Военный пенсионер раскрыла фамильный рецепт творожной пасхи
Дата публикации:
26.04.2019, 07:23
Просмотров: 293
Традиционными символами праздника Светлого Христова Воскресения считаются крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Рецептом не особо затратной, но вкусной версии творожного угощения с корреспондентом «Города» поделилась военный пенсионер и домохозяйка Марина Лобунько.
Пасха - блюдо особое. Его по русской традиции готовят только один раз в году. Для Марины Лабунько оно особо вдвойне. Готовит праздничное кушанье женщина, придерживаясь старинных фамильных устоев.
«Это у нас еще бабушкины традиции остались. Свое оно всегда вкуснее, знаешь из чего приготовлено. Мы уже так привыкли, поэтому делаю сама. Бабушка уже научила, и это все применяется в нашей семье», - рассказала домохозяйка Марина Лобунько.
Рецепт бабушкиной пасхи прост и не затратен. Нужны яйца, желатин, сахар, сливки, масло и, конечно же, творог. Его, кстати, хозяйка советует брать самого лучшего качества - свежий, сухой и однородный. Тогда и пасха получится на славу - нежнейшей текстуры.
Полученную массу смешивают с остальными ингредиентами. Для особого вкуса можно добавить ванилин и сухофрукты. Теперь нужно позаботиться о форме пасхи. По традиции она имеет вид усечённой пирамиды. Не нарушить ее поможет еще один бабушкин совет.
— Чтобы пасха хорошо вынималась, используем целлофановый пакет.
Готовую Пасху убирают в холодильник на полтора часа. Позже вместе с другими пасхальными блюдами - куличами и крашеными яйцами - её можно освятить в церкви и подать к праздничному столу в Светлое Христово Воскресение. Кстати, в семье Марины творожное лакомство будет в этот день на столе не единственным.
«Традиционное блюда готовим, обязательно какие-нибудь два-три салатика делаем, овощной обязательно. Возможно что-то рыбное будет. Либо рыба запечённая, либо тушеная. И картошка традиционно русская», - поделилась домохозяйка Марина Лобунько.