройства набережной. В его задачи входит сбор и обсуждение предложений по благоустройству участка от Пионерской до Шевченко. Идеи принимают в городской администрации до 1 августа.

 42 миллиметра. Синоптики назвали дождь опасным явлением, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Это уже остатки были воды.

 

 

В квартире Людмилы Абрамовой и нескольких ее соседей по пятиэтажке на Дьяченко, 2 Б, - потоп. Ночью протекла крыша. Вода лилась так, что тазики пришлось ставить даже жителям нижних этажей.

 

 

«Сначала сильные капли, потом вообще ручьем полилось. Где-то в кастрюльки попадало, где-то в тряпки. Боялась, чтобы не прошло на третий этаж. Лилось без конца. Я вот раза 4 выливала воду», - сокрушается жительница дома по адресу: ул. Дьяченко, 2 Б Людмила Абрамова.

 

 

Это тоже улица Дьяченко. Именно по ней рискнул ехать на заказ доставщик воды Сергей Антоненко. Мужчина пояснил - другого пути к нужному дому попросту нет. В результате его микроавтобус не смог преодолеть даже половины затопленной магистрали.

 

 

«Сами видите, вся улица в воде! Воды вот по колено! Я не знаю, машина может воды хапнула? Все заглохло! Стою, наверное, минут 15. Вот человек подъехал, буквально сам остановился, предложил помощь», - рассказал водитель Сергей Антоненко.

 

 

Свою помощь водителям предлагает и местная детвора. Стихия для них стала поводом подзаработать.

 

 

«Мы ищем номера, находим бамперы. Потом звонят, и мы отдаем номера. Там говорят цену, какую вы хотите, и мы отдаем. Некоторые бесплатно отдаем. Я четыре сама лично нашла, и вон мальчики нам ходят, помогают», - объяснила благовещенка Алиса Жарикова.

 

 

Общественный транспорт во избежание возможных проблем с самого утра отправили в объезд. До Игнатьевского шоссе автобусы добирались по Кантемирова.

 

 

Анжелика Павлова, корреспондент:

 

 

«Если в микрорайоне проблему глубоких луж решили, пустив автобусы в объезд по Кантемирова, то на Тенистой так не вышло. Рядом нет магистрали, которая приняла бы на себя дополнительную нагрузку. Поэтому 30 и 39 ходят по привычной схеме и маршруту. Благо, воды здесь не так много, как на Дьяченко».

 

 

Всего же за сутки в городе ушли под воду порядка 140 участков, включая частные подворья. Не лужи, а целые озера коммунальщики начали откачивать с вечера. Основной упор пока делают на микрорайон.

 

 

А это кадры, снятые утром в районе КПП. Воспитанников детского сада номер 35 передают в надежные руки воспитателей через забор.

 

 

«Самое главное, что просчитали ресурсы, которые у нас на сегодняшний день есть. На территории города. Эти ресурсы и запасы позволяют нам говорить о том, что ситуация под контролем. Со вчерашнего вечера мобилизованы все службы города. Они работают в настоящий момент и будут работать до тех пор, пока будет в этом необходимость», - отметила  мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Необходимость, вероятно, еще будет. Дожди, прогнозируют синоптики, продолжатся в областной столице до конца недели.

Необычные смены устраивают четвертый год подряд, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

—Смотри, Руслан, теперь мы с тобой левую ножку вставляем в стремя.

 

 

Как правильно сесть в седло, девятнадцатилетняя Алина Улискова может объяснить в два счета. Покажет и поддержит. Сама стала фанатом лошадей и конного спорта именно после такой первой прогулки верхом. 5 лет набиралась опыта и теперь помогает новичкам.

 

 

«Я люблю очень детей. И мне хочется, естественно, передавать свои знания, то есть учить верховой езде, показывать, что лошадь, это такое существо, которое может научить многому, у нас это получается. Детям нравится, и лошади, они это чувствуют, и каждому ребенку они помогают», - рассказала вожатая Алина Улискова.

 

 

Ежедневно в рамках смены проходят занятия на манеже. Ребятам показывают как удержать равновесие и не упасть со скакуна. Но даже таким опытным наездникам, как Руслан Джикирба - а он в лагере второй год - это не всегда удается.

 

 

«Когда мы катались, меня лошадь так не слушала, что я почти упал. Она в каком-то месте ускорялась, в каком-то медлила, в каком то-вообще на траву заходила», - поделился участник смены Руслан Джикирба.

 

 

Лагерь при конноспортивном клубе пользуется популярностью. Это третья смена за нынешнее лето. Она собрала 35 ребят. Они посещают экскурсии, мастер-классы, участвуют в викторинах.

 

 

«У нас дети некоторые. Как приходят с первой смены, так и остаются до конца, потому что всегда им интересно, всегда есть что-то новенькое. Им именно нравится то, чего нет в других лагерях - обливаться водой. У нас есть своя поливалка. Бегать босиком по песку. И играть в игры, у нас большой стадион при конном клубе, и вот там они у нас резвятся, бегают, прыгают», - пояснила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

 

 

Пятого августа стартует четвертая за лето трехнедельная смена. Путевки на нее еще есть.

Для того, чтобы переписчикам было легко ориентироваться в областном центре, городские власти просят собственников обновить указатели улиц на своих домах, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

«Указатели у нас имеют установленный образец ещё с 2010 года. Собственники зданий сейчас обязаны самостоятельно размещать. Если ранее это делалось за счёт средств городского бюджета, то сейчас это обязанность владельцев, правообладателей. И поддерживать в исправности, чистоте и своевременном обновлении», - пояснил начальник городского отдела адресации недвижимости Андрей Ефимов.

 

 

Обновлять их следует по установленному стандарту. Указатель должен быть синего цвета, а номерной знак размещен отдельно. За установку на домах иных обозначений или в случае их отсутствия предусмотрен штраф. В первый раз собственник заплатит 500 рублей. Столько же стоит готовый аншлаг установленного образца. За повторное нарушение нерадивых горожан накажут штрафом в двойном размере.

 

 

Найти подробную схему, как должен выглядеть указатель, можно на сайте благовещенск.рф. В разделе: градостроительство.

 

 

Фото: myslo.ru

По ним в регионе начались практически все конкурсные процедуры. Об этом губернатору отчитались на заседании правительства, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

В ближайшие три года в Приамурье реализуют больше 6 десятков программ. 11 из них - национальные, еще 50 - федеральные. Такие как «Модернизация детского здравоохранения», «Образование», «Коммуникации между центрами экономического роста». Паспорта всех проектов уже готовы. Соглашения с федерацией заключены. В бюджет заложили больше 8,5 миллиардов рублей на их реализацию. В этом году освоят львиную долю средств - 5 миллиардов 400 миллионов рублей.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 19.10.2019

USD
1
USD
63,95 -0,30
EUR
1
EUR
71,13 0,28
CNY
10
CNY
90,29 -0,48
JPY
100
JPY
58,86 -0,42

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!