X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 сентября 2019
Вторник, 10 сентября 2019 18:11

Выпуск программы "Город" от 10.09.19

В Благовещенске в очередной раз прошло мероприятие «Ребенок - главный пассажир». Сотрудники Госавтоинспекции проверили, соблюдаются ли родителями правила перевозки детей, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Проверить и предупредить. А кого-то даже убедить - безопасность пассажиров, особенно маленьких, превыше всего. Однако, у некоторых горожан свое мнение на этот счет. Вместо того, чтобы воспользоваться детским креслом, ребенка прячут за сидением. Родитель объясняет, установке удерживающего устройства помешало отсутствие ремней безопасности на заднем сидении. Они есть на переднем, но для водителя это не аргумент.

 

 

«Спереди неудобно ездить, нельзя поставить спереди кресла. Мне вот неудобно так, чтобы она сидела. Надо, чтоб позади стояло», - сокрушается водитель Хан Бебудов.

 

Беспокоясь о себе, забывают о безопасности своего чада. Штраф в 3 тысячи рублей, конечно, ее не обеспечит, но заставит реагировать. Например, этот водитель пообещал поставить детское кресло уже сегодня вечером.
За час из 70 проверенных машин в 10 - нарушения правил перевозки детей. Это много. Успокаивает только то, что большая часть родителей все-таки задумывается о безопасности своего ребенка.

 

 

«У ребенка уже выработано до автоматизма, то есть мы, как только начали движение, то есть он сразу пристегнулся сам, все пристегнулись и поехали, потому что на самом деле это очень важно, даже если на короткие расстояния, даже если вот в соседний двор за булочками, скажем так, это обязательно нужно», - уверена водитель Ольга Бондаренко.

 

 

«Это безопасность. Очень часто езжу, много езжу, поэтому приходится. Аварий очень много насмотрелся. Пристегиваемся всегда- всегда», - объяснил водитель Руслан Юдин.

 

 

Только с начала этого года в Благовещенске произошло 32 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. Один ребенок погиб. 33 ребенка получили травмы средней степени тяжести. Сотрудники ГИБДД убеждены - чтобы избежать такого исхода, достаточно соблюдать лишь одно правило.

 

 

«Чтобы обезопасить ребенка в автомобиле, необходимо перевозить его по всем правилам. Должно быть детское удерживающее устройство. До семилетнего возраста  - либо автолюлечка, либо автокресла», - пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ирина Самарина.

 

 

Акция «Ребенок - главный пассажир» будет идти в городе до 15 сентября. Но и без нее сотрудники Госавтоинспекции ежедневно следят за перевозкой детей в автомобилях.

Научиться играть на барабанах, порисовать на пленере или поставить прививку от гриппа. Непростой выбор ожидал благовещенцев, гуляющих по набережной Амура. От Пионерской до Уралова для них организовали 9 интерактивных площадок. Они стали основой первого городского «БлагоФеста», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В ритме хип-хопа и дэнсхола. Модная музыка и энергичные движения парней и девушек подарили благовещенской набережной атмосферу европейских улиц. Там, где все пропитано свободой. Ну, как тут самому не пуститься в пляс? Прохожие не удержались.

 

 

Не баттл, где танцоры пытаются превзойти друг друга, а дружественный импровиз у ротонды устроила танцевальная студия «Ритм». Ее руководитель Руслан Куликов считает – такой джем-сейшен - отличный способ притянуть новичков и просто поднять друг другу настроение.

 

 

«Когда танцор начинает в импровизационном формате танцевать, он может попасть в музыку в очень интересный момент. Допустим, мы же танцуем под темп, под ритм, и когда все это происходит на музыку, происходят такие неописуемые моменты, и ты прям хочешь крикнуть «Эй»! То есть мы с помощью этого поддерживаем нашего танцора», - объяснил  руководитель танцевальной студии «Ритм» Руслан Куликов.

 

 

Те, кого танцы привлекают не столь сильно, на соседней площадке выстроились в очередь прививку от гриппа поставить. Мобильная станция вакцинации работала для горожан несколько часов. Никакой платы и бумажной волокиты. Стерильно. Бесплатно.

 

 

«Я каждый год стараюсь поставить, потому что, наверное, из опыта жизненного я уже поняла, что это полезно и безопасно. Прививок не боюсь. Группа поддержки хорошо поработала со мной, поэтому не боюсь», - поделилась благовещенка Зинаида Скорик.

 

 

«БлагоФест», который организовали в областном центре - это аналог культурного города на набережной. Но тематика площадок шире, а их количество - в разы больше. В этот раз вдоль Амура развернули сразу 9 площадок. Спортивная, молодежная, библиотечная, медицинская, благотворительная.

 

 

«Мы призвали наших участников не просто показывать свое творчество, но еще и дарить добро, дарить радость окружающим, и обязательно чему-то научить или чем-то обменяться. На определенных площадках дети своими руками делают открытки для тех детей, которые сейчас находятся, к сожалению, на лечении в больнице», - пояснила начальник городского управления культуры Виктория Хопатько.

 

 

В общем, первый в своем роде «БлагоФест» удался. Вместо заявленных 30 организаций в нем поучаствовало полсотни. В следующем году фестиваль обязательно повторят.

 

 

Фото: благовещенск.рф

Три магистрали - три оригинальные технологии. Амурские дороги, задействованные при строительстве трансграничного моста через Амур, восстанавливают разными способами. В порядок приводят участки на подъезде к Владимировке и Зазейскому, а также часть трассы Заречный - Муравьевка - Константиновка. Работы обойдутся в 280 миллионов рублей, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Владимировским дорогам не позавидуешь. Груженные «Камазы» весом по 20 тонн в сторону моста Амур по ним ездили последние года 3. Сейчас на сельских магистралях тяжелая техника тоже не редкость. Впрочем, это призвана вернуть им прежний вид.

 

 

У подъезда к Владимировке работает завод на колесах. Машина наносит на дорогу покрытие по американской технологии «Сларри сил». Литая эмульсионно-минеральная смесь защитит 6 километров пути от солнца и осадков. А еще закроет микротрещины. Несмотря на все преимущества, с асфальтом это покрытие не сравнится. Он здесь появится позже. По разумным причинам.

 

 

«С перспективой строительства моста через реку Зея здесь будет производиться так же дополнительный подвоз материалов, то есть этой дороге принесет так же еще один ущерб. И чтобы два раза не вкладываться в одну и ту же дорогу, здесь предусмотрен немного облегченный вид конструкции», - рассказал главный инженер компании-подрядчика Вячеслав Кудрявцев.

 

 

На участке Заречный-Константиновка, наоборот, укладывают прочнейший асфальт. Покрытие ЩМА дорожники стараются сейчас использовать и в городе, и за его пределами. Щебеночно-мастичному асфальтобетону трещины не страшны. Они затягиваются сами. И это еще не все.

 

 

«У него еще помимо того, что он самолечением занимается, у него очень хорошая шероховатость, то есть это коэффициент сцепления, что очень положительно сказывается на безопасности дорожного движения», - объяснил генеральный директор компании-подрядчика Андрей Сенотрусов.

 

 

Сейчас дорожники трудятся на 27 километрах автомобильных дорог. Это три участка, которые больше всего пострадали из-за перевозки стройматериалов в Каникурган, на международный мост Амур. Кстати, неподалеку от трансграничной переправы - на 9 километре - уже открыт для движения один путепровод. Он ведет в сторону Гродеково.

 

 

«Данный путепровод был введен в эксплуатацию буквально два дня назад. Для того, чтобы разделить транспортные потоки, которые будут двигаться по региональной дороге в сторону Гродеково, и транспортные потоки, которые двигаются через мост», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

 

 

Восстановление дорог, ведущих к трансграничному мосту, уже выполнено на 80%. Догнать остальные 20 рабочие намерены в сентябре.

Специалисты управления образования, ГУКС и представители ОНФ обходят учреждения после инцидента детском саду №5, где упала штукатурка, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

С помощью простукивания специалисты проверяют целостность шва между плитами перекрытия. Именно с этих места может осыпаться штукатурка. В детсаду №28 грубых нарушений не обнаружили. Но его администрации предписали снять старый отделочный слой в нескольких группах.

 

 

«Тут проблем вообще нет. Шпателем почистить и побелить, соответственно, или покрасить. Ничего страшного абсолютно, мы стучали при вас, нигде ничего не упало. Мы специально стучим посильнее, чтобы наверняка», - заверила инженер отдела капитального ремонта ГУКС Наталья Варфоломеева.

 

 

Всего комиссии предстоит обследовать 97 зданий. Это детские сады, городские школы и спортшколы, учреждения дополнительного образования. Если будут выявлены нарекания, то специалисты продумает пути их устранения.

На территории бывшего БВТКУ, которое существовало там до 1999 года, собрались местные жители, выпускники, ветераны и курсанты ДВОКУ, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

«Мы постоянно сейчас участвуем в танковом биатлоне. Из числа мотострелков. Готовим достойных людей настоящим делом и военным образам. Я поздравляю вас с этим праздником! Здоровья, успехов! И поверьте, все, что стоит слева от меня, справа от вас, будет воплощать те традиции защитников Родины», - отметил заместитель начальника ДВОКУ Владимир Рукосуев.

 

 

Напомним, танковое училище передислоцировалось в Благовещенск в 1958 году из города Проскуров. С тех пор оттуда выпустились сотни квалифицированных военных, которые сами себя называли «чумазым племенем танкистов-трудяг». Память героев - выпускников БВТКУ почтили минутой молчания. Возложили цветы к памятнику советского танка ИЗ-СМ. А курсанты ДВОКУ устроили показательное выступление по рукопашному бою.

Он ушел из жизни в субботу, 7 сентября, на 81 году жизни, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Прощание состоялось в ритуальном зале областной больницы. По просьбе родственников СМИ на него не пустили.

 

 

Проводить Анатолия Белоногова в последний путь пришли больше сотни амурчан - близкие, родные и коллеги.

 

 

«Знал его, как настоящего человека, мужика. Такого действительного русского мужика, который обладал и интеллектом, и человеческим фактором, переживал за область. Все эти качества в этом человеке есть», - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Александр Синьков.

 

 

«Анатолий Николаевич глубоко преданный своему делу был человек. Очень внимательный. С каким бы вопросом к нему не обращались,  всегда он решал, в зависимости от того, положительно - не положительно, но решал», - рассказал коллега и друг Анатолия Белоногова Виктор Ременев.

 

 

Анатолий Белоногов руководил регионом с 1997 по 2001 год. После долгое время был депутатом Законодательного собрания области.

 

 

Фото: rg.ru

Она возглавит департамент региональной политики и приоритетных проектов в Министерстве культуры России, сообщает корреспондент ИА «Город».  

 

 

Ольга Юркова - коренная амурчанка. Родилась в Благовещенске. В 1998 году окончила ДальГАУ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В этом же году пришла на работу в сферу культуры. И прошла путь от специалиста управления культуры администрации Амурской области до заместителя министра культуры и архивного дела. В августе 2016 года возглавила региональное министерство культуры и архивного дела. С января 2018 работала министром культуры и национальной политики Приамурья. Кто займет освободившуюся должность, пока не известно.

 

 

Фото: amurobl.ru

Она расположится в районе улицы Пионерской. Слушания организовали по инициативе губернатора области Василия Орлова. На них звучат имеющиеся предложения и выслушают новые, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Среди тех, что уже рассматривают - установка общественного туалета и киосков с водой и едой вблизи детской зоны. Все это, возможно, появится здесь уже следующей весной. Если у горожан есть другие предложения по благоустройству детской площадке, они могут подойти на встречу и озвучить их. Публичные слушания пройдут 14 сентября по адресу: улица Пионерская, 1. Начало в 16:00 часов.

 

 

Фото: deti.mail.ru

В районе улицы Шевченко. Из клумбы хулиганы вырвали все цветы, которые могли бы цвести еще до конца месяца. Цветник восстановить уже не удастся, а вот скамейку рабочие отремонтировали, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Сейчас предстоит подсчитать ущерб, нанесенный муниципальному предприятию. По факту произошедшего полиция проводит проверку. Как только вандалов найдут, они понесут административное наказание.

 

 

Фото: admblag.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!