X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 ноября 2017
Вторник, 21 ноября 2017 16:48

Выпуск программы "Город" от 21.11.17

Протоколов на эту сумму за год выписали благовещенцам, что продают одежду, валенки, мёд безо всяких документов. А вместо прилавка используют любой тротуар. В рейд по популярным точкам незаконной торговли сотрудники городского отдела по защите прав потребителей и полицейские выходят ежедневно, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

– Ну они же знают, да.

– Ещё раз назовите, пожалуйста.

– Вы же знаете! Вот и пишите, пишите!

 

С Лидией Поляковой инспекторы действительно знакомы. Возле техникума физкультуры благовещенка предлагает трикотаж 4 года. Столько же игнорирует штрафы за незаконную торговлю. Их начали высчитывать из пенсии. Лишилась 30 тысяч рублей. Но менять промысел не собирается. На любую другую работу, считает, не хватит здоровья.

 

«У меня панкреатит, ишемия, остеохондроз, невралгия. У меня выхода нету! Я даже не могу продавцом устроиться, потому что я могу, как сказать, день-два поработать, а неделю-две дома сидеть», – рассказала уличный торговец Лидия Полякова.

 

Но уйти с улицы женщине всё же придется. Торговля стала убыточной. Сумма единичного штрафа для нарушительницы выросла до 5 тысяч рублей.

 

– Будем составлять опять протокол.

 

За торговлю конфетами в районе КПП Сергея Волошин штрафуют третий раз за год. Насколько вырастет сумма штрафа в этот раз, комиссии ещё предстоит решить. Но предприимчивый благовещенец уверен: взысканию места торговли не изменить.

 

«Я хотел бы здесь поставить и торговать! Все. На рынке не то совсем, понимаете. Тут покупатель уже свой образовался, понимаете. Вот и все. И они знают, где меня искать», – отметил уличный торговец Сергей Волошин.

 

Искать товар стоит исключительно в установленных законом местах. Магазинах, ларьках и рынках. Их владельцы имеют разрешение на торговлю и сертифицированный товар. За отсутствие того и другого в этом году оштрафовали 316 благовещенцев.

 

«Человеку дается 10 дней на оспаривание данного штрафа и далее уже 60 дней на оплату штрафа. Если он штраф не оплачивает, то уже дело передается судебным приставам», – сообщила главный специалист отдела по защите прав потребителей Жанна Тюхаева.

 

Приставы могут добиться списания штрафов из официальной зарплаты, пенсии нарушителя. Или изымут имущество в счет долгов.

Сегодня весь мир отмечает День приветствий. Праздник придумали американцы. У них принято здороваться друг с другом рукопожатием и интересоваться, как дела. Австралийские аборигены при встрече танцуют, тибетцы высовывают язык. Какое приветствие подняло бы настроение вечно хмурым россиянам, спросил у них самих корреспондент ИА «Город».

 

Страдают собственники квартир на всех девяти этажах. А управляйка, по их заверению, к жалобам глуха, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

– Вот наша проблема – плесень вылезла.

 

Вылезла и попортила ремонт. Его в своей двухкомнатной квартире семья Голубевых сделала в этом году. Недовольство хозяйки понятно: на переделку потратили больше 3 сотен тысяч рублей. А непрошеная гостья – плесень – уже начала переселяться с новых обоев на линолеум. В соседней комнате ее нет. Там царит неприятный запах. Из-за него приходиться спать с открытым окном.

 

«В этой комнате у нас мама проживает. В прошлом году плесень тоже прорастала, и нам приходилось все просушивать, медным купоросом проливать, и переклеивать на второй раз обои и линолеум. Сейчас опять же запах стойкий стоит, невозможный, нечистотами», – рассказала жительница дома Ирина Голубева.

 

Источник неприятного запаха жители десятиэтажки обнаружили неделю назад. В подвале. В него невозможно зайти без резиновых сапог. Помещение затоплено жижей из канализации. Она источник зловония и плесени. После знакомства с которыми собственники из нескольких квартир оборвали телефоны управляйки.

 

«Я когда звоню периодически в управляющую компанию, они просто вызов записывают: "Хорошо, мы приняли к сведению". То есть я позавчера звонила, они записали, но никаких подвижек нет, никто не приходил, никто ничего не делал», – отметила жительница дома Наталья Николаева.

 

Оказалось, в подвале коммунальщики появлялись в октябре. Когда произошел порыв. Они устранили поломку труб. Но не ее последствия – пахучее море. Откачать его, пусть и с опозданием, работники управляющей организации все же возьмутся. По телефону заверили нас: дышать полной грудью и без проблем посещать подвал жители высотки будут уже на этой неделе.

 

«После того как высохнет, еще и вычищается всё после этих нечистот. Сейчас продезинфицируют в ближайшее время, скорее всего завтра, потому что надо, чтобы хорошо подсохло, иначе в реакцию вступит хлор и очень сильный запах будет хлора – они там потравятся все. На следующей неделе ничего не будет», – сообщил главный инженер управляющей компании Дмитрий Парфенов.

 

Сдержат ли работники управляйки слово, мы обязательно проверим.

Этот вид единоборства включает технику всех борцовских дисциплин. В отборочном этапе по нему перед Дальневосточным чемпионатом поучаствовали 132 спортсмена, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Распятие, треугольник и гильотина. Приемы со страшными названиями грэпплинг позаимствовал у джиу-джитсу. Еще десяток захватов – у прочих дисциплин. За исполнение судьи начисляют баллы. У кого больше, тот и победил. Закончить схватку можно досрочно. 21-летний Сергей Харченко за 30 секунд до окончания трехминутного боя уложил соперника болевым.

 

«Это самый основной прием – рычаг локтя. Боевой прием, который часто проходит очень эффективно, если, конечно, умеешь его использовать правильно, он хорошо проходит даже с опытными соперниками», – рассказал участник соревнований Сергей Харченко.

 

Опытным соперником считается Тамерлан Гуриев. Четверокурсник ДВОКУ – кандидат в мастера спорта и дважды чемпион Дальнего Востока по рукопашному бою. Тренируется 18 часов в неделю. Уже через 25 секунд боя смог победить. Год назад превзошел соперника за 16 секунд. Достижения в грэпплинге рукопашнику нужны и важны.

 

«Чтобы развиваться не только в одном направлении, но и в других, не только в ударном направлении, но и вот также в борьбе, в грэпплинге, чтобы в дальнейшем выступать в соревнованиях на более высоких соревнованиях и заявлять о своем чемпионстве. Синяки бывают, но это же временно. Зато сама победа! Ты чувствуешь себя удовлетворенным, и синяки уже не имеют значения», – поделился участник соревнований Тамерлан Гуриев.

 

Синяки имеют значение для судей. Самый травмоопасный элемент – «скручивание пятки» – в этот раз запретили. Мера профилактическая. Повреждений от захвата за всю трехлетнюю историю состязаний не было. Еще одно отличие турнира от прошедших – число бойцов. Их 132 – меньше, чем раньше. Но только потому, что мероприятие проанонсировали всего за пару дней. Без накладки спортсменов было бы больше.

 

«Здесь по лицу не бьют, естественно, и меньше травматизма. Судья следит, чтобы не было каких-то травм, поэтому так много народу заявляется. И это очень хороший соревновательный опыт. Спортсмен растет именно в соревновательной практике, либо в спарринговой, либо в соревновательной, для этого мы и делаем, чтобы был рост спортсменов», – отметил организатор соревнований Виктор Данилин.

 

Рост спортсменов будет виден на Дальневосточном чемпионате по грэпплингу, что пройдет в декабре. В Хабаровск отправятся и 7 благовещенцев, что в этот раз победили.

 

Они не танцовщицы и не гимнастки – чирлидерши. И перед состязаниями с приморцами и хабаровчанами тренировались всерьез. Чем «чир-данс-шоу» отличается от обычного танца и кто отвечает за отношения в девичьем коллективе с говорящим названием «Торнадо», рассказал корреспондент ИА «Город».

 

– Мы команда «Торнадо», там, где мы, там награда!

 

А ещё там успех и победу делят на всех. Все кричалки этих девчонок мотивируют на свершения. Чирлидинг – не хобби болельщиц – вид спорта с элементами акробатики, гимнастики и танца. В настоящее шоу его превращают яркие костюмы и помпоны, что привезли из Владивостока.

 

Улыбки и энергия команды «Торнадо» – часть этого шоу. За них отвечает темперамент спортсменок. Сложный акробатический номер с комбинациями на растяжку и актерской подачей они готовили год. Столько же за совместной работой следит Ангелина Тимошенко. Стала капитаном команды по праву. Умеет настаивать и убеждать.

 

«На сборах девочка не была ведущей в игре, и она говорит: "Я всё. Не хотите, чтобы я была ведущей, я ухожу из команды". То есть пришлось решать. Мы девочке пытались объяснить, что где-то она не права, и что где-то ей лучше послушать нас, старших», – рассказала капитан команды чирлидинга Ангелина Тимошенко.

 

В итоге спортсменка решила отточить мастерство и все же осталась в команде. В ее основном составе, к слову, всего 7 человек. Вместе с запасными –30. Самой юной участнице – 7 лет. Как и все трижды в неделю тренируется по полтора часа. Благодаря упорной подготовке команда побеждает. Привозит из Приморья уже второе золото и строит планы.

 

«Также на соревновании присутствовали представители Кореи и, посмотрев на выступление, нам предложили принять участие в соревнованиях, которые пройдут в Южной Кореи», – отметила заместитель руководителя общественной организации «Чирлидинг Амурской области» Ольга Соловьева.

 

Отправиться в корейский Самчхок «Торнадо» планирует летом следующего года. А пока обдумывает приглашения местных футбольных клубов. Девчонок просят выступать в перерывах баталий с мячом.

 

С понедельника власти двух стран ведут переговоры. Возможность развития свободного автотуризма даст мост через Амур, строительство которого завершится в 2019 году, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Сегодня между Благовещенском и Хэйхэ и так действует безвизовый режим. Однако пересекать границу можно только через таможню. Где многочасовые очереди не редки. Чтобы упростить процедуру прохождения паспортного контроля и нарастить туристический поток стороны и обсуждают возможность внедрения безвизового автотуризма. Этот вопрос, кстати, уже включен в программу российского правительства по развитию Дальнего Востока.

 

Благовещенск избавили от 420 тонн снега. Столько за последнюю неделю удалось собрать на магистралях и вывести за город работникам ГСТК. Но уже завтра им снова предстоит трудиться в усиленном режиме. В областную столицу вновь нагрянет циклон, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Техника и специалисты ГСТК к нему готовы. Курсировать по улицам будут в две смены. И, как и в предыдущий раз, поэтапно освободят город от наледи и сугробов. Убрать снег везде и разом попросту невозможно, напоминают городские власти. А еще просят горожан соблюдать правила дорожного движения, ездить с минимальной скоростью и не парковать на обочинах свои авто. Они препятствуют уборке.

Она исчезнет из кранов сегодня в полночь. Отключение – мера необходимая. Строители завершили устройство нового водовода. Специалистам АКС необходимо его подключить, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Сделать это без остановки старого невозможно. Все работы планируется завершить к 10:00 часам утра 23 ноября. Однако не исключено, что вернется услуга в дома и раньше.

 

Напомним, строительство водовода, соединяющего поселки Аэропорт, Чигири и Радиоцентр началось в сентябре. Городскому и областному бюджетам оно обошлось в 24 с половиной миллиона рублей. Необходимость замены труб диктовало время. Только за последний год на старом водоводе случилось 9 порывов.

Завтра в Благовещенске простятся с Василием Михайловичем. Бывший ректор БГПУ, почетный житель амурской столицы, ушел из жизни накануне в возрасте 88 лет, сообщает корреспондент ИА «Горож».

 

Педуниверситету Василий Михайлович посвятил более полувека своей жизни. Профессор, кандидат исторических наук прошел путь от ассистента преподавателя до ректора. Возглавлял вуз 12 лет. Именно по его инициативе в 1996 году институт приобрел статус университета.

 

Попрощаться с Василием Ступниковым выпускников и педагогов БГПУ приглашают 22 числа в центральный корпус. Церемония пройдет на первом этаже с 12:30 до 13:00.

 

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Ужасы, драма «Оно»

    Ужасы мы привыкли смотреть втроем с подругами. Так веселее! Получается, одна - смелая, другая - отменный комментатор. А я на сеансе глаза закрываю, поэтому мне обе нужны! В этот раз смелая пойти с нами не могла. Но и бояться не…

  • Семейный мультфильм «Гадкий я – 3»

    «Грядет третье пришествие!» - больше полугода грозились создатели мультфильма в рекламных роликах. Мы с друзьями очень ждали продолжения этого семейного сериала. Хоть я не люблю продолжения в принципе, но… это же Дрю, девочки и миньоны! Идем. У Грю оказывается есть…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Китаист», Елена Чижова, 2017 год

    Простите меня за отзыв вне очереди, но накипело. Я всегда с подозрением относился к бестселлерам, считая, что основная причина их появления - работа маркетологов. А вот на “Китаиста” я повёлся из-за подачи и своей любви к истории. А зря. В…

  • «Искра жизни», Эрих Мария Ремарк, 1952 год

    Я искренне считаю, что у преступлений против человечества нет срока давности, а у такого преступления как фашизм и подавно. В реалиях сегодняшних мировых событий особенно актуально напомнить себе и другим, чем заканчивается слепое следование за очередным оратором и безоговорочная вера…

Смотреть все  

Курсы валют на 13.12.2017

USD
1
USD
58,84 -0,40
EUR
1
EUR
69,30 -0,50
CNY
10
CNY
88,86 -0,66
JPY
100
JPY
51,87 -0,36

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!