X

«Городской» корреспондент составил список продуктов для безвредных блинов


Категория:
Без категории

Дата публикации:
07.03.2019, 04:19

Просмотров: 262

Смотреть видео

Категория: Без категории

Дата публикации: 07.03.2019, 04:19


Воздушные как облачко, намазанные сметаной, начиненные творогом. Социологи заверяют, объедаться блинчикам на Масленицу намерены 90 % жителей страны. «Городской» журналист Кристина Каширина тоже не прочь отведать всеми любимого лакомства, но уверена, сначала продукты нужно выбрать с умом. Для этого изучила для этого памятку «Роскачества», сообщает корреспондент ИА «Город».     Испорчен похудательный коктейль, потеряно драгоценное время. Виной всему эксперимент фанатов «правильного питания». Мука блинам необходима. И на прилавках ее пруд пруди. Кукурузная, соевая, рисовая и гречневая подарят горьковатый блин. Лучше взять привычную пшеничную.     Кристина Каширина, корреспондент:     «Хорошая мука в целлофановых пакетах сейчас редкость, напоминает Роскачество. В такой упаковке продукт сыреет и даже плесневеет. Бумага куда лучше. Важно обратить внимание и на срок годности. Самое свежее торговцы частенько ставят не в первый ряд».     —Масло масляное.     Наши прабабушки жарили блины на сале. Забыть этот запах поможет разве что оборудование спецагентов из кино.     Кроме здоровья. При перегреве сало выделяет канцероген. Иные привычки у подсолнечного масла. Только выбирать нужно рафинированное.     Кристина Каширина, корреспондент:     «При покупке следует внимательно оценить цвет и чистоту продукта на глаз. Чем светлее - тем лучше. Имеет помутневший осадок? Отправится обратно на полку! Кстати, лучше брать бутылки из уголков потемнее. Масло, что хранилось при свете - быстро теряет полезные свойства и портится».     Сливочное масло покупайте жирностью больше 80 %. И без всяких заменителей. Качественный товар продают в упаковке с фольгой. Он защищен от влаги и света.     — Вкуснейшая начинка.     — Тебе чего намазать? Меду? Или сгущённого молока?     К блинам подойдет и то, и другое. Но любителям меда стоит знать. ГОСТом признаны лишь три сорта - гречишный, липовый и подсолнечниковый.     Кристина Каширина, корреспондент:     «Многие считают, настоящий мед - исключительно жидкий и прозрачный. Но это не всегда так. Чтобы он не кристаллизовался и выглядел привлекательно, перекупщики нагревают жидкий янтарь выше 40 градусов. Логичный вывод: самый натуральный и полезный - засахаренный продукт».     Со сгущенкой проще. В составе самой вкусной только молоко и сахар. Банки с надписями «крахмал и растительные жиры» Роскачество советует не брать. Как и ржавые. Не подарит вкус детства и мягкий пакет.     Кристина Каширина, корреспондент:     «Чем фаршировать блинчики - каждый решает сам. Среди магазинных - готовых - можно найти с творогом, сыром, ветчиной, вишней и многим другим. Самое главное - не переесть старорусского яства. Желудку от него все же тяжело»

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 25.04.2024

Главное за сутки

25.04.2024, 18:20

Благовещенские модельные библиотеки предложили своим посетителям комфортные развлечения

В халате и тапочках субботу провели больше 600 горожан

25.04.2024, 17:45

Благовещенские детсадовцы с родителями поучаствовали в веселых эстафетах

В рамках областного проекта «Семейный регион»

25.04.2024, 16:45
#