X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

11.07.19

В программу по благоустройству придомовых территорий включат еще 3 городских двора

Пять с половиной миллионов рублей выделят из дополнительных доходов бюджета. До этого в списке на благоустройство было 23 территории, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Под шум техники жители дома номер 36 на улице Пушкина просыпаются и засыпают. Вторую неделю здесь​ капитально ремонтируют двор.​ Основание для тротуарной плитки уже готово. Ее здесь уложат на двухсот восьмидесяти шести квадратах. Но самая главная задача - обустройство ливневки. Ее здесь никогда не было.

 

 

«С жителями пообщались, поговорили, раньше топило их. Они двор постоянно поднимали. И уже доподнимались, что двери в подъездах не открываются. Они  сами подсыпали. Засыпали двор. Сейчас пришлось все это убирать. Срезать, делать ливневку», - рассказал главный инженер Михаил Колесников.

 

 

С этим рабочие справились за день. Вырыли траншею глубиной полтора метра и проложили сорок метров труб. Теперь дожди придомовой территории не страшны. В августе все работы здесь планируют завершить. Как и еще в 10 дворах города.

 

 

«Это были совмещенные проекты в рамках программы «Комфортная городская среда». Как правило, это благоустройство дворовых территорий. На проведение работ на наших участках было выделено порядка 32 миллионов рублей», - пояснил генеральный директор подрядной организации Дмитрий Великий.

 

 

Всего же на реализацию программы в этом году выделили 130 миллионов рублей. 12 миллионов - городской бюджет. На эти деньги благоустроят 23 двора. В некоторых не только​ отремонтируют проезды и тротуары, но и установят фонари и лавочки.

 

 

Анжелика Павлова, корреспондент:

 

 

«Кроме того, в рамках программы «городская среда» благоустроят сквер на улице Зеленой. В отдаленном районе Тайвань. Здесь появятся детская и спортивная площадки и пешеходные дорожки из разноцветной плитки. Любителям прогуляться поздним вечером путь будут освещать светодиодные деревья.

 

 

Приводить в порядок​ дворы​ и общественные территории в городе продолжат и в следующем году. Список мест, которые благоустроят в первую очередь, планируют составить с помощью жителей города. Предложения до 15 июля принимают на сайте благовещенск.рф.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!