X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 05 августа 2019
Понедельник, 05 августа 2019 18:16

Выпуск программы "Город" от 05.08.19

В амурской планируют реконструировать систему ливневок. Актуальный для областного центра вопрос рассматривают в мэрии. Властям предстоит решить, какие участки нуждаются в увеличении пропускной способности, а главное - определить источник финансирования работ. Городские службы, тем временем, продолжают устранять последствия субботнего ливня, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Это вообще, посмотри, мы реально как будто плывем! Так, если посмотреть, такое ощущение, что мы на корабле.

 

 

Фантазия пробудилась, дар речи – потерялся. Субботний ливень вызвал у благовещенцев целое море эмоций. Что он сотворил с городскими магистралями - передают вот эти кадры. На областной центр за 45 минут обрушилось 43 миллиметра осадков. При месячной норме в 125.

 

 

В отдаленных районах города проделки непогоды жители чувствуют до сих пор. Но все же улыбки с лиц не сходят. У рабочих ГСТК радости мало. Они воду откачивают. Перекресток Школьной и Молодежной она поглотила полностью.

 

 

«Бочка у нас 5 кубов, а вот здесь примерно бочек 20-30, если не больше. Сколько возьмем, столько возьмем сегодня», - рассказал рабочий ГСТК Максим Ершов.

 

 

Подмоги рабочим ждать не приходится. Особенно от Бурхановки. Она сейчас как никогда полна. Так что принимать в себя лишнюю воду из ливневок - в том числе микрорайона - речка просто отказалась. Да и пропускная способность действующего коллектора к такому объему не готова.

 

 

«Можно для сравнения простой пример, если в ванной мы открыли кран с водой, то вода уходит практически сразу, но если мы наберем ведро воды и выльем его сразу, то, соответственно, вода уйдет через какой-то промежуток времени, потому что объем значительно больше. Так же и с системой городской ливневой канализации», - объяснил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

 

 

— Раньше не текло, видите, потолок, вот эти места. И вот эти места. Все они потекли, плиточки.

 

 

Неприятным сюрпризом ливень стал и для главного корпуса первой гимназии. Вода просочилась в здание через дыры в кровле. Журчание на третьем этаже первым услышал сторож. Останавливали поток уже во главе с директором Галиной Крицкой. Пока одни черпали воду ведрами, другие - пенили крышу.

 

 

«Сейчас вот уже была комиссия у нас из управления капитального строительства, составлена смета, и в ближайшее время, я думаю, будут выделены средства и проведен ремонт», - отметила директор гимназии №1 Галина Крицкая.

 

 

Какой ущерб субботние осадки нанесли городу в целом, еще предстоит посчитать. Возможно, это не последние убытки, которые нынешним летом предстоит понести Благовещенску.

 

 

«В ближайшие три дня таких дождей мы не ожидаем. По крайней мере, никаких особых циклонов над нами не стоит, тем не менее, локальные грозовые дожди по области, в том числе и в Благовещенске не исключены. И будут они различной интенсивности», - пояснила заместитель директора Амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

 

 

Так что убирать резиновые сапоги рано. Более того, горожанам не будет лишним приодеться. Температурный фон на этой неделе снизится. Столбики термометров выше 25 градусов не поднимутся.

Двойной праздник прошел на выходных в «Аллюре». Там отметили закрытие очередной смены детского лагеря и провели первенство Благовещенска по конному спорту. Показать, на что способны, решили три конноспортивных клуба и частные коневладельцы, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Станцевать вальс, не слезая с лошади. Вот до чего дошли воспитанники детского лагеря при конно-спортивном клубе «Аллюр» за месяц смены. В честь её закрытия устроили настоящее шоу. Правда, без форс-мажора не обошлось. Один из питомцев отказался действовать по сценарию.

 

 

«Волновался там, что все хлопают, много людей хлопает, и он заволновался. И я - да, немного. Я просто дернул пару раз, ударил его, и он пошел», - поделился воспитанник летнего лагеря Максим Безруков.

 

 

Кого животное точно не подвело, так это Дарью Каменеву. В конном спорте она всего два года, на этих соревнованиях со своим подопечным Капралом, выступили на отлично. Без единого штрафного балла. Могли бы еще лучше. Призналась девушка.

 

 

«Я могла бы подводить его немного четче к препятствию, вы могли заметить, он у меня где препятствие тыкался немножко. Мне нужно было его немножко шире двинуть, чтобы он хорошо преодолел его», - объяснила участница соревнований Дарья Каменева.

 

 

С Капралом у Даши связаны и первые старты и первые победы. На закрытии прошлого сезона их спортивная пара стала абсолютным фаворитом. Но притирались не просто. Характер у мерина непостоянный. Чтобы расположить его к себе, приходится всегда держать наготове морковку - любимое лакомство.

 

 

В конных соревнованиях приняли участие 4 десятка спортсменов. Среди них частные коновладельцы и представители трех конноспортивных клубов.

 

 

«Очень приятно, что растут спортсмены, переходят из категории начинающих всадников уже в старшие спортсмены, и в ведущие спортсмены, и вот те спортсмены, которые в начале сезона ехали 60 сантиметров, сегодня они уже выступают на 80. И, наверное, к закрытию этого сезона поедут на высоту уже в метр. Поэтому рост, конечно, каждый год есть. И лошади растут, они напрыгиваются, и спортсмены тоже», - пояснила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

 

 

В конкуре на 80 и 100 сантиметров золото забрала Анастасия Тихонова, на старте в 60 сантиметров первой стала Мария Санникова. Обе - благовещенки.

Фермеры, участки которых паводок обошел, спешат обрадовать земляков - урожай есть. В Благовещенске прошла ярмарка выходного дня, на которую привезли товар 60 сельхозпроизводителей. Герои нашего следующего сюжета на ярмарку не пошли. Овощи, хоть и в небольшом количестве, они выращивают на клумбе под окном, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Вот компостная яма, собираем сюда листья осенью, и я решил воткнуть  сюда огурцы, и они растут.

 

 

Поселились пупырчатые по соседству с лилиями и пионами с легкой руки пенсионера Владимира Резниченко. Овощи не просто растут, но уже и урожай начали давать. Огурцов собрал с трехлитровую банку, солить не стал, угостил соседей по двухэтажке на Красноармейской, 171.

 

 

«У меня садов нет, у меня в свое время и сады были, двое было, а сейчас они мне не нужны. Когда детишки были маленькие, а сейчас все взрослые. Зачем она мне нужна, эта канитель? Я занимаюсь во дворе этим, мне хватает», - рассказал садовод-любитель Владимир Резниченко.

 

 

На соседней грядке вытянулись помидоры. Тут они  не ради эксперимента, а скорее из жалости. Осталась лишняя рассада, выкидывать - обидно. Вот и прижились «красненькие» на бывшей клумбе. Поспеют не раньше, чем через две недели.

 

 

— Вот, вот цвет понабрали, вот они, посмотрим что будет.

 

 

На этой клумбе только набирают цвет тыквы. Уже появилась небольшая завязь. Этот овощ Владимир Борисович выращивает давно. В декоративных целях. Маленькие тыквы покрывал лаком и любовался. Этой осенью, говорит, ждет от жены тыквенной каши.

 

 

Алёна Лепкалова, корреспондент:

 

 

«Жители «Тепличного» пошли еще дальше. Засадили картошкой сразу несколько участков возле многоэтажек на правом берегу Чигиринки. А это левый берег. Здесь уже можно собирать урожай тыквы и кабачков.

 

 

Не только картофель и кабачки, а еще фасоль сразу двух видов - кустовая и вьющаяся. Рядом - горох. Его очень любит местная ребятня. Только садят всё это добро местные жители не столько ради урожая, сколько для красоты.

 

 

«Чтобы было красиво, чтоб зелень была. И чтобы не было здесь проходного двора, потому что шли прямо под окнами, приводили собак, и садили прямо под окна», - объяснила благовещенка Нина Павловна.

 

 

Проходного двора теперь нет, на его месте яркий цветник, а по соседству - небольшой огородик. И красиво, и практично. Из окон участок радует глаз, а протянешь руку - сорвешь вкусный плод.

В том числе 5 детей. Из-за проливного дождя там возникла вероятность разрушения дамбы, которая сейчас держит двухметровую воду. Если бы её прорвало, волна бы накрыла три улицы села, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

«В Усть-Ивановке дамбу мы сдержали. В общем-то угрозы нет, вода сейчас на спад идёт. И те переулки, которые были подтоплены, сейчас ждём. Люди предоставили документы на компенсацию. А во Владимировке вода не зашла. И никого, ничего не затопило», - пояснил глава Усть-Ивановского сельского совета Александр Лимайкин.

 

 

Во Владимировке проблем удалось избежать в том числе и благодаря самим жителям. Они вместе со специалистами ГСТК укрепляли дамбу. Сейчас уровни рек в Приамурье активно снижаются. По области в воде остаются 54 частных жилых дома в 41 населенном пункте. Это на 38 меньше, чем накануне.

 

 

Пострадавшему населению пожарные и спасатели продолжают оказывать помощь. Очищают территорию от мусора, выносят мебель, сушат дома тепловыми пушкам, ремонтируют мосты, развозят хлеб и бутилированную воду, проводят дезинфекцию территорий и колодцев. В ликвидации последствий паводка задействовано 884 человека и 205 единиц техники.

 

 

Фото: socialinform.ru


Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка амурчан продолжается. В центре молодежных и общественных инициатив «Выбор» объявили акцию «Собери ребенка в школу», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Собранное впоследствии передадут семьям подтопленцев, где подрастают ученики. Подключиться к акции приглашают всех желающих.

 

 

«Понадобится любая помощь, все, что люди посчитают нужным принести, будь то портфели, тетради, ручки, именно такая мелкая канцелярия. Все, естественно, принимается, ни от чего отказываться не будем», - рассказала специалист центра «Выбор» Юлия Дудникова.

 

 

«Выбор» открыт для неравнодушных горожан с 9 утра до 6 вечера (ул. Зейская, 34). Акция продлится до 20 августа. Не стоит нести сюда только школьную одежду и обувь. Эти вещи принимают в центре социального обслуживания населения «Доброта» и ОКЦ. Оттуда в пострадавшие районы уже отправили 10 тонн гуманитарного груза.

 

 

Фото: st-elisaveta.ru

Необычный баттл устроили в городском парке! Причем инициаторами спортивной битвы стали сотрудники читален, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Таким способом они хотели показать, что вовсе не серые мышки, какими их обычно показывают в сериалах и кинофильмах. А позитивные, энергичные и амбициозные молодые люди. Участвовали в спортбатле две команды. Победа в итоге досталась рядовым книгоманам. Библиотекари уступили им всего 5 очков. С поражением организаторы не готовы смириться. Когда погода позволит, планируют взять реванш.

Мероприятие, в котором планировали поучаствовать 2 сотни атлетов из Благовещенска и Хэйхэ, пришлось отменить из-за высокого уровня реки Амур, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Напомню, российско-китайский заплыв министерства спорта обеих стран запланировали на 8-е августа. Но в официальном протоколе прописали - в случае тумана, паводка, обильных дождей, или низких температур воздуха, мероприятие придется отменить или перенести на более позднее время. Организаторы решили аннулировать состязание в этом году. Всем заявившимся участникам вернут оргвзнос. К слову, в прошлом году покорить Амур спортсменам тоже не удалось. По аналогичной причине.

 

 

Фото: minsportamur.ru

В Благовещенске, Белогорске и Свободном, сообщает корреспондент ИА «Город».

 


В областном центре граждан, выехавших с подтопленных территорий, примут в управлении социальной защиты по адресу ул. Северная, 186; каб. 106. Телефон: 22-58-42.

 

 

Сотрудники управления соцзащиты с пятницы дежурят и на горячей линии «112». Только за первые сутки ими было принято 472 обращения. К слову, социальную адресную помощь уже получили 448 амурских семей, пострадавших от паводка. На это из резервного фонда области потратили больше 5 миллионов рублей.

 

 

Фото: mir24.tv

 Матч прошел на поле в Биробиджане. Его наши игроки поделили с сахалинской командой «Ноглики», сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

Счет открыли островитяне - на 38 минуте. Еще через две благовещенцы его сравняли. Больше голов в основной период команды забить не смогли. А в овертайме «Ноглики2 дважды попали в амурские ворота. Итог игры - 1:3. Впрочем, расстраиваться нашей команде некогда. Сейчас они готовятся к серьезной встрече с профессиональным клубом «Сахалин». Битва дальневосточных команд состоится в рамках 1/64ой кубка России. И пройдет 10 августа в 18 часов на стадионе Спартак. Поболеть за благовещенцев можно абсолютно бесплатно.

 

 

Фото: tsargrad.tv

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!