X

Роскачество советует россиянам покупать дорогую колбасу


Категория:
Без категории

Дата публикации:
01.11.2017, 05:44

Просмотров: 1031

Смотреть видео

Категория: Без категории

Дата публикации: 01.11.2017, 05:44


Колбасу протестируют на наличие ДНК собак и лошадей. А также на гормоны роста и антибиотики – вещества, которых в составе быть не должно. Масштабную проверку в 13 российских регионах начали специалисты Роскачества. Благовещенск в этот список не попал. Но знать приметы качественного продукта его жителям не помешает, сообщает корреспондент ИА «Город».   Правило № 1: Смотрим на ценники Дорого значит хорошо. С колбасой это правило работает. К примеру, настоящая «Докторская» не может стоить 200 рублей за кило. Эксперты Роскачества говорят: минимум 600.   Мария Селезнева, корреспондент: «Причина внутри. Настоящую колбасу готовят из мяса. Говядина, свинина или птица должны занимать 95% состава. На полках благовещенского супермаркета продуктов по такой цене я не нашла. Зато подобные экземпляры и даже дороже есть среди сырокопченых. Впрочем, неудивительно, эта колбаса считается элитной.   Правило № 2: Читаем этикетку Свинина, говядина или мясо птицы, вода, куриные яйца или яичный меланж, молоко, соль, сахар, пряности, антиокислитель и фиксатор окраски. Последние могут скрываться за аббревиатурами Е300, 301 и Е250. Это исчерпывающий список ингредиентов, что в составе колбасы допускаются. Остальные указывают на фальсификат.   Мария Селезнева, корреспондент: «На этикетке должен быть ГОСТ. Его отсутствие, конечно, – не причина отказываться от покупки. Закон разрешает производителю готовить продукт по собственным рецептам. Однако такая колбаса названий, известных с детства, носить не может. Дополнительные слова в наименовании типа "экстра" или "премиум" – повод заподозрить подделку».   Правило № 3: Храним правильно Положить и забыть – не вариант. Срок хранения колбас зависит от их вида. Ливерные, кровяные и вареные продукты испортятся за 3 дня. Полукопченые и варено-копченые – за 15 суток. Дольше всех остается свежей сырокопченая колбаса. Ее держать в холодильнике можно несколько месяцев.   Мария Селезнева, корреспондент: «На оболочке колбасы появилась плесень? К мусорному ведру бросаться не стоит. Вернуть съедобные качества вполне реально. Если протереть 20-процентным раствором поваренной соли или 3-процентным уксусной кислоты. Затем просушить и съесть. Только всю за раз! Хранить колбасу после этой процедуры опасно для здоровья».

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 26.04.2024

Главное за сутки

26.04.2024, 18:20

На Амуре начался весенний ледоход

Явление ежегодно завораживает своей силой, стремительностью и одновременно размеренностью

26.04.2024, 18:00

На турнире по бадминтону устроили сеты между благовещенскими семьями

Участников поприветствовал мэр Олег Имамеев

26.04.2024, 17:46
#