X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

26.04.19

Военный пенсионер раскрыла фамильный рецепт творожной пасхи

Традиционными символами праздника Светлого Христова Воскресения считаются крашеные яйца, куличи и творожная пасха. Рецептом не особо затратной, но вкусной версии творожного угощения с корреспондентом «Города» поделилась военный пенсионер и домохозяйка Марина Лобунько.

 

 

Пасха - блюдо особое. Его по русской традиции готовят только один раз в году. Для Марины Лабунько оно особо вдвойне. Готовит праздничное кушанье женщина, придерживаясь старинных фамильных устоев.

 

 

«Это у нас еще бабушкины традиции остались. Свое оно всегда вкуснее, знаешь из чего приготовлено. Мы уже так привыкли, поэтому делаю сама. Бабушка уже научила, и это все применяется в нашей семье», - рассказала  домохозяйка Марина Лобунько.

 

 

Рецепт бабушкиной пасхи прост и не затратен. Нужны яйца, желатин, сахар, сливки, масло и, конечно же, творог. Его, кстати, хозяйка советует брать самого лучшего качества - свежий, сухой и однородный. Тогда и пасха получится на славу - нежнейшей текстуры.

 

 

Полученную массу смешивают с остальными ингредиентами. Для особого вкуса можно добавить ванилин и сухофрукты. Теперь нужно позаботиться о форме пасхи. По традиции она имеет вид усечённой пирамиды. Не нарушить ее поможет еще один бабушкин совет.

 

 

— Чтобы пасха хорошо вынималась, используем целлофановый пакет.

 

 

Готовую Пасху убирают в холодильник на полтора часа. Позже вместе с другими пасхальными блюдами - куличами и крашеными яйцами - её можно освятить в церкви и подать к праздничному столу в Светлое Христово Воскресение. Кстати, в семье Марины творожное лакомство будет в этот день на столе не единственным.

 

 

«Традиционное блюда готовим, обязательно какие-нибудь два-три салатика делаем, овощной обязательно. Возможно что-то рыбное будет. Либо рыба запечённая, либо тушеная. И картошка традиционно русская», - поделилась домохозяйка Марина Лобунько.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 18.07.2019

USD
1
USD
62,95 0,13
EUR
1
EUR
70,56 -0,12
CNY
10
CNY
91,49 0,15
JPY
100
JPY
58,14 -0,00

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!