X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 июля 2019
Понедельник, 08 июля 2019 17:52

Выпуск программы "Город" от 08.07.19

«Плох тот бегун, который не мечтает стать триатлетом» - так говорят благовещенские любители бега. Исполнить это желание они смогли накануне. В Благовещенске прошёл шестой амурский триатлон. Желающих поучаствовать было настолько много, что регистрацию на турнир закрыли за неделю до состязаний, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Разогрев перед стартом основательный - температура воды, в которой проходит первый этап каких-то 16 градусов. Для такой лучший купальник - гидрокостюм.

 

 

Погружение в прохладную воду, и у одного из спортсменов предательски сводит ногу. А ведь впереди - заплыв на 750 метров, 20- километровый заезд на велосипедах и забег на 5. И это для спринтеров. Для олимпийцев всё в два раза больше. Нужно чётко рассчитать силы. Об этом знают даже дети.

 

 

«Надо соблюдать технику, не волноваться, а когда уже конец, надо ускоряться и тратить все силы. Чтобы выложиться на все сто, надо правильно плыть», - поделился участник соревнований Илья Захаров.

 

 

— Давай, красавчик! Давай, молодец!

 

 

Триатлетов на суше встречали, как супергероев. Антон Выдров, к примеру, Железный человек. Буквально на днях вернулся из Австралии, где уже в третий раз стал финишером турнира «IRONMAN». Дистанция запредельная. 3,8 километров вплавь, 180 на велосипеде, а под конец - марафон. На прохождение Антону потребовалось 10,5 часов.

 

 

«Тропический климат, влажность, жара, сильный ветер, большие волны. Весна у нас выдалась холодная, поэтому подготовка шла в комфортных условиях, и когда приезжаешь в другое место, естественно, нужна акклиматизация», - объяснил трехкратный финишер турнира «IRONMAN» Антон Выдров.

 

 

Зато для участников шестого амурского триатлона всё знакомо. Тренировки проходили там же, где и сами соревнования.

 

 

«Те, кто умеет плавать, они сопровождали новичков, подсказывали какую-то технику, договаривались по времени, встречались здесь на Буяновском ручье. Велосипедисты бесконечно устраивали просмотры трассы, обучали новичков, как преодолевать спуски, как забираться, на каких скоростях», - рассказал соорганизатор соревнований Альбина Попова.

 

 

Незнакомым маршрут оказался только для москвича Артура. На турнир он попал случайно - приехал в Благовещенск по работе. А тут траитлон. Велосипед здесь собрал.

 

 

«Я познакомился со всем велосообществом Благовещенска - очень крутые все ребята. Кто-то дал камеру, кто-то дал велосипед, кто-то закрутил штуку. Короче, все это механик. Вчера мы пять часов возились с велосипедом, собрали», - поделился участник соревнований (Москва) Артур Хасиятулин.

 

 

Всего триатлон прошли 100 участников - в командах и самостоятельно. И все успешно финишировали. А лучшие получили награды и денежные призы.

Накануне главного семейного праздника - Дня семьи, любви и верности - почетные награды в Благовещенске получили более 20 супружеских пар. Медаль «За любовь и верность» вручается уже на протяжении 11 лет, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

В этом альбоме 25 лет жизни семьи Годенчук. История Алены и Сергея началась в Приморье в 1993 году. Он - военный, она - будущий экономист. Тогда жизнь на чемоданах её нисколько не испугала. На предложение выйти замуж, ответила «да». За свою военную семейную жизнь супруги сменили больше десятка мест службы и квартир.

 

 

«Коробки одни распаковали, а другие даже не распаковываешь. А зачем? Потому что опять их упаковывать. Своя система упаковки вещей, чтобы все было компактненько. Ну и домашний очаг конечно на тебе», - рассказали счастливые супруги Алёна и Сергей Годенчук.

 

 

В Благовещенске живут уже 12 лет. Сергей продолжает служить, Алена сотрудник Амурстата.

 

 

После рабочей недели выходные проводят вместе. От того и занятие общее - алмазная живопись. Ею занимается и сын, и их родители. Красочные изображения украшают всю квартиру. И пока муж трудится над новым шедевром, Алёна заботится о его отдыхе. Эту картину планируют подарить родителям.

 


«Это так отвлекает, так успокаивает нервы, нам это нравится, мы подсадили на это хобби нашего дедушку, он тоже выкладывает эти стразы, он нам выложил ту картину, вот у нас висит, буквально, наверное, за три четыре месяца», - поделилась счастливая супруга Алёна Годенчук.

 

 

— Такую замечательную медаль с такими красивыми ромашками, нам вручили в преддверии праздника Дня семьи, любви и верности.

 

 

Накануне самого главного семейного праздника Дня семьи, любви и верности супруги получили почетную награду - медаль «За любовь и верность». Когда узнали о награждении, были приятно удивлены. Такое поощрение получает не каждая семья.

 

 

«Праздник поддерживается фондом социально-культурных инициатив. Была разработана медаль, которая вручается супружеским парам, которые прожили 25 лет и более в браке, воспитали детей и ведут активную социально-культурную деятельность», - пояснила специалист управления ЗАГС по Амурской области Наталья Фирстова.

 

 

Вместе с Сергеем и Алёной подобную медаль получили 75 амурских пар. Но главное, конечно, не памятный знак, а понимание, любовь и уважение, которые должны царить в семье.

«День без разводов» отметили по всей стране. Акцию приурочили ко Дню семьи, любви и верности. Согласно её условиям, 8 июля не принимали заявления на расторжение брака, а, напротив, несмотря на понедельник, проводили их регистрации, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

В Благовещенске стать мужем и женой в день Петра и Февронии решили 18 пар. Среди них Павел и Алена Хатунцевы. О том, когда именно стать законными мужем и женой долго не думали.

 

 

«Вместе решали. Как бы и дата красивая такая. А познакомились...знали друг друга. Со студенчества. Так вот и познакомились. Сперва просто знали, а сейчас вот так получилось, что судьба свела», - поделились молодожены Алена и Павел Хатунцевы.

 

 

Браки, заключенные в день семьи, любви и верности, по народным поверьям, считаются самыми крепкими. Это отмечают и работники ЗАГСа.

 

 

«Мы подвели небольшую статистику и из более 400 пар, где - то 420 у нас было зарегистрировано за эти десятилетия празднования 8 июля. Всего 20 пар расторгли свой брак. Все остальные живут в любви и согласии», - рассказала начальник городского отдела ЗАГС Анжелика Ращупкина.

К такому выводу пришёл Минстрой России. Вместе с белогорским парком благовещенский вошел в реестр лучших практик 2018 года. Всего в министерском списке 165 объектов, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

Напомним, что ранее за благоустройство парка Дружбы проголосовало большинство благовещенцев. После чего власти города в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выделили 30,5 миллионов рублей на его благоустройство. В парке обустроили универсальную спортивную зону, поставили тренажеры, многоуровневое освещение и провели общий косметический ремонт построек.

 


Реализация программы продолжается. Какие общественные пространство Благовещенска благоустроить еще, также смогут решить горожане. Предложения принимают на сайте администрации до 15 июля. Их, кстати, поступило уже около 20.

На несколько часов через пару недель перекроют и улицу Василенко. Из-за строительства дороги, ведущей к селу Чигири. Работы на улице, которая впоследствии обретет двойное название: Василенко-Центральная, ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», - сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Тридцать два сантиметра щебеночно-песчаного слоя нужно уложить на протяжении всех двух с половиной километров будущей дороги до Чигирей. Это первые 300 метров. Самый сложный этап. Здесь раньше протекала река. Еще в сентябре строители загнали ее в трубы, отведя русло, возвели насыпь и вырыли котлован для фундамента.

 

 

«Котлован выкапывался очень глубокий. Грунты очень сложные. В основном торфяники. Было очень проблематично. Потому что экскаваторы тонули. Грунтовые воды находятся очень высоко. Поэтому постоянно мотопомпы, откачивание воды...очень сложные условия были. Но справились», - рассказал производитель работ Алексей Магирский.

 

 

Справиться в короткие сроки рабочие планируют и с переносом кабелей. В районе Василенко и Воронкова пересекаются сразу несколько линий в трех местах. Сейчас их нужно «одеть» в защиту и опустить на проектную отметку. Но основную задачу еще предстоит решить.

 

 

Анжелика Павлова, корреспондент:

 

 

«Через пару недель перекресток Василенко и Воронкова закроют для проезда транспорта. Всего на одну ночь. За это время рабочие планируют обустроить ливневку. Завершат работы уже к утру. Чтобы не причинить неудобства горожанам».

 

 

А уже в августе приступят к укладке асфальта в два слоя. В целом высота подушки и покрытия составит 44 сантиметра. Это сделает магистраль более прочной. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Первый, самый сложный этап обошелся примерно в 30 миллионов рублей. На второй потратят более двухсот миллионов.

 

 

«Второй этап включает в себя протяженность 2,3 километра. То есть, грубо говоря, если мы идем по программе, в двадцатом году у нас будет в грунтовом исполнении. А в 2021 году уже появится асфальт, остановки, освещение и светофорные объекты», - пояснил заместитель главы администрации Благовещенского района Дмитрий Слепцов.

 

 

Новая дорога позволит разгрузить автомобильный поток на Новотроицком шоссе. Кроме того, сократит время пути почти вдвое. Сейчас водители, чтобы добраться от Благовещенска до Чигирей, тратят двадцать минут.

Понедельник, 08 июля 2019 15:26

Благовещенск сделал «Шаг к здоровью»

Под таким названием в эти выходные на главной площади города прошла открытая тренировка по скандинавской ходьбе. Провели ее в рамках празднования Дня семьи, любви, и верности. А открыл спортивно-танцевальный клуб «Альтаир», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

На тренировке собралось около полусотни благовещенцев всех возрастов: дети, взрослые, и горожане почтенного возраста. На малой сцене площади дала мастер-класс сертифицированный тренер Ольга Савватеева.

 

 

Спортсменка провела разминку, обучила участников технике использования палок для ходьбы, и рассказала, как сделать её полезной для здоровья.
Завершилась тренировка массовым заходом по-скандинавски, где все желающие применили, полученные навыки и умения.

 

 

Выездное совещание по вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке и в Забайкалье, провел секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Оно прошло на космодроме «Восточный», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Участие в нем приняли полпред в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, представители Генпрокуратуры, федеральных министерств и ведомств, а также главы дальневосточных регионов. Обсудили вопросы антитеррористической защищенности дальневосточного округа. Проанализировали вероятные риски и угрозы.

 

 

Также говорили о проблемах профилактики ДТП, борьбы с лесными пожарами и обеспечением населения Дальнего Востока качественной питьевой водой.

Её организатором стало региональное министерство образования и науки, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Участникам игры были предложены три задания. Нужно было предложить свое решение. Например, в первом предлагалось придумать проект, связанный с празднованием 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

 

«Мы придумали создание фотоальбомов, таких фотокниг, альбом памяти ветеранов, в которых мы будем собирать информацию с привлечением региональных волонтеров, запечатлеем фотографии и, конечно же, описание, какой-то истории самого ветерана», - рассказала участница игры Эльвира Юркевич.

 

 

Оставшиеся два задания были посвящены общественной инициативе и бизнес проектированию. Организаторы отметили, что такая игра поможет участникам, прежде всего, выявить свои лидерские качества и придумать нестандартные пути решения проблем.

 

 

«Это на самом деле не игра, это тренировка молодежного правительства по решению задач, которые стоят, можно сказать, перед действующим правительством. Это задачи, которые нам поступают из жизни. И которые ребята пытаются решить каким-то новым способом», - пояснил заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов.

На стадионе «Амур» встретились команды из Благовещенска, Зеи, Белогорска и Свободного, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Турнир прошел в пятый раз. Он посвящен памяти Бориса Тырышкина - мастера спорта по «городкам». Именно благодаря ему многие в Приамурье и пришли в этот вид спорта.

 

 

«Был родоначальником и начинателем этого вида спорта. Мастер спорта советского союза, был многократным призером России, Союза. Воспитал он более 20 мастеров спорта. В частности в Благовещенске именно, не считая массовых разрядов», - рассказал председатель городской федерации городошного спорта Александр Куклин.

 

 

«Когда я пришел в первый раз, он мне дал биты, он мне первый показал, как нужно играть, показал стойку, азы, что-то еще. И благодаря ему я пришел в городошный спорт, это уже 40 лет назад было», - поделился участник турнира Дмитрий Кондрашев.

 

 

По итогам соревнований Благовещенск занял первое место, Зея - второе, Белогорск и Свободный третье и четвертое место соответственно.                                                                                                                                                                                            

Страница 1 из 3

Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.08.2019

USD
1
USD
66,00 0,11
EUR
1
EUR
73,22 -0,23
CNY
10
CNY
93,68 -0,04
JPY
100
JPY
62,17 0,13

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!