«Городской» корреспондент составил список продуктов для безвредных блинов
Дата публикации:
07.03.2019, 04:19
Просмотров: 262
Воздушные как облачко, намазанные сметаной, начиненные творогом. Социологи заверяют, объедаться блинчикам на Масленицу намерены 90 % жителей страны. «Городской» журналист Кристина Каширина тоже не прочь отведать всеми любимого лакомства, но уверена, сначала продукты нужно выбрать с умом. Для этого изучила для этого памятку «Роскачества», сообщает корреспондент ИА «Город».
Испорчен похудательный коктейль, потеряно драгоценное время. Виной всему эксперимент фанатов «правильного питания». Мука блинам необходима. И на прилавках ее пруд пруди. Кукурузная, соевая, рисовая и гречневая подарят горьковатый блин. Лучше взять привычную пшеничную.
Кристина Каширина, корреспондент:
«Хорошая мука в целлофановых пакетах сейчас редкость, напоминает Роскачество. В такой упаковке продукт сыреет и даже плесневеет. Бумага куда лучше. Важно обратить внимание и на срок годности. Самое свежее торговцы частенько ставят не в первый ряд».
—Масло масляное.
Наши прабабушки жарили блины на сале. Забыть этот запах поможет разве что оборудование спецагентов из кино.
Кроме здоровья. При перегреве сало выделяет канцероген. Иные привычки у подсолнечного масла. Только выбирать нужно рафинированное.
Кристина Каширина, корреспондент:
«При покупке следует внимательно оценить цвет и чистоту продукта на глаз. Чем светлее - тем лучше. Имеет помутневший осадок? Отправится обратно на полку! Кстати, лучше брать бутылки из уголков потемнее. Масло, что хранилось при свете - быстро теряет полезные свойства и портится».
Сливочное масло покупайте жирностью больше 80 %. И без всяких заменителей. Качественный товар продают в упаковке с фольгой. Он защищен от влаги и света.
— Вкуснейшая начинка.
— Тебе чего намазать? Меду? Или сгущённого молока?
К блинам подойдет и то, и другое. Но любителям меда стоит знать. ГОСТом признаны лишь три сорта - гречишный, липовый и подсолнечниковый.
Кристина Каширина, корреспондент:
«Многие считают, настоящий мед - исключительно жидкий и прозрачный. Но это не всегда так. Чтобы он не кристаллизовался и выглядел привлекательно, перекупщики нагревают жидкий янтарь выше 40 градусов. Логичный вывод: самый натуральный и полезный - засахаренный продукт».
Со сгущенкой проще. В составе самой вкусной только молоко и сахар. Банки с надписями «крахмал и растительные жиры» Роскачество советует не брать. Как и ржавые. Не подарит вкус детства и мягкий пакет.
Кристина Каширина, корреспондент:
«Чем фаршировать блинчики - каждый решает сам. Среди магазинных - готовых - можно найти с творогом, сыром, ветчиной, вишней и многим другим. Самое главное - не переесть старорусского яства. Желудку от него все же тяжело»