X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 июля 2019

Утро в амурской столице выдалось ясным и без осадков. Атмосферное давление установилось в пределах нормы (741 мм рт. ст.). Температура воздуха +17...+20°C. С  юго-запада дует слабый ветер (1 м/с). Относительная влажность 88–96%, пишет «Метеосервис».

 

 

День в Благовещенске ожидается пасмурный. Вероятность осадков 10%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (740–742 мм рт. ст.). Температура воздуха +25...+31°C.  С юга подует слабый ветер (1–3 м/с). Относительная влажность 48–69%.

 

 

Фото: goldvoice.club

Стихи собственного сочинения о детях, характере и ушедшей любви декламировали благовещенские поэтессы. Творческую площадку «Послушайте!» организовала библиотека имени Чехова. Познакомились с творчеством горожанок сотня пассажиров теплохода и наш телеоператор, сообщает корреспондент ИА «Город».

18 июля пополнило копилку важных для истории дат. Власти Приамурья и Китая дали старт строительству первой в мире международной канатной дороги. Торжественная церемония состоялась прямо на госгранице - на барже посреди реки Амур, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Официальной церемонии такого формата не видел, пожалуй, ни один город на планете. Для встречи на границе власти двух стран выбрали баржу. Во избежание форс-мажоров количество гостей ограничили.

 

 

Кнопка «Пуск» дала старт фейерверку на Амуром. И заливке бетонных кубов на соседних берегах. Ритуал этот чисто символический, но российская сторона его отрепетировала. Слишком важен объект.

 

 

«Проект сложный. Почему? Потому что такого проекта в мире нет. Чтобы вот именно пересечение границы было на канатной дороге, у нас даже более того, в Российской Федерации по нашим регламентам такого вида транспорта нет. Поэтому, конечно, мы внимательно следим и будем оказывать поддержку этому проекту», - сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

 

 

Пока же инвестор планирует справиться своими силами. Объем вложений в строительство - не меньше 3,5 миллиардов рублей. Львиная доля пойдет на возведение четырехэтажной терминальной станции. В ней пройти досмотр, перекусить и прикупить беспошлинного товара получится.

 

 

Проектировщика для визитной карточки двух государств выбирали тщательно. Взяться за объект желали архитекторы со всей планеты. Повезло нидерландской компании. В этой стране «канатку» используют наравне с автобусами. А значит и в вопросах безопасности они разбираются лучше всех.

 

 

«Проект технологически сложный, он особо опасный, без взаимодействия с главной госэспертизой, которая будет смотреть проектную документацию, без Ростехнадзора, который будет принимать это объект, без всех контролирующих органов, которые будут присутствовать на пункте пропуска, который будет создан, это все не состоится», - объяснила представитель компании-инвестора Валерия Репкова.

 

 

Канатная дорога своего рода фуникулер. Кабинки вместят 60 человек. Курсировать над Амуром будут каждые 15 минут. Это в 4 раза чаще, чем ходят теплоходы и пумы. Так что ежесуточный пассажиропоток достигнет семи тысяч человек.

 

 

«Я думаю, что к моменту завершения строительства канатной дороги город Благовещенск полностью будет готов к приему всех гостей. И мы рады будем встретить их на нашем берегу», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Основные строительные работы на берегу начнутся в следующем году. Во второй половине 2022 дорогу введут в эксплуатацию.

 

 

Фото: portamur.ru

В действующем составе представительный орган больше не соберется. В следующей сессии, которая пройдет в конце сентября, примут участие уже новоизбранные члены думы. Поэтому сегодня помимо решения текущих вопросов, народные избранники подвели итоги своей пятилетней работы и наметили направления, которые придется доработать преемникам, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Самый важный вопрос повестки - финансовый. Куда потратить 100 миллионов рублей дополнительных доходов. У финуправления есть предложения. Направить средства на образование, установку светофоров, озеленение, благоустройство дворов, освещение и ремонт дорог. Депутаты планы одобрили. И кое-что уточнили.

 

 

«А сколько вообще направляется средств по тем или иным программам на ремонт дорог в городе Благовещенске», - поинтересовался заместитель председателя Благовещенской городской думы Юрий Кузнецов.

 

 

«У нас 375 миллионов федеральных средств, 91 миллион областных средств и 10,5 миллионов городских средств в качестве софинансирования. Теперь у нас 56 миллионов в этом году идут газпромовские. Эти деньги мы получаем уже в течение трех лет», - отметила начальник городского финансового управления Наталья Тришина.

 

 

Собственные доходы города за пять последних лет выросли почти на полмиллиарда рублей. По большей части за счет налога на доходы физических лиц. Причем, вырос не сам налог, а количество рабочих мест и зарплаты горожан.

 

 

«За эти годы, конечно, нам удалось сохранить бездефицитный бюджет. Это самое главное. Я считаю, что это один из таких приоритетных вопросов. С 16 года мы начали уже погашать свой муниципальный долг. Это за счет дополнительных поступлений в доходную часть городского бюджета», - пояснил заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Артем Салварян.




«Продолжалась работа по привлечению областных, федеральных денег. В рамках таких программ, как «Формирование городской среды», «Безопасные и качественные дороги». И соответствующие расходы. Строим дороги, ремонтируем дворы. Строим детские сады. Новые места в школах и так далее. Будем надеяться, что эта работа будет продолжаться и дальше», - отметил председатель Благовещенской городской думы Степан Попов.

 

 

В других направлениях работа только начинается. К примеру, власти хотят навести порядок в сфере размещения рекламы в городе. Критерии прописали в новой редакции правил благоустройства.

 

 

«Как будет висеть реклама, сколько она будет сантиметров, метров и так далее. Там очень четко все расписано. С ними можно ознакомиться и на сайтах, и в комитете имущества», - объяснил председатель комитета по вопросам экономики, собственности и ЖКХ Благовещенской городской думы Сергей Щербаков.

 

 

Специалисты комитета как раз и станут контролировать установку рекламных щитов. Предложенные изменения депутаты приняли единогласно.

В детском лагере имени Гагарина стартовала третья смена для двухсот ребят. Столько же здесь отдохнуло и во вторую. Она завершилась, как и положено, королевской ночью и последним костром, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Ну что, пацаны? Атас?

 

 

Маски для конспирации, паста и фломастеры - для девчонок, мирно спящих в соседней комнате. Старых добрых традиций в лагере «Гагарина» не нарушают. Делают мелкие пакости друг другу в первом «экипаже» - так здесь называются отряды, почти каждую ночь.

 

 

«Иногда можем просто в руку выдавить пасту и почесать лицо, пощекотать! И человек бьет себя по лицу», - рассказал воспитанник лагеря им. Гагарина Костя Головачев.

 

 

«Мы туалетной бумагой обматываем из-под кровати человека. И скотчем еще иногда! Мы вот недавно залетели с колонкой к девочкам, включили ее на полную мощность,  и они нас потом это... Били много! Было больно и обидно», - добавил воспитанник лагеря им. Гагарина Егор Горлов.

 

 

«Обычно мы приходим ночью, они спят крепко. Некоторые чутко. Мы уже выучили, кто чутко спит. Если мы красим мальчиков...вот лично у девочек есть жидкость для снятия лака. Мальчикам мы не даем ее! Пусть мочалкой трут», - поделилась воспитанница лагеря им. Гагарина Лена Пастушенко.

 

 

Что тереть точно не будут, так это футболки. Расписываться на них - новая традиция в Гагарина. Пишут пожелания друг другу и оставляют свои инстаграм-аккаунты. Попросили это сделать и нашу телекомпанию. В ход идут, как правило, уже изрядно поношенные вещи.

 

 

— Открывайте шире двери, а то повара съедим! Поворятами закусим, все столы перевернем!

 

 

Еще одна неизменная традиция, прижившаяся в лагерях с советских времен - поход в столовую под речевки! И конечно же, ежедневные развлечения. Каждый день расписан по минутам. В течение всей смены ребята даже бизнесом занимались. За местные деньги - мили.

 

 

«У нашей комнаты девочек был свой салон. Бакс Банни. Да, был свой салон. Там они все делали. Ноготочки, массаж. И даже была читательная комната. Там отдыхали, песни были свои. Душевно разговаривали между клиентами. Было очень весело», - рассказал воспитанник лагеря им. Гагарина Миша Андреев.

 

 

Веселились так, что расставаться жалко. Слезы на глазах в последний день второй смены были практически у каждого из двухсот ребят. И каждый из них успокаивал себя тем, что следующим летом они встретятся в «Гагарина» еще раз.

Все употребившие желали улететь разными рейсами. В Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Ни у кого из них это не вышло. По словам директора аэропорта «Благовещенск» Валерия Шлегеля, с начала года к полёту не были допущены 10 человек, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Причина во всех случаях одна - алкогольное опьянение. Согласно воздушному кодексу, пассажиры в подпитии в отличие от «дебоширов» не вносятся в черный список, а просто снимаются с рейса. Стоимость билета им никто не возмещает. Ко всему прочему полиция оформляет протокол. Наказание за проступок- штраф в полторы тысячи рублей либо арест до 15 суток.

 

 

Фото: mintrans.amurobl.ru

Перспективы развития этого вида отдыха обсудили представители администрации, ветеринары, руководители спортфедераций и неравнодушные благовещенцы. Встреча прошла в «Точке кипения», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

«Мы хотим работать в тех местах, где эта услуга является востребованной, нужной. Мы просили любое место на набережной города либо площади согласовать, разрешить. Это место, за которое мы несли бы ответственность, там, где мы бы работали официально, легально», - объяснила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

 

 

Сейчас устраивать конные прогулки на набережной запрещено законом. Его приняли после многочисленных жалоб амурчан на запах и продукты жизнедеятельности животных в общественных местах. Однако именно набережная и еще центральная площадь - самые проходимые, а значит прибыльные точки. Те места, что предложили власти в качестве альтернативы - это парки города и отдаленные районы - предпринимателей не устроили. С парками нужно заключать коммерческие договоры, а за город клиенты не поедут.

 

 

Согласия не удалось достичь и по вопросу использования труда несовершеннолетних. Власти считают, что работа с лошадьми для детей слишком тяжела, к тому же безопасность клиентов в этом случае под вопросом. Предприниматели сослались на Трудовой кодекс, позволяющий трудоустраиваться с 14 лет. Работу над клубком проблем решили продолжить.

 

 

«Очень понравилось предложение о том, чтобы общественное обсуждение на сайте разместить. Поэтому, мы обязательно это сделаем. И, я думаю, в кратчайшие сроки мы примем дополнительное решение», - отметила заместитель мэра Благовещенска Юлия Рябинина.

Мастер-класс по созданию детского кино прошел в загородном лагере «Огонек». Так организаторы решили привлечь школьников от семи до 16-ти лет к участию в фестивале «КинАмурчик», который проходит в рамках «Детства на Амуре», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Ребятам сначала показали короткий ролик на школьную тему, затем предложили снять собственное видео. Новичков в этом деле на мастер-классе не оказалось. Каждый пробовал себя в роли оператора, снимая на мобильный телефон. Те, у кого не дрожит рука и хорошо работает фантазия, вполне могут стать участниками фестиваля детского кино «Кинамурчик». Работы на конкурс принимают до 20 августа.

 

 

«Видеоработы должны быть сняты детьми либо с участием детей. То есть, например, помогает им взрослые, но в основном дети. Тематика у нас по направлениям. Это видеоблоги, детское кино, детская анимация, экранизация сказок либо телерепортаж», - пояснил куратор кинофестиваля «КинАмурчик» Дмитрий Димитров.

 

 

Все ролики и сюжеты покажут амурскому зрителю в рамках «Ночи кино». Её организуют в ГДК. Затем конкурсные работы посмотрит местное жюри, а в октябре - звёздное. Победителей назовут на церемонии закрытия фестиваля «Детство на амуре».

Средства на ремонт выделили по программе «Развитие и сохранение культуры и искусства Амурской области», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Трудятся над железобетонным монументом площадью 72 квадратных метра четыре реставратора. За неделю они выполнили 80% работ. Сейчас утверждают цвет, в который покрасят весь скульптурный барельеф. Полностью его приведут в порядок к концу месяца. Освоят на эти цели 350 тысяч рублей.

 

 

«В эти работы входили штукатурные, шпаклевочные работы, покраска и сопутствующие, там в каких-то местах плитка отвалилась - подправили. Где-то подчистить надо будет. Скажем так, приведем его в первоначальный вид, может быть даже лучше», - пояснил заместитель директора Городского дома культуры Владимир Блехарский.

 

 

Памятник труженикам тыла установили на площади 4 года назад. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. По инициативе почетного жителя города - Марии Гапоненко. Отреставрировать этим летом власти планируют не только барельеф, но и мемориальный комплекс в целом. Последний раз его реконструировали в 2008 году.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 19.10.2019

USD
1
USD
63,95 -0,30
EUR
1
EUR
71,13 0,28
CNY
10
CNY
90,29 -0,48
JPY
100
JPY
58,86 -0,42

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!