X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 сентября 2019
Вторник, 03 сентября 2019 18:09

Выпуск программы "Город" от 03.09.19

Корова, собака, лиса и маленький дворник составят компанию пластилиновой вороне и взрослому дворнику на открытии и закрытии фестиваля «Детство на Амуре", который пройдет при поддержке Фонда президентских грантов России. В одном из городских ателье завершили пошив ростовых кукол для творческого праздника, сообщает корреспондент ИА «Город».  

 

 

Было - ателье, стала - сказочная мастерская. Не по взмаху волшебной палочки, а по заказу городского дома культуры. Уже месяц здесь отшивают персонажей мультфильма "Пластилиновая ворона". Остались последние детали - хвост для костюма лисы и ветрячок, с которым в кадре появлялись то ворона, то собака. Галина Котлярова во второй раз работает для фестиваля «Детство на Амуре». Знает, что каждая кукла должна в точности передать характер заданного персонажа.

 

 

«Обязательно, мы всегда просматриваем материал, мы с ним работаем, то есть, если сказали, что мультипликационный фильм, значит мы его смотрим, смотрим картинки, обдумываем. Это коллективная работа», - рассказала закройщица Галина Котлярова.

 

 

В творческом трио Ольге Жуковой досталась чуть ли не главная задача - формирование кукол. Их нужно сделать не только похожими на тех, что в мультике, но и удобными для актеров. Здесь главное не ошибиться с выбором материалов и тканей.

 

 

«Если полностью, входит поролон, обтягивающий- это флис и габардин еще есть, на лицо - трикотаж. Такие материалы, флис очень пластичный и форму держит, хорошо обтягивать, чтобы не было заломов, чтобы кукла смотрелась целостно», - объяснила швея Ольга Жукова.

 

 

Тестируют результат своих трудов работники ателье тут же. На себе. Портной Виктор Гарбосенко решил вжиться в образ собаки.

 

 

«Костюм объемный, но он не слишком жаркий, поэтому не думаю, что будет в нем кому-то слишком жарко, не спарятся, потому что много пустого пространства. Я думаю, будет комфортно чувствовать себя любой актер. И по размеру, я думаю, подойдет любому, тут не возникнет никаких нареканий. Удобно, двигаться можно, вертеться можно», - пояснил портной Виктор Гарбосенко.

 

 

Новые персонажи будут встречать гостей фестиваля «Детство на Амуре», которые съедутся в Благовещенск со всей России и Китая. Организаторы завершают приготовления к событию года. Несмотря на то, что до его старта еще как минимум полтора месяца.

Второй год подряд они гоняют на мотоциклах до Владивостока и обратно. В этом году решили разнообразить маршрут и посетить Поднебесную. Без приключений не обошлось, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Целых три дня друзья Пол и Питер провели в Благовещенске, решая свои проблемы. Сначала подвела техника, пришлось менять аккумулятор. Потом ошибка закралась в документы.

 

 

«Мы допустили ошибку в указании номеров наших байков, нам пришлось задержаться в России, пока на таможне проверяли и устраняли эту ошибку. Нам потребовалось время, чтобы разобраться и переделать документы», - рассказал  байкер (Швейцария) Питер Борен.

 

 

Местные байкеры, которые занимались ремонтом мотоциклов гостей, помогли им и с документами. Путешественники продолжили свой путь, но обещали вернуться.

 

 

«Как бы странно это не казалось, приезжают часто, это уже третьи за два года приезжают. С Польши приезжал парень, у него ломался мотоцикл, ему ребята тоже помогали с клуба, ремонтировали его, и с Италии был еще паренек», - отметил байкер (Россия) Максим Намаконов.

В ожидании заветного документа еще 88. Оставшиеся восемь сотен домов на финишной прямой, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

Городские власти советуют руководителям управляющих компаний поторопиться. Меньше месяца у них на то, чтобы подготовить тепловые узлы и промыть систему отопления в домах. Что касается запасов топлива, то на городских котельных уже заготовили больше 43 тысяч тонн угля из запланированных 48-ми с половиной тысяч. На ведомственных котельных запас пока составляет 50 процентов от плана. Впрочем, к началу октября, коммунальные организации должны будут завезти угля на первые 70 дней отопительного периода. Этому нормативу стараются следовать каждый год.

 

 

Фото: krivbass.city

Пятый по счету, он стартует 4 сентября во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

В рамках форума, который продлится два дня, делегация правительства области во главе с губернатором Василием Орловым планирует заключить 16 соглашений с руководителями крупнейших госкорпораций.

 

 

— В этом году ожидаем, что встречи и соглашения, которые мы запланировали в рамках форума, выльются в новые инвестиционные проекты, рабочие места и лучшие условия для жизни амурчан. За последние несколько лет ВЭФ ни разу нас не разочаровал. Это доказывают соглашения на миллиарды рублей и сотрудничество для развития социальных и инфраструктурных объектов в Приамурье.

 

 

Фото:  vladnews.ru

Налаживают быт и подыскивают работу. Жители Мазановского района, потерявшие всё в ходе паводка, начинают новую жизнь на территории амурской столицы. В пункт длительного размещения в Моховой Пади переехали 17 человек. Условия, созданные там, на днях оценили специалисты министерства соцзащиты, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— Одеяло нам здесь выдали, а в сумке у меня свои вещи.

 

 

Две сумки с одеждой и важными документами. Это всё, что Клавдия Николаевна успела взять, покидая родные стены. Дом в селе Богословка ушел под воду почти полностью. Сама женщина этого не видела – ее эвакуировали до подтопления. Почти 1,5 месяца пенсионерка провела в пункте временного пребывания в Новокиевском Увале. Теперь заселилась в длительный. В Моховой Пади будет и зимовать, и встречать весну.

 

 

«Тут душ есть, где постирать можно, ну все удовольствие! Мне нравится, не хочется даже отсюда уходить и уезжать», - призналась жительница с. Богословка Клавдия Шепелева.

 

 

В пункте длительного размещения живут дружно. Каждый из 17 постояльцев поддерживает чистоту. Татьяна Пышкина, чтобы не скучать, решила взять на себя обязанности повара. В этот раз готовит на обед грибное рагу. Маслят с утра набрали в лесу.

 

 

«Кому-то, если что-то не нравится, я просто говорю, чтоб варили сами себе. В основном не жалуются, очень вкусно получается. Каждый идет в магазин, покупает продукты,  и все на общий стол. И уже что я захочу, то я им и готовлю», - рассказала жительница с. Угловое Татьяна Пышкина.

 

 

— В муниципальное предприятие ГСТК требуется рабочий по захоронению.

 

 

Постояльцы помладше, тем временем, подыскивают работу. Специалисты из благовещенского центра занятости работают прямо в холле. Приезжать в Моховую Падь намерены до тех пор, пока место не подыщут все заинтересованные соискатели. А это порядка 10 человек. В списке вакансий – кухонные и подсобные рабочие.

 

 

«Например, с умением проводить какие-то небольшие столярные работы, есть у нас такой соискатель, который работал когда-то плотником., работал в строительных бригадах. Я думаю, что его получится туда трудоустроить. Ну и очень радует то, что люди все-таки готовы пойти работать, они понимают, что у них семья, дети, у них получится все», - объяснила заместитель директора центра занятости населения Татьяна Гаркушова.

 

 

Максимальный срок пребывания в пункте длительного размещения – 9 месяцев. За это время, уверены областные власти, удастся решить вопрос с жильем.

 

 

«На сегодняшний день идет оценка повреждения жилых помещений, какие-то жилые помещения будут ремонтироваться, какие-то уже на сегодняшний день не подлежат восстановлению, и когда будет сформирован этот реестр, на уровне правительства Российской Федерации будет подниматься вопрос о помощи», - пояснила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

 

 

В ближайшие дни постояльцам пункта выдадут продуктовые карты. По ним они смогут бесплатно получать молоко, хлеб, крупы. Что касается материальной компенсации, то ее получили почти все.

Погибших от инфекции животных обнаружили в Астрахановке и Белогорье. Два въезда в село перекроют, чтобы не допустить распространения болезни. Об этом заявили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

С момента первой вспышки вируса - её зафиксировали 21 августа - в области уничтожили порядка пяти с половиной тысяч свиней. Специалисты всеми силами пытались пресечь распространение болезни. Однако, очаг рос на глазах. Благовещенский район, Бурейский. Теперь областной центр. У жителя Белогорья одновременно погибло четыре свиньи. Он сам обратился к специалистам. Которые сделали неутешительный вывод. Позже еще одно животное обнаружили в Астрахановке.

 

 

«На данный момент определена первая угрожаемая зона в городе Благовещенске. Это 16 километров от очага. В этой зоне все животные подлежат отчуждению. Усыпляются и уничтожаются путем сжигания», - рассказала начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Регина Будакова.

 

 

В зону отчуждения пока попали более пятисот голов. Во второй угрожаемой зоне ( в радиусе 100 километров от очага) - практически весь Благовещенский район. Вывозить свиней и забивать их на заготовки сейчас строго запрещено.

 

 

«Используя и делая заготовки для себя в виде сала соленого. Либо производят подворный убой, замораживая мясо, вирус может возобновиться. Это происходит в течение шести месяцев в соленых продуктах, в течение года может в сырых продуктах», - пояснила руководитель управления Россельхознадзора по Амурской области Яна Любченкова.

 

 

Для человека опасности никакой, а хозяйству это грозит новой вспышкой заболевания. Это колоссальные экономические потери. Зараженную свинину запрещено продавать. Поэтому владельцам свинопоголовья, отметила мэр, лучше самим обратиться к специалистам и получить компенсацию за отчужденных животных. 150 рублей 8 копеек за килограмм живого веса.

 

 

« Если они не обращаются, и если свинья умерла, то они не получают ничего.
Я просто хочу сказать, что сегодня каждый имеющий и владеющий должен понимать, что, наверное, сегодня выгоднее ему ее усыпить и получить какие-то деньги. Чем подвергать себя риску. И, фактически, в результате ничего не получить», - отметила  мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

Обратиться фермеры могут в городскую станцию по борьбе с заболеваниями животных либо в управление ветеринарии области. А специалисты Россельхознадзора, тем временем, мониторят ситуацию не только в подсобных хозяйствах, но и в дикой природе. Пока у всех обследованных кабанов анализы хорошие.

 

 

Станция по борьбе с болезнями животных - 33-38-86

 

 

Управление ветеринарии - 51-52-48

 

 

Фото: rusvesna.su

А также из Бреста и Донецка. Большая делегация в составе юных исполнителей, педагогов и родителей приедет из Поднебесной. Организаторы конкурса отмечают - год от года число участников неуклонно растет, а география ширится, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

«Данный фестиваль вносит вклад в развитие культуры как города Благовещенска, так города Хейхе, а также является еще и туристическим ресурсом, потому что на большие итоговые мероприятия, гала-концерты, праздничные программы приглашаются не только участники, не только, конечно же, соорганизаторы данного события, но и просто туристы», - пояснила начальник городского управления культуры Виктория Хопатько.

 

 


В этом году международный фестиваль пройдет при поддержке фонда президентских грантов. На поощрение призеров планируют потратить более двух миллионов рублей. Лауреаты получат от 7 до 16 тысяч. Творческие коллективы от 20 до 50 тысяч. Еще одной изюминкой нынешнего фестиваля станет то, что в состав жюри, которое по традиции возглавит Григорий Гладков, войдет одна из участниц фестиваля прошлых лет, дважды обладательница гран-при «Детства на Амуре» и воспитанница Благовещенской ЦДШИ - Елизавета Долженкова.

 

 

«Я думаю, это профессиональное развитие, это получение новых знаний, новых умений и, конечно же, набор опыта. Это поработать с такими людьми, даже постоять на одной сцене, я считаю, это очень перспективно и профессионально», - отметила член жюри Елизавета Долженкова.

А виновникам торжества - школьникам - взрослые преподнесли большой подарок, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

 

«Сегодня у нас большой праздник, у нас открытие детской площадки, это конечно, большая совместная работа. И хотелось бы, конечно, в первую очередь поблагодарить за открытие этой площадки администрацию города, за такую возможность, за такую красивую и современную зону отдыха для наших детей», - сказала местная жительница Наталья Шевцова.

 

 

Свой вклад в благоустройство внесли и представители органов общественной самодеятельности микрорайона. Инициатива принадлежит как раз им. Местные жители рассказывают, двор ждал преобразований больше 10 лет. И наконец дождался. Ребятня принялась осваивать горки, качели и карусели сразу же после их установки. И дети и взрослые намерены проводить здесь все совместные праздники.

 

 

«Если все будут неравнодушно относиться к своим дворам, то дворов вот таких в Благовещенске будет в разы больше, ведь детские дворы – это все- таки центр притяжения не только детей, но и их родителей. Это центр общения, все хорошо, когда детишки наши не сидят за компьютерами», - объяснил гость праздника Руслан Василевский.

Перенастроенный электронный регулировщик начнет действовать в четверг, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Перекресток в районе центральной библиотеки считается одним из самых аварийных в областном центре. Для безопасности городские власти решили перенастроить трехглазого и выделить отдельную секцию светофора для пешеходов. Прохожих и водителей просят при движении следовать исключительно сигналам регулировщика. К слову, наносить диагональную разметку, как на двух других перекрестках с трехфазными светофорами, здесь не будут.

 

 

Фото: sakhalinmedia.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!