X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 07 августа 2019
Среда, 07 августа 2019 17:35

ОПРОС: Какие сладости любите Вы?

На первом месте - печенье, на втором - конфеты, на третьем - зефир и пастила. Рейтинг сладостей, популярных среди россиян, составили после анализа фискальных данных с касс за июль 2019 года. Корреспондент ИА «Город» решила узнать, какие сладости пользуются большим спросом именно у благовещенцев.

 

 

Фото: uposter.ru

«Почтовые истории» рассказывают в областном музее. Там открылась небольшая выставка, посвященная 17 годовщине со дня основания «Почты России». Впрочем, кураторы экспозиции постарались охватить гораздо больший отрезок времени и углубиться в историю развития почтовой отрасли в Приамурье, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Это одна из первых телеграмм, присланная в Благовещенск с благодарностью, что в нашем городе построили почтово-телеграфную контору.

 

 

А вот и сама контора начала прошлого века. Благовещенцы без труда узнают нынешнее здание «Россельхозбанка». Коллектив - исключительно мужской. Стенд напротив украшает фотография почтовых работников, более привычных нашему глазу. Разница в 100 лет. Тогда требовались сильные руки - рассказывает куратор Дарья Пожарская. Один только походный сейф для денег и заказных писем весил 50 килограммов. И это пустой. Почтальонам советского времени в этом плане было полегче.

 

 

«Вот, например, сумка почтальона, принадлежавшая Гордиенко Лидии Михайловне, жительнице Ромненского района. Которая всю свою жизнь проработала на почте района. И потом передала нам в музей на хранение», - рассказала куратор выставки Дарья Пожарская.

 

 

Штампы, которые сейчас уже не увидеть ни в одном отделении, советские весы, почтовый ящик, открытки - без них еще несколько десятилетий назад не обходился ни один семейный праздник. Выставка вместила в себя более 50 экспонатов. Что-то можно не только посмотреть - но и потрогать.

 

 

Регина Сорокина, корреспондент:

 

 

«Это - интерактивная зона выставки. Подписка журналов 30 годов «Огонек» и «Работница». Ее почтой получала благовещенская семья Саяпиных, проживающая по улице Краснофлоцкой. Сейчас любой посетитель музея может прочитать здесь статью, переписать кулинарный рецепт или решить кроссворд».

 

 

Выставка приурочена ко дню Российской почты. Изучить историю становления почтовой связи и провести свои параллели может любой желающий. До 26 августа.

980 домов и участков обследовали специалисты администрации по обращениям подтопленцев. Работа идет не первый день, что позволило сделать вывод - некоторые благовещенцы преувеличивают понесенный ущерб, и как следствие примерно в половине случаев проверяющие зря тратят время. Впрочем, ездить по заявкам они не прекратят, тем более их помощи ждут по настоящему пострадавшие собственники, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Здравствуйте, у вас собак нет?

 

 

— Нет. Я сам злой, как собака.

 

 

Александр Горбунов, житель дома на Октябрьской, 64 пытается шутить. Переживать за дом и урожай, говорит, уже устал. С 20 июня по двору и огороду передвигается исключительно в резиновых сапогах. Рассказывает, еще три дня и картошку, перец, баклажаны и прочие овощи, на посадку которых весной ушло немало сил, будет уже не спасти. Из подполья в доме вода потихоньку уходит. Но строение с более чем полувековой историей, которое и так находится в низине, рискует не выдержать нагрузки. Паводок 2013, периодические ливни. И в этом году опять испытание.

 

 

«Он уползает, уползает, вот трещина пошла, видите, ночью спишь, а он скрипит, водит его, дом этот», - рассказал благовещенец Александр Горбунов.

 

 

Валентина Коваленко - она тоже писала заявление в администрацию -показывает комиссии огород. Вернее то, что от него осталось. Вода здесь уже месяц. Участок стоит в низком месте, тонет из-за новостроек и озера, расположенного рядом. Машину для откачки, говорит, вызывала. Но не помогло. Только плитку во дворе покрошили. Никакой компенсации за дом не просит, во-первых, на даче постоянно не проживает, во-вторых, знает- другим гораздо хуже.

 

 

— Не претендую, потому что знаю, что люди потеряли дома в которых живут. Утратили.

 

 

Ежедневно комиссия объезжает от пятидесяти до 80 адресов. Реальный ущерб подтверждает не всегда. По огородам это примерно каждый второй адрес. По домам цифра гораздо ниже. Примерно 15 % от общего количества обращений.

 

 

«Есть у нас такая категория жителей, которые пользуются либо моментом, то есть пишут заявления, что дом пострадал, а по факту комиссия приезжает, то есть не то, что воды в доме нет, но даже в подполье нет воды, то есть люди просто пишут заявления», - пояснил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

 

 

С начала паводка в администрацию города поступило полторы тысячи обращений. Почти тысяча из них обработаны. Впрочем, о скорой передышке специалисты пока не мечтают. Они будут трудится до тех пор, пока будут поступать заявления.

Их сразу введут в эксплуатацию. Садики заработают в Белогорске, Благовещенском районе и областном центре в рамках национального проекта «Демография», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

В Благовещенске детский сад сдадут в микрорайоне «Подсолнухи». Строить объект начали в минувшем феврале. Оба этажа уже готовы. Вставлены окна. Сейчас работы идут на крыше. На площади в 3 тысячи квадратов предусмотрены групповые комнаты, пищеблок, медкабинет, прачечная, музыкальный и физкультурный залы. Этот сад станет первым в регионе, который оборудуют трапами для детишек на колясках. Свою работу учреждение на 120 мест начнет в конце года.

 

 

Фото: kephit.ru

Известное в городе здание получит новый фасад. Но для начала эскизный проект должна одобрить общественность. На обсуждение зовут благовещенцев, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Открытое заседание состоится 8 августа в 16:00 в «Точке кипения». На нем представят готовый эскиз фасада, разработанный по заказу правительственной инспекции. Если в ходе обсуждения проект не согласуют, то отправят на доработку. Принять участие в дискуссии могут все желающие. Но им необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте.

При этом, он уже полностью приобрел тот облик, что придумали для него дизайнеры. В ближайшее время его серое непримечательное основание разбавят красным и даже черным камнем. Пока же упор идет на отделку, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Под китайскую музыку, да с прохладным ветерком. На стройплощадке в районе будущего амфитеатра своя - утонченная - атмосфера. А ведь еще на прошлой неделе она была напряженной. За подъем уровня Амура здесь переживали все. К счастью, напрасно.

 

 

«Вода зашла на нижний ярус амфитеатра, это 123 отметка где-то, там подтопило у нас, но мы успели смонтировать облицовочные плиты, смонтировали парапет, то есть нас там, в принципе, ничего не держало. Мы там работы окончили и ушли спокойно. Самое главное, что у нас не поднялось на сам амфитеатр, потому что у нас тут уже готово основание под темный и красный гранит», - рассказал генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.

 

 

Партия темного и красного гранита уже на подходе. Пока же все внимание рабочих приковано к светло-серому камню. Межплиточные зазоры нужно закрыть. Используют специальный состав. В нем цемент серый, дорогостоящий белый и гранитная крошка. Благодаря такому материалу стыки будут практически незаметными.

 

 

Кристина Каширина, корреспондент:

 

 

«Отделочных работ впереди еще много. Эстетичный вид подарят не только амфитеатру, но и опорам освещения. Из Касли в Благовещенск они прибыли с заводской покраской. Она не влагоустойчивая, поэтому после мощных дождей на конструкции местами остались ржавые следы. К открытию набережной их устранят.

 

 

Через пару недель эти же фонари включат в тестовом режиме. Нужно убедиться, что все исправны. Участок с амфитеатром будет самым красивым прибрежным местом. Так считает мэр Благовещенска Валентина Калита. Она в очередной раз посетила площадку. А еще пояснила, внешний облик объекта, конечно, важен. Но еще более важно, что он будет обеспечивать защиту города.

 

 

«Это берегоукрепление, поэтому главная функция этого района - это уберечь город от наводнений, не дать возможности Амуру зайти в город Благовещенск. Поэтому, эта функция первична, она выполняется в первую очередь, а уже все остальное благоустройство за пределами берегоукрепления - оно идет вторично», - пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Выполнять все свои функции участок сможет уже к ноябрю. Строители надеются, что срок сдачи амфитеатра сдвигать не придется.

 

 

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

Бывший правоохранитель Владимир Овчинников, который мог, но не остановил убийство, проведет несколько лет в колонии-поселении, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Трагедия, прогремевшая на весь Дальний Восток, произошла возле одного из хабаровских кафе в августе позапрошлого года. В ходе потасовки именитому чемпиону Андрею Драчёву – уроженцу Райчихинска – несколько ударов по голове нанес некий Анар Аллахверанов. И продолжил избивать спортсмена до смерти после его падения. Овчинников был приятелем убийцы и свидетелем драки, на тот момент служил в полиции. Но не посчитал нужным вмешаться. Уголовное дело в отношении него возбудили через два месяца. В мае суд приговорил его к двум годам условно. Но после того, как вмешалась защита Драчёва, срок оспорили. Теперь Овчинникову предстоит отбыть в колонии-поселении 2,5 года. Убийца получил 18 лет строгого режима.

Соревнования пройдут на новой баскетбольной площадке на набережной реки Амур. Церемония открытия начнется в 10 утра, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

К участию в состязании приглашаются горожане от 16 лет. Каждая команда должна состоять из 4 человек - трех игроков на площадке и одного запасного. Заявку можно подать с 8 по 9 августа по адресу: ул. Ленина, 97 или в сам день игры перед началом соревнований с 9 до 10 утра. Все вопросы принимают по телефонным номерам: 99-17-65, 377-200.

 

 

В этом году «Оранжевый мяч» прокатится по восьмидесяти городам России и объединит более 55 тысяч спортсменов.

 

 

Фото: ukrinform.ru

Одноактный спектакль по новелле Александра Грина поставят режиссер и художник из Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Порадуют театралов не только новыми постановками. В состав труппы в ближайшее время вернутся актеры Роберт Салахов и Захар Майстренко. А в начале сентября амурские артисты отправятся на гастроли в Москву и Великие Луки. Там они сыграют 8 спектаклей.

 

 

Для амурских зрителей театр драмы откроет двери 30 августа. По программе «Большие гастроли» в областной центр приедет Государственный академический Малый театр России. Он даст единственный спектакль по пьесе Александра Островского – «День на день не приходится». А с 24 по 30 сентября в Благовещенске будет работать труппа из города Великие Луки. Билеты уже можно купить на сайте театра.

 

 

Фото: omskzdes.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 17.09.2019

USD
1
USD
63,83 -0,64
EUR
1
EUR
70,67 -0,86
CNY
10
CNY
90,35 -0,72
JPY
100
JPY
59,16 -0,54

Архив новостей

« Август 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!