В честь Дня мороженого посетителей музея угостили пломбиром
Дата публикации:
29.01.2019, 03:24
Просмотров: 273
Первая партия «эскимо» в 25 штук впервые поступила в продажу 24 января 1920 года в США. 99-летние «эскимо» отметили в краеведческом музее. С его историей познакомили самых юных жителей Благовещенска, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».
— Это конец 19т - начало 20 веков предмет. То есть из чего и как раньше делали мороженое. То есть внутри там специальное приспособление для того, чтобы все ингредиенты можно было перемешивать. Потом там же в нем и замораживали.
Перемешивали и замораживали в этой мороженице смесь из творога, сливок, сметаны и изюма. Благовещенец, принесший ее в музей, пользовался ею еще пару лет назад. Теперь приспособление для приготовления холодного лакомства показывают маленьким горожанам. А еще организаторы праздника предложили им любимое мороженое нарисовать. Семилетний Игорь Платонов его очень любит. Говорит, может съесть за раз три порции. Правда, мама больше одной не разрешает. «Голубое небо - это самое любимое мое мороженое. И мое любимое еще пломбир и фиолетовое, то есть розовое! Розовое мороженое», - признается участник праздника мороженого Игорь Платонов.
Розовое или голубое. С разными вкусами. Рецепт своего лакомства ребятам предложили составить самим. Нужно было только подобрать правильные ингредиенты из списка.
— Молоко есть.
— А вафли?
— А вафли обязательно!
— Яйцо! Не только за самый интересный состав, за скорость участникам праздника в музее подготовили вкусные подарки, которые не так уж просто было достать. «Раздавать мы будем и эскимо, оно называется «Снежок». Это пломбир благовещенский. То есть, это разные виды мороженого. Потому что все вместе купить не оказалось возможным, потому что, видимо, ограничение было в количестве. Не ожидали, что музей придет в магазин закупать мороженое на праздник», - рассказывает заведующая экскурсионным отделом Марина Боевец.
80 порций мороженого хватило на всех. Еще и осталось. Настоящий праздник детской души. «Да! Было классно! Только вот я немного потерялся во всем этом. Например, некоторые залы от 20-ти до 24-х. И было непонятно, где и что. Вот и все. А так все классно», - восхищается участник праздника мороженого Елисей Архипов.
Классным обещают сделать праздник мороженого в музее и в следующем году. В январе 2020 здесь снова отметят день рождения «эскимо». Сотый по счету.