X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 июля 2019

Утро в амурской столице выдалось пасмурным и без осадков. Атмосферное давление находится в пределах нормы (740–741 мм рт. ст.). Температура воздуха +14...+16°C. Дует слабый северный ветер (1 м/с). Относительная влажность 97–100%, пишет «Метеосервис».

 

 

День в Благовещенске также ожидается пасмурным. Вероятность осадков 35%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (740–741 мм рт. ст.). Температура воздуха +17...+22°C. С северо-востока подует слабый ветерок (1–2 м/с). Относительная влажность 65–92%.

 

 

Фото: news.1777.ru

С граблями наперевес они вышли на уборку очередного участка реки Бурхановка. Между улицами Кузнечной и Театральной. Таким образом они отметили День защиты от экологической опасности, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Работает граблями Диана Матюхина также активно, как увлекает своими идеями молодых работников Почты России. В свои 25 она лидер молодежного совета. На работу ходит как раз мимо Бурхановки. Состояние реки из года в год только ухудшается - считает девушка. Чтобы как-то исправить это, не пропускает ни одного субботника. Обратить внимание на водоем и другим горожанам советует.

 

 

«Во-первых, нам нужно перестать этим заниматься, загрязнять речку в принципе. А избавиться, если все выйдут дружненько, тогда у нас будет толк и польза какая-то», - уверена лидер Молодежного совета УФПС Амурской области Диана Матюхина.

 

 

Вторая уборка берегов Бурхановки в этом году объединила довольно разных людей. На призыв организаторов субботника - центра «Выбор» - отозвались работники почты и банка, волонтеры, студенты и преподаватели медицинской академии.

 

 

«Здесь рядом находится наша медицинская академия, где мы работаем, где учатся наши студенты. И за этот участок мы, можно сказать, несем ответственность, то есть территория вверена нам», - рассказал заместитель декана лечебного факультета АГМА Дмитрий Величко.

 

 

— Катя, подержи, пожалуйста.

 

 

100 мешков, 15 грабель, 10 мётел, лопат, и несколько серпов предоставила городская служба ГСТК. Муниципальные власти всегда поддерживают энтузиастов. Вот и в этот раз бок о бок с участниками субботника работал заместитель мэра города. Он объяснил, что очистка русла реки от мусора задача не только эстетическая, но и стратегическая.

 

 

«Обязательно, сейчас, в преддверии обильных осадков. Мы знаем, синоптики сообщили, что будут обильные осадки, и, чтоб подтоплений лишних не было, мы, заранее готовясь, чистим перегородки – то есть какие-то решетки, где заилено или замусорено. Конечно, убираем, делаем, готовимся», - пояснил заместитель мэра Благовещенска Игорь Берлинский.

 

 

В следующий раз массово выйти на берег Бурхановки добровольцы планируют через месяц.

Дипломы первой степени получили воспитанник музыкальной школы Марк Ковальчук и учащийся центральной детской школы искусств- Роман Лобанов, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

Последний участвовал в международном творческом фестивале для детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг на встречу». Он проходил в Санкт-Петербурге. В номинации «вокал» среди участников от 6 до 25 лет Рома стал лучшим. Как и Марк Ковальчук, выступивший в номинации «фортепиано соло» на конкурсе в Москве, посвященном 75-летию Российской академии музыки. Парень стал дипломантом первой степени.

Побывать в кабине пилота, покататься на лошадях и посетить «партизанскую деревню» - такие планы на лето у ребят, которые проводят каникулы в лагере при Доме ремесел. Сейчас у них в самом разгаре вторая смена под названием «ПроБлаговещенск». Школьники не только изучают свой город, но и осваивают новые виды творчества, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— На чистый лист приклеиваем вот эту вырезку.

 

 

Вчерашняя газета - основа для творений в стиле стим-панк. Такому на уроках ИЗО не научат. Печатный текст - идеальный фон для прорисовки шестеренок и винтиков. Семилетняя Вероника приехала из Читы к родственникам, но тоже отправилась в лагерь. «Начинку» механизмов ей видеть не доводилось. Помогла фантазия.

 

 

«Я представляю, что это часть от самолета. Я на самолете, когда летала в первый раз, сначала немного испугалась. А потом, помню, четвертый или пятый раз полетели - нас тряхануло», - рассказала отдыхающая в лагере Вероника Смолянская.

 

 

Потрясение, в хорошем его смысле, ждало отдыхающих лагеря в музее. Футуристические картинки, которые они рисовали на мастер-классе, ожили на выставке изобретений. Здесь не только механизмы: в деле оптические иллюзии и звуковые волны. 11-летний Роман поделился, от увиденного у самого появились идеи для изобретений.

 

 

«Вечный двигатель и электордвигатель для машин, чтобы не загрязнять среду обитания. На электричестве. Или на педалях, как-то так, как велик», - объяснил отдыхающий в лагере Роман Картамышев.

 

 

Лагерь при Доме ремесел в этом году открыли впервые. Это уже вторая его смена, на которой отдыхают 16 мальчишек и девчонок от 7 до 15 лет. Программа самая разнообразная: экскурсии, игры и, конечно же, творчество.

 

 

«Мы им купили специальные блокноты, которые сейчас так модно называются скейч-буки. Они их носят, не расстаются, на все экскурсии выносят и, естественно, рисуют. Мы хотим их научить делать быстрые зарисовки, мы хотим их научить рисовать фломастерами - то, что в школе, практически, не проходят», - пояснила заведующая отделением ДПИ городского дома культуры Наталья Белоноженко.

 

 

А еще - ребята ближе знакомятся с городом и его окрестностями, путешествуя пешком и на общественном транспорте. На днях они отправятся на полигон ДВОКУ, в планах - экскурсия в Аэропорт. Но это уже на третьей смене. Она стартует 12 августа и продлится 10 дней. Путевки еще есть.

В митинге, приуроченном ко Дню ветеранов боевых действий приняли участие более сорока горожан, большинство пришедших - члены союза ветеранов Афганистана и их близкие, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

«Тот, кто участвовал в другой войне, допустим во Вьетнаме там где-нибудь, в Камбоджи, в Лаосе, мало ли где, в Корее, он не чувствует себя причастным к этой дате, то есть тогда сообщество собралось в центре России и предложили нейтральную дату -1 июля - проводить по всей стране эти мероприятия», - пояснил  председатель АРО «Российский Союз ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз.

 

 

Сегодня в Амурской области проживает примерно пять с половиной тысяч ветеранов боевых действий. Все они по разному оценивают свое участие в локальных конфликтах. Для благовещенки Лилии Голиковой  этот день- еще один повод вспомнить ребят, которые отстаивали честь и независимость нашей Родины.

 

 

«Когда только начались военные действия, я работала в магазине. Нас, как молодых сотрудников, комсомольцев, направляли к мамам погибших ребят, ребятам было по 18 лет. Вот я хожу, поминаю», - поделилась участница митинга Лилия Голикова.

Улица Трудовая от Амурской до Зейской осталась без тротуара. Это неудобство временное. Через пару месяцев горожане смогут прогуляться по новенькой плитке и оценить её преимущества, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Лужа на луже была. Поэтому, слава Богу, мы очень рады, честно!

 

 

Прощаются с тротуаром местные жители без сожаления. Хотя он верой и правдой служил прохожим два десятка лет. За эти годы, правда, от асфальта остались только ямы, а местами и вовсе голая земля! Рассказывает старшая дома номер 38 по улице Зейской.

 

 

«Всё-таки центр города, мимо дома идут студенты, мамочки с детишками в детские сады, да и просто прохожие, бабушки. У нас вообще дом - практически все уже люди пожилого возраста. И очень тяжело было, как говорится, ходить по такому тротуару», - рассказала старшая дома по адресу: ул. Трудовая, 38 Ирина Коваленко.

 

 

Сегодня от старого тротуара не осталось и следа. На участке трудятся сразу 2 бригады рабочих. С одной стороны демонтируют старое покрытие и бордюрный камень. С другой - готовят песчаную «подушку» для новенькой плитки.

 

 

— Уплотняем, разбиваем и делаем 3-метровый тротуар.

 

 

Ширину дорожки и толщину основания Олег Шульга определяет на глаз. Начинал свой профессиональный путь простым рабочим. Спустя 15 лет - мастер участка. Точно знает, что схалтурить и уменьшить толщину подушки хотя бы на сантиметр - нельзя. Чтобы плитка не просела и прослужила пешеходам долгие годы.

 

 

«Город Благовещенск большой. И идешь, когда проходишь, свою работу видишь везде. Все улицы, все тротуары. Все дороги. Это моё лицо, можно сказать! Например, полностью Горького, каждый перекресток - это моя работа. Много дорог, просто сейчас все не припомнишь», - поделился мастер участка Олег Шульга.

 

 

Дорожки на Трудовой рабочие точно запомнят. В ближайшие дни здесь начнут укладывать уникальную плитку. По немецкой технологии её отольют на благовещенском заводе.

 

 

«Это будет сухое вибро-прессование. То есть, она будет шершавая. И у нее более улучшенная несущая способность. Преимущества - по ней могут ходить как и пешеходы, так и обслуживающие машины. Это поливо-моечные машины и вышки, которые будут обслуживать, и обстригать деревья, опоры освещения. То есть, она будет такая - двоякого характера», - объяснил директор компании-подрядчика Александр Имамеев.

 

 

Внедрить инновацию получилось благодаря участию областной столицы в нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги». Оценить новенькую пешеходную дорожку горожане смогут в начале августа.

Изображение украсит стену на набережной реки Амур в районе Горпарка, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Главное требование к участникам - их идея должна быть актуальной, привлекать внимание большинства горожан. Победителю обещают не только почетное звание и приз, но и право самостоятельно нанести рисунок на шестиметровую поверхность, оставить свои инициалы и даже контакты.

 

 

Эскизы в соотношении три к одному до 12 июля принимают на электронный адрес отдела по делам молодежи: (( графика ormblag@mail.ru )) или по адресу ул. Ленина 97, кабинет 8. Телефон для справок — 37-58-65.
(( 37-58-65)).

 

 

Фото: gazeta.ru

Итоги первого месяца летней оздоровительной кампании подвели городские власти, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В июне на территории областной столицы работали 19 пришкольных лагерей на базе 18 образовательных учреждений, 4 загородных – «Гагарина», «Огонек», «Энергетик» и палаточный лагерь «Надежда» в Белогорье. Кроме того, больше тысячи ребят смогли отдохнуть и одновременно пополнить свои знания на 55 профильных сменах. Их провели в городских школах по различным направлениям - спортивные, экологические, творческие.

 

 

«В течении всей летней оздоровительной кампании администрациями школ ведется контроль за организацией летнего отдыха и занятости 61 несовершеннолетнего, которые стоят у нас на учёте в ПДН. Дети данной категории вовлекаются в разные формы занятости», - пояснила начальник городского управления образования Элина Поцелуева.

 

 

Всего на организацию летней оздоровительной кампании в этом году выделили 14 с половиной миллионов рублей. Пять из них - средства городского бюджета.

 

 

Фото: medaboutme.ru

Работы в рамках нацпроекта начнутся в этом месяце, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

На благоустройство магистрали потратят 133 миллиона рублей. Реконструкция охватит почти 30 тысяч квадратных метров - это участок Театральной от Вокзальной до Октябрьской. Здесь не только заменят дорожное полотно, но и произведут целый комплекс работ. Подрядчику предстоит обустроить ливневую канализацию, парковки, установить дорожные знаки и нанести разметку.

 

 

Кроме того, вдоль магистрали установят 80 пешеходных и дорожных светофоров, 92 опоры освещения и разобьют газоны. Наблюдать за ходом ремонта сможет любой желающий. На сайте администрации ведётся круглосуточная прямая трансляция работ, которые проводят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

 

 

Фото: vesti-tver.ru

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.08.2019

USD
1
USD
66,00 0,11
EUR
1
EUR
73,22 -0,23
CNY
10
CNY
93,68 -0,04
JPY
100
JPY
62,17 0,13

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!