X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 сентября 2019
Понедельник, 16 сентября 2019 18:06

Выпуск программы "Город" от 16.09.19

Чем заработали множество цветов и бурные овации, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

«Я пою свою песню, это не просто песня, это настоящий памятник. Песню написал мой папа, которого уже, к сожалению, с нами нет, он написал ее больше 30 лет назад. И она актуальна в любое время, в любой атмосфере, в любой обстановке, потому что это все про любовь, все про мир, людей, наше какое-то предназначение», - пояснила актриса театра и кино Анастасия Денисова.

Он - признанный при жизни прозаик из потерянного поколения немцев, она - икона голливудского кино. Эрих Ремарк и Марлен Дитрих окунулись в роман, когда он нуждался в музе, а она в утешении и уверенности. Ремарк и Дитрих пронесли свою любовь через годы, оставив её на бумаге. Письма, подлинные, накануне в рамках фестиваля «Амурская осень» звучали со сцены Драматического театра.

 

 

— Ах, я погиб из-за тебя, сердце сердца моего, такого не было никогда.

 

 

Артисты читали настоящую любовь, написанную жизнью. Как роман Ремарка и Дитрих был публичным, так и письма после смерти обнажили их чувства.

 

 

Когда Мария - единственная дочь Марлен Дитрих - готовила письма, найденные у матери, к публикации, осознала как дорог писатель был Марлен. Все бумажные свидетельства великого чувства были покрыты слезами.

 

 

«Сейчас же у нас письма не пишут, сейчас СМС все пишут. Уже утеряна тяга к такому жанру. Но в СМС, иной раз, знаете, так навернешь, когда жене пишешь! А потом думаешь, откуда. А отсюда», - поделился исполнитель роли Ремарка Владимир Скворцов.

 

 

«Скажи мне, что ты меня любишь», спектакль, сыгранный всего в 3 раз. Головка обезьянки, нежная возлюбленная, тётя Лена, моя пума - называл актрису писатель в письмах. Эти имена звучали и со сцены. Разделительная полоса будто подсказывала зрителю о том, что любви не суждено быть счастливой. И каждый раз, когда герой ступал за черту, публика понимала, что писатель переступил грани разумного. Большинство зрителей и не подозревали, что идут смотреть подлинную историю. Многим просто хотелось получить драму в череде театральных комедий.

 

 

«Мы пришли на драму, знаем артистов, Захарова будет сниматься. До этого мы просмотрели, ну драма получается.

 

 

«Я просто увидела в «Инстаграме» пост об этом спектакле, мне интересно творчество Ремарка, и мы решили, что пойдём на этот спектакль.

 

 

А я думал, что любовь - это такое чувство, когда двум людям лучше вместе чем одному, как крыльям аэроплана». Эту строку дважды повторили со сцены, как эхо друг друга герои. Возможно, как и сами авторы когда-то. Но письма сохранились только Ремарка.

 

 

«Есть книга большая, продолжительная. И Володя делал компиляцию из этих писем. И я читаю его письма, будто мои. Мало сохранилось писем Марлен Дитрих. Их уничтожила жена Ремарка, что за вопрос», - объяснила исполнительница роли Марлен Дитрих Елена Захарова.

 

 

— Голова моя пуста.

 

Ремарк и Дитрих были в свободных отношениях, так решила актриса, что сильно ранило писателя. Он ревновал. И женился на другой. Но всю жизнь любил только свою Марлен. Она пережила Эриха Ремарка более чем на 20 лет. А его жене после похорон, направила букет цветов со словами «Прощай, моя любовь».

Не бьющий по карману и очень полезный для здоровья вид спорта продемонстрировали россияне и китайцы. На набережных двух государств они провели состязания по скандинавской ходьбе. Утром дистанцию преодолели в Хэйхэ, вечером - в Благовещенске. В общей сложности на старт вышли почти 2 сотни человек, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Одну ногу в сторону, другую - под ягодицу. На набережной Амура будто зарядка в стиле Синди Кроуфорд. Энергичные, а для кого и задорные движения, благовещенцам, правда, не для похудения нужны.

 

 

«Чтобы растянуть мышцы, разогреть их, перед любым соревнованием нужна разминка. Перед абсолютно любым видом спорта нужна разминка», - рассказал участница соревнований Ирина Акимова.

 

 

— Поехали!

 

 

Размялись, и в бой. Колонна скандинавцев перекрыла почти всю набережную. Среди участников и 5-летняя малышня и пенсионеры. 79-летний Анатолий Дехнич со спортивными палками в руках практически круглый год. Зимой он участвует в лыжных дуатлонах. Ну а в теплое время -занимается ходьбой.

 

 

— Сколько вы максимально можете пройти вот так?

 

 

«Да я могу быстрее идти! Я могу быстро идти, я два раза выступал, я быстро хожу. Устают те, которые сидят, а кто ходит, чувствует себя очень нормально», - заверил самый взрослый участник соревнований Анатолий Дехнич.

 

 

Скандинавская ходьба ускоряет обмен веществ, насыщает кислородом 95 процентов мышц и позволяет сердцу работать в правильном темпе. И если рядовые зрители скажут: «Ничего в этом спорте сложного нет», организаторам будет чем крыть.

 

 

«Есть параметры в скандинавской ходьбе определенные, там выброс руки, завод руки, чтобы рука заходила обязательно за бедро, если смотреть сбоку, примерно на 45 градусов, зажимать палку спереди, отпускать ее позади, ногами делать перекат. Делать ротацию корпусом, не сутулиться. Примерно 5 таких составляющих - расслаблять колени и плечи», - пояснила организатор соревнований по скандинавской ходьбе Ольга Савватеева.

 

 

На обоих берегах Амура трансграничный марафон проводят во второй раз. В Хэйхэ спортсмены прошли 6 километров. В Благовещенске ограничились тремя. Результат соревнований - признались участники, практически не важен. Главное - что это время они проводят с пользой для души и тела.

Быстрые объятия, персональный гороскоп и нестандартная игра на гитаре. Таким запомнится гостям и зрителям открытие XVII «Амурской осени". Старт фестивалю кино и театра дала традиционная красная дорожка, плавно перешедшая в концерт, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

На проход по звездной дорожке не больше минуты. Почти спринт. Но они не жалуются. Напротив, улучают момент, чтобы сделать фото или просто приобнять зрителя. Оксана Сташенко, традиционно, эмоции не сдерживает.

 

 

Более ста звездных гостей - актеры, музыканты, режиссеры. Кто-то только с самолета, кто-то, например, певец Дмитрий Нестеров, в Благовещенске уже несколько дней. Есть и новички фестиваля. Тамара Глоба по красной дорожке в роскошном платье прошлась, а сразу после - вдали от камер- составила гороскоп для того, кого многие так ждали - знаменитого Чингачкука - Гойко Митича. Такого от «Амурской осени» он не ожидал, но остался доволен.

 

 

«Она астролог. Она спросили у меня, когда я родился, и сказала, что в будущей со мной будет. И сказала, что меня ждет две большие работы. Хорошие работы», - рассказал сербский актер Гойко Митич.

 

 

Самые элегантные, как и подобает статусу - солисты групп «Чистый голос» и «Баритоны». Самые яркие и традиционные - японские кинематографисты. Постоянный гость «Амурской осени», Лиза Арзамасова - как всегда в изысканном платье на точеной фигуре. Звездная дорожка и в этот раз оправдала свой статус.

 

 

«Впечатления огромные. Я думаю: «Кто же остался в Москве»? Здесь столько прекрасных артистов театра и кино, замечательная компания», - отметила актриса театра и кино Елена Захарова.

 

 

Свой наряд - розовое платье - Елена Захарова выбрала за 5 минут. Заморачиваться не стала. Но зрители не в обиде.

 

 

«Наряды - это наряды. Нам бы людей увидеть, актеров увидеть. Вообще мы на спектакли ходили, а на дорожку пришли первый раз», - призналась  зрительница Татьяна Моргун.

 

 

Заслужили овации гости в этот вечер не только за проход по дорожке. На торжественном открытии фестиваля в ОКЦ они пели песни, читали монологи. Каждый старался удивить и отличиться. Как Юрий Стоянов своим нестандартным подходом к игре на гитаре.

 

 

«У нас есть большая возможность познакомиться сегодня с культурной жизнью страны - чем живет театр, чем живет кинематограф. Встретиться с любимыми артистами, посмотреть на молодых, начинающих, только что заявивших о себе режиссерах», - пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

13 спектаклей, 12 полно- и 25 -короткометражных фильмов. За одну неделю. И это только конкурсная программа. А есть еще и творческие встречи. Посмотреть всё благовещенцы смогут, только если каким-то чудом будут одновременно в нескольких местах. А самые яркие моменты мы покажем в рамках новостей.

 

 

Фото: instagram.com/okcblag

Фонтану с рыбками и фудкорту – да. Веревочным конструкциям - категоричное «нет». Горожане предложили варианты улучшения детской площадки на набережной. Там прошли публичные слушания, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Винтовая горка для трехлетнего Сережи Шальнева - любимый аттракцион на набережной. На детской площадке в районе улицы Пионерской они с мамой нечастые гости. Живут в микрорайоне. Поэтому когда появляется возможность, мальчишка старается полазить везде. Места здесь много, качелей, каруселей тоже. И все бы хорошо, говорит мама Татьяна. За исключением одного.

 

 

«Прежде всего хотелось бы добавить туалет общественный, потому что, допустим, поезд и тыква эта бедненькая. Ее уже всю загадили. Поэтому хотелось бы, чтобы был какой-то туалет. Для детей. Детей много гуляет по выходным. Даже сейчас, в будний день, понедельник. А сводить ребенка в туалет некуда», - объяснила благовещенка Татьяна Шальнева.

 

 

На прошлой неделе власти предложили горожанам высказать свои пожелания по улучшению детской площадки. Здесь даже ящик установили для сбора писем. Две сотни человек отозвались. Тут же, на набережной провели публичные слушания. Обсудили более 130 пожеланий. В том числе идею об установке теневых навесов, которую поддержали сразу несколько человек.

 

 

«Те же качельки для детей. Их могли бы сделать под каким-нибудь навесом. Чтобы ребенок, сидя на качеле, не дай Бог, не получил солнечный удар. И в очень хорошем варианте тут должно быть зонирование. Для совсем малышей зона должна быть. Чтобы они не лезли к взрослым. И для более старших детишек она должна быть отдельно», - уверена благовещенка Анна.

 

 

Некоторые конструкции игрового городка усилить, дополнительные перекладины на опасных участках установить. Присутствующий на публичных слушаниях заместитель мэра Олег Имамеев заверил – все предложения постараются учесть.

 

 

«В течение ближайшего месяца администрацией будет все это осмечено. Подготовлен проект по тем замечаниям, которые высказали жители. И я думаю, что в начале следующего года, я имею ввиду теплого времени года, наших жителей будет ждать уже немножко измененная площадка. Согласно их пожеланиям», - отметил первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев.

И за билеты в Читу. Состязание прошло на стадионе «Амур», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Сыграть два укороченных тайма и набрать наибольшее количество очков старались ребята из Благовещенска, Шимановска, Райчихинска, Зеи, Свободного, Серышевского, Тындинского, Мазановского и Ивановского районов. Напряжение на 4 мини-полях не уменьшалось.

 

 

«Во время игры все кипит, когда кто-нибудь что-нибудь не так сделал, хочется орать. Но надо стараться себя сдерживать. Команды сильные собрались, и мы не ожидали, что там такие команды сильные будут, мы думали просто - придем, всех выиграем и уедем, а оказывается не так все», - признался капитан команды «Натиск» Станислав Чнаваян .

 

 

Выиграть всех в итоге удалось шимановской команде «Микрорайон» и благовещенским «Кадетам Амура». В младшей и старшей группе соответственно. В Чите они поборются за выход на всероссийский этап. А пройдет он в Сочи. На легендарном стадионе «Фишт».

 

 

«Нашим ребятам если удастся пройти в этом году, мы надеемся, то это будет большим поощрением для наших дворовых спортивных команд, которые участвуют в наших мероприятиях», - отметил координатор организации «Молодежка ОНФ» в Амурской области Александр Екжанов.

За развитие детского спорта. Титулованные чемпионы прибыли в Благовещенск в рамках благотворительной программы «Олимпийские легенды детям и молодежи России», сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В амурской столице делегация из семи олимпийских призеров и чемпионов встретилась со спортсменами города. Старшее поколение поделилось своим спортивным опытом и призвало юных горожан активно продолжать свое дело.

 

 

«К сожалению, тенденция такова, что физической культурой и спортом в нашей стране занимается недостаточное количество детей. Естественно, в дальнейшем бронзовый призер Олимпийских игр получается, что вырастает не очень здоровое поколение», - отметила Анна Алешина.

 

 

Главная задача чемпионов - пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. Посещают они исключительно маленькие города и поселки, потому, как подобные встречи там проходят крайне редко. Из Благовещенска делегация отправится в Еврейскую автономную область.

Режиссера, сценариста и киноактера. И прежде чем возложить цветы к памятнику в сквере ДК Профсоюзов, гости поделились воспоминаниями об известном амурчанине. Сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Известный критик и историк кино Дмитрий Савельев вспомнил, как сорок лет назад стал киношным сыном Валерия Приемыхова в фильме его супруги Динары Асановой.

 

 

«Мы снимали одну из сцен драматических. В фильме «Жена ушла». Он нес меня на руках, я бился в истерике. А снимали с задней точки. Он уходил и говорил: «Главное мне тебя не уронить, Потому что мы снимаем драму, а так получится комедия», поделился критик, историк кино Дмитрий Савельев.

 

 

А режиссер Влад Фурман в свое время завидовал старшей группе ребят, которые занимались в студии дома кино. Они снимались в фильме Асановой «Пацаны».




«Ее супруг Валерий Приемыхов играл главную роль в этой картине. И мне очень близок этот артист. И близок он по человеческим взглядам. По теме внутренней. Для себя я это называю «шукшинская тема». Когда есть боль, которую выражает актер. И это его гражданская позиция», - рассказал режиссер театра и кино Влад Фурман.

В следующем году. Программу должны запустить в декабре 2019, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Предложение Минвостокразвития о введении льготной ипотеки для дальневосточников на Восточном экономическом форуме поддержал Президент - Владимир Путин. Программу решили запустить на пять лет. Участвовать в ней, по предварительным данным, смогут семьи, приобретающие жилье на первичном рынке, либо строящие дома на «дальневосточных гектарах». Обязательное условие - возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет.

 

 

 

Фото: newstes.ru        

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!