X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 октября 2017

Гороскоп Овен. Болезнь не коварная, но может давать периодические рецидивы. Голодание или несбалансированная диета могут привести людей, рожденных в огненных знаках, к ухудшению здоровья.

 

Гороскоп Телец. В этот день нежелательно браться за сложные дела. Занимайтесь тем, что даётся без труда. Но при этом не следует отказываться от деловых встреч и переговоров.

 

Гороскоп Близнецы. Звёзды не обещают Близнецам безоблачного дня, поэтому нужно с утра набраться терпения. Решать предстоит не только текущие проблемы, но и заниматься делами родственников.

 

Гороскоп Рак. У вас будет тонкое взаимопонимание с супругом, но лишь до тех пор, пока он будет чувствовать над вами некоторое превосходство. Предоставьте ему возможность заблуждаться на ваш счёт.

 

Гороскоп Лев. Это хорошее время для конструктивного общения, для работы с надежными источниками информации. Постарайтесь любой ценой уходить от ссор или выяснения отношений.

 

Гороскоп Дева. Дева окажется во власти соблазнов и корыстных планов одного человека. Но таково было ваше желание, поэтому не нойте.

 

Гороскоп Весы. Не все ладится и дома, и на работе. Близкие Весов могут жаловаться на недостаток вашего внимания. Возможно осложнение отношений с избранником. Вы должны объяснить мотивы своих поступков.

 

Гороскоп Скорпион. Этот день может преподнести не совсем приятные сюрпризы в области возвышенных чувств. Нужно постараться уделять больше внимания и заботы своим близким.

 

Гороскоп Стрелец. Звёзды предсказывают Стрельцу трудный день, когда захочется убежать от проблем, но не получится даже шагу шагнуть без надзора начальства.

 

Гороскоп Козерог. День благоприятен для любовных отношений. Молодых Козерогов могут привлекать люди эмоционально более зрелые, надежные, которые дадут уверенность в будущем, к которому они стремятся.

 

Гороскоп Водолей. Идёт благоприятная пора для всего, что связано с любовью. Тем, кто ещё не нашёл свою половинку, нужно внимательно оглядеться по сторонам. А те, чьё сердце уже занято, могут прекрасно провести время в обществе любимого человека.

 

Гороскоп Рыбы. Рыбы будут предаваться мечтам о несбывшейся любви. Не переживайте, вы никогда не останетесь в одиночестве. Тем более, что впереди отпуск, путешествие и масса новых знакомств.

 

Источник: tv.ua

Температура воздуха поднимется до +4°C. Атмосферное давление в пределах нормы (762..766 мм рт. ст.). Ветер северо-западный 3 м/с, пишет «Метеосервис».

 

Днём ожидается малооблачно, кучевые облака. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление в пределах нормы (765..767 мм рт. ст.). Температура воздуха -2..+5°C. Ветер силу и направление не поменяет. Относительная влажность 33..74%.

Вторник, 24 октября 2017 19:38

Выпуск программы "Город" от 24.10.17

Инспекция теплопровода на главной улице Благовещенска уже принесла свои плоды. Выяснилось, уложенные на участке между Кузнечной и Трудовой трубы успешно пережили гидравлические испытания, но на старте отопительного сезона потекли. Во избежание крупных порывов 120 метров теплотрассы решили заменить. С теми, кто их укладывает, сегодня пообщались власти и корреспондент информагентства «Город».

 

Лучший помощник сварщика – трактор «Белорус». Он дает электричество для аппарата. На сварке вот уже 52 года специализируется Виталий Яковлев. Скрепляя трубы отопления на Ленина между Кузнечной и Трудовой, ни много ни мало воплощает мечту. Высекать снопы искр мечтал с 5 класса.

 

«Со школы шел, мужчины варят, сварщики, я так посмотрел-посмотрел, мне так понравилось и я сам уже решил, как закончу школу, пойду в училище и буду работать», – рассказал сварщик Виталий Яковлев.

 

Профессии за всю жизнь не изменил. Супруга Валентина Николаевна за 45 лет привыкла к занятости мужа. На отрезок между Кузнечной и Трудовой приходит напомнить ему про обед и попросить не задерживаться после работы.

 

«Здесь выбора нет, положительно, потому что целыми днями на работе, бывает и ночами, и вечерами, и до утра. Ну что сделать, приходится ждать», – призналась супруга сварщика Валентина Яковлева.

 

Ждать в эти дни приходится семьям 13 рабочих. С самого утра и дотемна они ведут полную замену теплотрассы. Старые, 35-летние, трубы были уложены на глубине в два с половиной метра. Их достали. Новые уложат сразу как сварят и покроют теплоизоляционной краской. Прослужат 4 десятка лет. Реконструировать сеть на этом участке коммунальщики не планировали. В июне, устраняя порыв, они заменили часть труб. Коммуникации выдержали гидравлические испытания, но после этого сдались.

 

«После запуска системы отопления в городе обнаружилось несколько утечек, когда проверили, специалисты порекомендовали этот участок заменить. Он нам нужен при прохождении пиковых тепловых нагрузок. Это позволит нам пройти отопительный период более уверенно, чем был старый участок», – отметил заместитель мэра Благовещенска Владимир Константинов.

 

Замена старого участка обойдется в 4 с половиной миллиона рублей. Её закончат до 1 ноября. От отопления ближние дома не отключали.

 

Исцелить искусством. Под таким девизом в столице Приамурья прошел литературный вечер. Его участниками стали два десятка зависимых от алкоголя и наркотиков. Изучать классику и писать собственные стихи их сподвиг единственный в области центр реабилитации. О рифмованных строчках и их авторах расскажет корреспондент ИА «Город».

 

– У нас беда. От сына плачет вся семья. Постоянно никакой, всё играется с судьбой.

 

Чем кончаются игры с судьбой, Александр Дубоделов знает не понаслышке. В 26 лет парень стал наркоманом. А ведь хотел быть военным. Несколько лет служил на авиабазе Украинка. Но потом спасовал перед трудностями. Устав от кредитов и семейных ссор, ушел в загул. И попросту не смог служить и воспитывать 3-летнего сына.

 

«Я обманывал, всячески манипулировал ситуациями. Выходило всё так. Чтобы съездить и употребить, дома говорил, что мне надо на работу, на работе говорил, что мне надо домой, какие-то проблемы, болеет ребенок», – рассказал наркозависимый Александр Дубоделов.

 

В итоге Александр потерял карьеру, семью и здоровье. К медикам поступил с передозировкой и отмирающей тканью руки. Лечить душу взялись в реабилитационном центре Ивановского района. 40 зависимых там познают себя через музыку, рисование и поэзию. Александр за год стал графоманом. Свои стихи теперь читает на поэтических вечерах. Проводить их помогает один из сотрудников центра и его выпускник Артем Волков. Так искупает вину.

 

«У меня получилось избавиться от этого и получается с этим жить. И поскольку я ничего другого-то в жизни не умею делать, знаете как, это, наверное, такое возмещение ущерба, который я нанес своим асоциальным поведением, когда я занимался всеми этими вещами», – поделился руководитель социальной адаптации Артем Волков.

 

Чтение стихов – это последний этап реабилитации. После него зависимым приходится решать, что лучше – жизнь с чистого листа или снова бездна. Избежать последнюю можно. Это удалось двум сотням человек. Из 450 воспитанников центра.

С пятницы, 27 октября, по Амуру начнут курсировать суда на воздушной подушке, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

Это на 5 дней раньше, чем в прошлом году. На Амуре и Зее уже идут процессы ледообразования. На воде появилась шуга, снизился ее уровень. Возить амурчан в Китай в этом году будут 10 пум, сейчас их готовят к эксплуатации.

 

Поездка в общем зале обойдется в 1 550 рублей, в сервисном – 1 700, в зале повышенной комфортности – 2 150 рублей. Суда будут ходить ежедневно с 9:00 до 17:00. Отход последнего в 16:30.

14 врачей, 7 медсестер и 1 медбрат. Какой прибор они называют своим коллегой и тяжело ли пережили свое первое дежурство, расскажет корреспондент ИА «Город».

 

– Аппарат называется денситометр, при помощи него мы можем выявить у человека, есть ли остеопороз.

 

Денситометр за неполный месяц своей работы рентгенолог Андрей Самойлов привык называть коллегой. Но в разы больше времени проводит не делая снимки, а расшифровывая их. Познать все секреты организма благовещенец мечтал с детства.

 

«Мысль вообще поступить в АГМА и связать свою жизнь с медициной появилась ещё со школы, мне просто было интересно, как устроен организм человека, как взаимодействуют различные системы в нем», – рассказал врач-рентгенолог Андрей Самойлов.

 

Как взаимодействуют системы организма, специалист теперь видит каждый день. По 20-30 раз. А ведь ещё нужно и карты успеть заполнить. Кто за целый день не присядет, так это Евгения Боженко. Устроилась медсестрой в пульмонологическое отделение. Ради этого покинула родной Новобурейский, отучилась в колледже Райчихинска и переехала в Благовещенск. Как и мечтала. Теперь привыкает к сложной работе.

 

«Пришла в пульмонологию. У меня никаких сложностей не было до первого моего дежурства. Кажется, что всё не успеешь. И заполнить нужно документацию, и направление выписать, и покормить, и мочевые катетеры, и пролежни, до часу ночи сидишь, не знаешь за что схватиться», – призналась медицинская сестра Евгения Боженко.

 

Нюансы профессиональных будней осваивают 22 специалиста. Рентгенологи, кардиологи, неврологи, урологи, анестезиологи, терапевты, гинекологи и младший медицинский персонал.

 

«География, она обширна. Это люди из Райчихинска, из Зейского района, из Серышевского района. И, не смотря на то, что мы практически полностью укомплектованы, у нас есть необходимость в медицинских сестрах хирургического и терапевтического профиля», – отметила специалист по работе с персоналом Валентина Куценко.

 

Всего больнице работает около полутора тысяч человек. Из них 600 медбратьев и медсестер.

Благовещенцев ждет неделя тепла. Амурский гидрометцентр прогнозирует в ближайшие дни до 8-10 градусов выше нуля и полное отсутствие осадков. Но городским дорожникам передышку устраивать пока рано. Они консервируют ливневки. Уже выпавший снег превратился в лед и этому очень мешает, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Неустойчивая благовещенская погода будто бы перенесла дорожников в весну. Им приходится заниматься мартовской работой: пробиваться к ливневкам сквозь лед. Он приковал решетку к дороге. Без лома и лопаты не вскрыть. Алексей Портнягин признался, у дорожников к вечеру все мышцы болят как после спортзала. Сам за год работы в ГСТК привык. Но перед подходом к ливнёвке всё же разминается. Вот уже который день.

 

«На протяжении нескольких предыдущих недель мы открывали ливнёвки, чистили оттуда листву, отсев, который с дорог как раз туда тоже сыпется. Сложность как раз достать оттуда. То есть у нас такие длинные лопаты, ливнёвки бывают глубокие и все это, конечно, тяжело бывает», – поделился дорожный рабочий Алексей Портнягин.

 

Уже чистые ливневые канализации рабочие укрывают мешком и закрывают решетку снова. В мешке оставляют прорезь на случай возможных дождей или подтаявшего снега. Через дырку вода стечет в канализацию. Такой простой способ спасает от больших сложностей весной.

 

«Зимой дороги обрабатываются противогололёдными реагентами, чтобы в канализацию это все не попало, чтобы там это все не промерзло, не замерзло. После зимы все открываются ливнёвки и трубы, которые проходят через дорогу, они замерзают, бывает такое. И их нужно. После зимы у нас сразу дождь. И все забито. Поэтому они не справляются, если они замерзшие, если этого не сделать», – отметил мастер участка Антон Буянов.

 

Консервацию ливнёвок дорожники начали с микрорайона. За один день 2 бригады по 3 человека прошли Игнатьевское шоссе, Кантемирова и Дьяченко. Впереди – центр города и отдаленные районы Тайвань и КПП. Максимум за 3 недели все 2 034 городские ливнёвки успеют подготовить к зиме.

Это 91 процент от плана. Благодаря его почти полному выполнению всплеска вирусных инфекций удалось избежать, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Горожане активно ставят полезные уколы с середины сентября. Это помогло сформировать коллективный иммунитет. Прививки взрослым ставить больше не будут. Привить любимое чадо всё ещё можно. В детских поликлиниках горожан ждут до 27 октября.

На него можно представить снимок любой из красот региона. Это могут быть лотосы в селе Ивановка, запуск ракеты с космодрома «Восточный» и многое-многое другое. В фотопроекте 5 номинаций: «природный объект», «история», «промышленность», «события» и «туризм», сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

Уже поступившие на конкурс работы можно увидеть на сайте информагентства «Порт Амур». Возможность отправить свою еще есть. До 31 октября снимки принимают по электронной почте: news@portamur.ru. Победителей, при поддержке правительства области, наградят 20 декабря.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • «Оскар-2018»

    Казалось бы, Ди Каприо Оскар свой забрал. Что они там все делают?! Но ведь много еще недооцененных! Поэтому 90-ая церемония Оскар в Лос-Анджелесе собрала немало творческого народа. Большинство из фильмов-фаворитов я видела, вам о них в рубрике рассказывала. Пересказом заниматься…

  • Комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение»

    Оставить работу «Квартет И» без внимания я уже лет 10 не могу. Нравятся мне их «День выборов», «День радио» и обе части «О чем говорят мужчины». Поэтому и отправились смотреть «Продолжение» с удовольствием. Бизнесмены, каждый в ворохе своих проблем, вновь…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Да здравствует фикус!», Джордж Оруэлл, 1936 г.

    Что вы читали у Оруэлла? А кроме «Скотного двора» и «1984»? Я, до недавнего времени, ничего. Более того, почему-то я даже не задумывался о том, а написал ли он что-то ещё, кроме этих двух прославленных и, несомненно, гениальных произведений. Но…

  • «Не стреляйте в белых лебедей», Борис Васильев, 1981 год

    Я думаю, у каждого есть любимый писатель. Тот, который прочно занял вершину списка и сдвинуть его оттуда почти невозможно. Для меня таким писателем стал Борис Васильев. В школьные годы у меня появился небольшой сборник и я, сквозь слёзы, читал о…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!