X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 августа 2019
Вторник, 06 августа 2019 18:10

Выпуск программы "Город" от 06.08.19

Вернуться на свои рабочие места специалистам наконец-то позволила погода. Впрочем, не смотря на многочисленные ливни, от намеченных графиков подрядчики пока не отстают. К октябрю они успеют сдать все участки, что числятся в программе ремонта улично-дорожной сети, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Две ноги хорошо, а три - еще лучше. Так между собой шутят рабочие, которые строят тротуар в районе улиц Островского и Перспективной. Утрамбовать место под плитку им помогает вибронога. Устройством управлять сможет не каждый. Оно бьет по земле с такой силой, как если бы по ней проехал каток. Зато в будущем грунт ни за что не просядет.

 

 

— Просто пусти воздуха.

 

 

Рядом рабочие уже выкладывают бордюрный камень. Позже его облачат в бетон. Сам тротуар будет широким. Чтобы на нём смогли разойтись два человека. И это еще не все работы, которые предстоит сделать по проекту.

 

 

«На следующей неделе будем производить монтаж наружного освещения, будут устанавливаться 11 опор тротуарных, они будут невысокие», - рассказал заместитель директора компании-подрядчика Владимир Филимонов.

 

 

Работы более масштабные развернулись у областной детской больницы. Здесь специалисты без тяжелой техники не обойдутся.

 

 

Кристина Каширина, корреспондент:

 

 

«К благоустройству участка по Октябрьской подойдут комплексно. Вот здесь в ближайшее время заасфальтируют проезд для машин скорой помощи. Рядом обустроят зеленую зону. Еще левее уложат тротуар. Ну а самое большое место отведут под автопарковку».

 

 

Последняя в этом районе была и раньше. Но слишком маленькая. Вскоре вместо 33 машин территория сможет вместить 74. Расширить ее позволил перенос двух киосков. Плюс парковочные места добавили прямо вдоль трассы. На реконструкцию этого участка по проекту улично-дорожной сети предусмотрено 3 миллиона 300 тысяч рублей. Всего же в рамках программы потратят больше 85 миллионов.

 

 

«Работы останавливались в связи с проливными дождями, на сегодняшний день они возобновлены и производятся на 11 участках. Всего этим летом с рамках программы улично-дорожной сети запланировано 25 участков», - пояснил заместитель директора городского управления капитального строительства Сергей Гуз.

 

 

Один из них уже готов на 100%. Это квартал Амурской от Островского до Шимановского. Здесь уложили тротуар с тактильными элементами. Оценить результат работы на всех участках горожане смогут к октябрю.

Кардио-нагрузка и способ знакомства. Объединяет в себе простой русский танец - кадриль. Научиться танцевать его можно было на выходных на площади Ленина. Мастер-класс для всех желающих провела «Ассоциация пожилых людей». Как первый этап подготовки к танцевально-оздоровительному фестивалю, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Теперь становимся в общий круг попарно.

 

 

Найти себе пару, освоить простые движения - шаги, оканчивающиеся пяткой, обходы и кружения. Вот все, что требуется от участников мастер-класса. Татьяна Миразам пришла просто поддержать маму. Не устояла, присоединилась. С движениями разобралась сразу, но сложности все же возникли. Круг из партнеров слишком большой. Обойти его полностью в одну танцевальную композицию - оказалось энергозатратно.

 

 

«Это нагрузка на сердце, я все же думаю. На дыхание. Такая кардио-нагрузка серьезная. Я стала задыхаться, пока кружилась в танце. Я вообще удивлена, как люди в таком цветущем возрасте могут так долго танцевать подобные танцы», - поделилась участница мастер-класса Татьяна Миразам.

 

 

Члены ассоциации пожилых людей этот танец любят. Раньше обучение кадили входило в обязательную программу воспитания юношей и девушек. Не зря его называют «семейным» или танцем знакомства. Ведь за 3 минуты в нем можно сменить порядка 30 партнеров. У каждого хватит времени узнать имя, рассмотреть цвет глаз, перекинуться парой фраз. Мы проверили.

 

 

—Здравствуйте, новенькие?

 

 

«Это наш русский танец, его танцуют очень давно. У нас есть и сельская кадриль, и московская, и длинная, и короткая. Это такой задорный танец. Конечно, танцуют его в коллективе. Там начинается круг, пары, а потом в парах меняются», - рассказал председатель «Ассоциации пожилых людей» Сергей Утенбергенов.

 

 

Мастер-класс по кадрили на площади Ленина длился час. Это был первый этап областного танцевально-оздоровительного фестиваля. Второй пройдет 17 августа на стадионе «Амур» в 11 утра. Вход свободный.

2 августа на дамбе в Архаринском районе утонули мужчина и его 9-летний сын. Их затянуло в водоотводный шлюз сильным течением. В этот же день быстрый поток едва не унес жизнь молодого благовещенца, который решил окунуться в Амур. На помощь пришли спасатели. Амурчан настоятельно призывают не купаться во время паводка. Ни в реках, ни в других водоемах. Впрочем, этим летом горожане как никогда изобретательны и непритязательны при выборе места отдыха. Специалисты Роспотребнадзора не устают удивляться, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Зачем лезете в воду?

 

 

—Случайно слез. Там сидели, случайно слез.

 

 

От случайности до трагедии один шаг. Уровень воды в Амуре высокий, а течение сильное. 15-летний Илья Долгорук, говорит, об этом знает. Поэтому в реку зашёл только «ноги помочить». Плавать и нырять предпочитает в местах, где дежурят спасатели.

 

 

«Я, в принципе, вообще воду люблю, но в незнакомых местах стараюсь не плавать. Как бы не знаешь броду, не лезь в воду», - рассказал  благовещенец Илья Долгорук.

 

 

— А плаваете вообще хорошо?

 

 

— Так, средне.

 

 

Герои этого ролика в своих силах гораздо более уверены, чем Илья. Взрослые и дети прыгают в Амур, вопреки здравому смыслу. Городские спасатели, чьи вышки почти полностью ушли под воду, дежурного поста всё равно не оставляют. Ежедневно отгоняют от реки любителей «экстрима». Напоминают, что даже загорать на парапетах возле воды опасно. Может смыть волной. К тому же , как показывает жизнь, в полноводной и бурливой реке люди тонут быстрее, чем в спокойной. Спасатели могут не успеть среагировать.

 

 

«29 июля спасали мужчину. Он спустился окунуться, подскользнулся и попал в течение реки. Нам тяжело среагировать, потому что, когда низкая вода была, мы были на пляже. Всех видели, за всеми следили. А при таком высоком подъёме воды мы не успеваем за всеми реагировать. Не успеваем допустим от точки А до точки Б доходить. И не успеваем видеть людей. В этом опасность», - объяснил матрос-спасатель Кирилл Васильев.

 

 

Где спасатели не дежурят, так это возле луж, образующихся после ливней. А зря. Оказывается, горожане, в погоне за острыми ощущениями, не гнушаются и этими природными водоемами. Специалисты Роспотребнадзора на такое реагируют резко.

 

 

«Мы же должны понимать, наверное, что та большая вода, которая пришла, она сметала всё на своём пути, в том числе и кладбища, туалеты и прочее. Естественно, в этой воде купаться просто нельзя. И в лужах купаться нельзя. Наверное, понятно всем. И детям нельзя разрешать в лужах сидеть. Вы представляете, там люди сморкаются, плюют», - негодует помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук.

 

 

Городские власти и спасатели просят благовещенцев взять себя в руки. Подождать пока погода наладится, а уровень рек упадет. И потом выбирать для отдыха только специально оборудованные места.

Военно-историческая реконструкция боя 1945 года пройдет на территории полукапонира в селе Марково, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

В воссоздании боя задействуют сотню человек, боевую технику, гражданскую авиацию и пиротехнические спецэффекты. Для участников специально сшили военную форму, приобрели образцы вооружения времен Великой Отечественной - танк Т-34, миномет, винтовки Мосина, пулемет «Максим». Освободительную операцию представят курсанты ДВОКУ, росгвардейцы, пограничники и общественники областного центра. После показа боя гости смогут устроить фотосессию с участниками реконструкции и отведать полевую кашу. Историческое действо начнётся в полдень 10 августа в селе Марково. Зрителей просят не забыть паспорта. Без них не пропустят на приграничную территорию.

 

 

Фото: sakhalinmedia.ru

Почти такое же падение воды отмечено и в районе Белогорья. Несмотря на это в селе продолжают работать 3 насосные станции и 12 мотопомп, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Благодаря им в селе удалось сдержать Зею и грунтовые воды, и не допустить подтопления жилых домов. Влага добралась только до приусадебных участков сельчан. В связи с этим белогорьевцы написали 88 заявлений на получение компенсации.

 

 

В Благовещенске таких обращений - полторы тысячи. Пока факт подтопления дома подтвердился только в 15 процентах случаев. По большей части комиссия только тратит время на объезды, говорят в администрации.

 

 

«В этой ситуации не будет гуманитарной помощи, потому что гуманитарная помощь нужна тем, кто сегодня остался в том, в чем был, когда вышел, когда поток лился. И стройматериалы будут именно тем, у которых сегодня просто нет жилья. И ему надо сегодня это жилье либо восстанавливать, либо заново строить», - пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита.

Их установят по многочисленным просьбам горожан в первую очередь там, где у автомобилистов постоянно возникают сложности при пересечении улиц, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Электронный регулировщик уже появился на перекрестках Воронкова-Кантемирова и в районе Текстильной, 116. Сейчас они запущены в тестовом режиме. Также в этом году трехглазый заработает в 800 квартале. Объект установят недалеко от многоэтажки по адресу Муравьева-Амурского,17. Кроме того, ряд городских светофоров ждет модернизация. На Лазо от Амурской до Горького и Театральной от Октябрьской до Вокзальной их перенесут на консольные конструкции.

 

 

Фото: primamedia.ru

Они полностью прозрачные. И практически не боятся рук вандалов, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

Один остановочный павильон из многослойного калёного материала «триплекс» на прошлой неделе установили в районе улиц Лазо и Ленина. Через стеклянные стенки пассажиры могут рассмотреть приближающиеся автобусы, крыша защитит горожан от осадков, а возможность передохнуть подарит лавочка с сидением из лакированного дерева. Со дня нА день подобная конструкция порадует и жителей улицы Василенко. Специалисты уже собрали стальной каркас павильона. Стоит отметить, что раньше рядом с институтом сои никогда не было автобусного пункта. Теперь здесь будут останавливаться 12 и 38 маршруты.

 

 

«Обустройство данного автобусного пункта значительно сократит расстояние для жителей, которые особенно проживают по улице Василенко в сторону Промышленной, там тоже строится так называемый микрорайон «Подсолнухи», - пояснил начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения Юрий Грязнов.

Ребята станцевали на одной сцене с коллективами из Бразилии, Мексики, Индии, Венгрии и еще 8 стран, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Приглашение на фестиваль «Кармиэль – 2019» наш ансамбль получил после выступления на международном фестивале ЮНЕСКО в Южной Корее. Именно там организаторы «Кармиэль» и отметили мастерство амурских танцоров.

 

 

На сцене в Израиле «Ровесники» смогли дать сольный концерт с часовой программой. Всемирно известный фестиваль проходит на протяжении 32 лет и ежегодно собирает более двух тысяч артистов. Танцуют в самых разных жанрах: народные танцы, модерн, джаз, классический балет.

 

 

Фото: rovesniki-amur.ru

Проект «Духовные скрепы Юнармии», разработанный общественной организацией «Открытое сердце» совместно с ДВОКУ и лицеем №6, победил в конкурсе. Который организовал Фонд президентских грантов. На полученную сумму - около полутора миллионов рублей - организуют областные сборы юнармейцев и устроят бал в честь Дня героев России. Часть денег выделили на покупку новых комплектов формы,сообщает корреспондент ИА «Город».

 

«В настоящий момент мы уже приобрели форму. Уже подошла в течение месяца форма для юнармейцев. Полностью комплекты - это берцы, рубашки, курточки, береты. И отдельно заказали еще 30 комплектов, для вновь вступающих в ряды Юнармии», - рассказала президент общественной организации «Открытое сердце» Лариса Павлова.

 

 

По условиям фонда Президентских грантов, каждый предмет должен быть помечен соответствующим логотипом. Их расклейкой сейчас занимаются волонтеры.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!