s
X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 16 Июня 2017

Атмосферное давление в пределах нормы (753..754 мм рт. ст.). Температура воздуха +14..+16°C. Ветер слабый (1 м/с). Относительная влажность 85..94%, передает Метеосервис.

 

К вечеру ожидается дождь с грозой. Температура воздуха +20..+27°C. Ветер слабый (1..3 м/с). Относительная влажность 38..60%.

Он помог появиться на свет не одному поколению благовещенцев. Что привело врача в акушерство и какие роды он помнит до сих пор – смотрите в сюжете ИА «Город».

 

Бегом от дома до работы и обратно. По 10 километров в день. В любую погоду. Просто другого времени на тренировки - нет. Хотя сам Александр Яковлевич шутит, так экономит на автобусе. В канун своего юбилея - он даст фору молодым. В спортивной форме - каждый день.

 

«Если у меня вдруг какие-то мероприятия, собрания на выезде, то тогда я уже шел в цивильной одежде. А если я шел в цивильной одежде, для семьи было понятно: Что случилось? Когда ты придешь домой? Поэтому, чтобы не нервировать никого, на работе всегда висели брюки и рубашка. Когда нужно было что-то одеть, я одевал и шел на эти мероприятия, обратно вешал и бежал домой», - признается врач акушер-гинеколог Александр Вакуленко.

 

Любимая работа - тоже секрет молодости. В медицине Александр Вакуленко 45 лет. Специальность выбирал, чтобы видеть конечный результат. В акушерстве он более, чем очевиден. Сколько родов принял - врач давно сбился со счета. Только в 80-е годы через его руки проходил каждый четвертый благовещенский новорождённый! Коллеги до сих пор бегают за советом.

 

«Со всеми сложными вопросами к нему обращаются - он всегда поможет. А женщины, я так считаю, что это такая заслуга врача, когда через столько лет они вспоминают, что "рожала у самого Вакуленко"», - замечает заведующая женской консультацией Нина Яновая.

 

У самого врача в памяти, в основном, сложные, а то и экстремальные роды. Будучи практикантом помогал малышу появится на свет прямо в машине скорой, по пути в Ивановку. Помнит и еще один случай.

 

«Были там третьи или четвертые роды. Я от нее не отходил. Головка высоко, не опускается. Она открывает глаза: А я уже рожаю. Тогда я ее хватаю, смотрю, головка на тазовом дне, веду ее в операционную. На самом деле, до операционной не довел, пришлось положить ее на пол и на полу уже рожать», - вспоминает врач акушер-гинеколог Александр Вакуленко.

 

Сейчас профиль другой - помощь в сохранении репродуктивного здоровья женщин. А иногда - и совсем маленьких жизней. После приема у Вакуленко некоторые отказываются от запланированного аборта. И все - лучше узнают свой организм. Рисунки с изображением детородной системы он дарит практически всем пациенткам.

Но принимать поздравления они начали гораздо раньше. Лучших медицинских работников чествовали сегодня в драмтеатре, сообщает корреспондент ИА «Город»

 

«В этот праздник я хотел бы пожелать тем людям, которые сегодня находятся у операционного стола, тем молодым сестрам, которые ухаживают за нашими больными, здоровья и терпения. Там, где начнется терпение, начнется выносливость», - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

 

Лучшим представителям профессии губернатор вручил грамоты и подарки и подчеркнул, что на самом деле, врачей, достойных награды, в Приамурье гораздо больше.

С таким вопросом к прохожим обратился корреспондент ИА «Город». Ответы смотрите сами.

Впервые его принимает клуб "Аллюр". Бороться за главный приз в Благовещенск съехались 80 спортсменов, не только из Приамурья, но и из Приморья, Хабаровского края и даже Сахалина, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

- Север? Ну что готов?

 

Вести беседы с орловским рысаком Севером - для Юлии Михайловой обычное дело. Три года любимца тренирует. Говорит, лошади как люди - тоже могут сомневаться, поэтому нуждаются в поддержке. Тем более на соревнованиях.

 

Северу и 23-м его соперникам нужно было преодолеть 10 препятствий высотой около метра - быстро и без ошибок. В таких напряженных условиях даже самый послушный конь может встать на дыбы. Север не брыкался, но характер проявил. От того и баллы штрафные заработали.

 

«На тренировках одно показывает - лошадь может хорошо выступать. На соревнованиях обстановка может влиять на все - и всадника, и лошадь. То есть волнение, много лошадей здесь, тут как карты лягут. Если всадник волнуется, то и лошадь начинает волноваться. Видите, почти двадцать коней приезжих», - замечает участница соревнований из Благовещенска Юлия Михайлова.

 

Лунный парень - соловой масти - как раз из таких. До Благовещенска мерин добирался из Уссурийска. Два дня на коневозе в компании еще 4-х лошадей. Вместе с 14-летним Юрием Кравченко неоднократно выигрывал городские соревнования по конкуру во Владивостоке. Все благодаря взаимопониманию.

 

«Всегда всадник должен больше контролировать, чем лошадь. У лошади тоже свое мнение – это, можно сказать, полтонны со своим характером. Своими телодвижениями он показывает, что хочет, что я сейчас сделаю. И, учитывая это, я уже делаю какие-то поблажки или в управлении корректировки», - отметил участник соревнований из Уссурийска Юрий Кравченко.

 

Впервые принимать Дальневосточные соревнования для клуба "Аллюр" почетная миссия. Подготовку к приему многочисленных гостей начали за 2 месяца.

 

«Мы делали много новых препятствий, старались подвести нашу спортивную площадку к общероссийскому уровню. Грунт должен быть определенной вязкости, то есть, мы его пролили, до этого рыхлили», - рассказала руководитель конно-спортивного клуба "Аллюр" Ирина Шишова.

 

Сегодня, в первый день соревнований стартовало сразу 66 участников. Завтра ожидают столько же.

Сегодня в аэропорту улетающих и прибывающих пассажиров встречали и провожали вспышками фотоаппаратов. Впрочем, в центре внимания были вовсе не люди, а самолеты. В честь 20-летнего юбилея аэропорта прямо на взлетной полосе устроили сеанс авиаспоттинга. Гостями стали фотографы-любители, фанаты крылатых устройств. На праздник заглянула и съемочная группа ИА «Город».

 

Фотографы на фотосессии? Нет! Споттеры на авиаспоттинге! Съемка самолетов - молодой вид увлечения. Как и большая часть собравшихся. 16-летний Кирилл Григоров фанатеет от крылатых три года. Полюбил их после визита в авиамузей Ле-Бурже в Париже. А от излюбленного места споттеров - Карибского острова Сен-Мартен, где самолеты пролетают прямо над головой отдыхающих, до сих пор под впечатлением.

 

«Грохот там стоит страшный, особенно когда двухэтажный самолет взлетает! Вообще это классно! Потому что, не каждый день такое увидишь. Я больше не технической тематикой увлекаюсь, а именно вот авиаперевозками, рынком», - споттер Кирилл Григоров.

 

А юного социолога Викторию Кожевникову авиарынок не интересует. Она пришла сюда за редкими фото. На самолетах уже облетела полмира: была в Сан-Франциско, Европе и Азии. А вот что такое ависпоттинг - узнала только в Благовещенске. До полного восторга не хватило малости.

 

«Я думала, возможно, нас пустят в сам самолет, посмотреть кабину пилотов, это было бы очень интересно. Жалко, что этого не произошло. Я очень много посмотрела материалов с других городов, не помню точно где, но где-то пускали в кабину к пилотам», - делится споттер-новичок Виктория Кожевникова.

 

Сегодня споттеры смогли наблюдать за посадкой, взлётом и обслуживанием 5-ти боингов. Хоть и на безопасном расстоянии, зато сразу с 4-х точек! Это им организовало руководство аэропорта. А вот пускать в самолет это не их полномочия, а авиакомпаний. Возможно, в будущем такое разрешение они дадут.

 

«Есть такая практика в аэропортах, и в других аэропортах нашей страны, аэропортах мира. Потому что авиация всегда вызывала интерес у людей, оно не на ровном месте возникло. И думаю, мероприятие у нас проводится не в последний раз», - говорит заместитель генерального директора ГУП «Аэропорт Благовещенск» Анатолий Смирнов.

 

А в первый авиаспоттинг от желающих не было отбоя. Но на полосу пустили только тридцать человек. Для сотрудников такие мероприятия - дополнительная нагрузка. Ведь сегодня Благовещенский аэропорт в среднем принимает и провожает по 8 бортов в день.

К числу приспособленных под это участков добавится часть берега Амура - от Артиллерийской до Мухина. Второй день там ведутся работы по отсыпке пляжа. На месте побывал корреспондент ИА «Город».

 

Чтобы создать пляж, его сначала надо уничтожить - сгрести верхний слой песка по всей площади. Впрочем, его здесь еще надо поискать - сплошные камни. Один такой вчера грузили вчетвером, рассказывает рабочий Сергей. На Уралова, где изначально должен был расположиться новый пляж, булыжников еще больше! Впрочем, и на Артиллерийской проблем хватает.

 

«Очень много людей подходят, ругают нас, что мы тут убираем, мешаем им отдыхать. Но люди нам тоже мешают. Нам бы все это быстрее сделать, чтобы они могли отдохнуть. А они сами же нам и мешают», - говорит дорожный рабочий Сергей Головин.

 

Один такой вчера лег прямо на пути у техники. Лола с семьей делать такого уж точно не стала бы. Хождение по камням дело, конечно, полезное, но отдыхать на песочке приятнее. А временные трудности - можно потерпеть.

 

«Мы со студенчества сюда всегда приходим. Мне нравится здесь - и вид красивый, и рядом с городом - вышла и сразу в парке можно прогуляться. Как-то привычно. И я вспоминаю, что в детстве мы сюда всегда ходили - с мамой, с папой и с братом младшим», - делится отдыхающая Лола Гладкова.

 

На новый пляж уже завезли около 100 тонн песка. Ждут еще столько же. Раскидывать у воды не будут - любой подъем уровня Амура смоет его. Зато, увеличат площадь пляжа с маленького островка у Артиллерийской, как это предполагалось по проекту, до целого квартала. Подсыпят песок и в других местах отдыха.

 

«Ручей Буяновский, что в том году отсыпалось, что в этом году отсыпается. И некоторые места еще дополнительно мы отсыпали здесь на реке Амур. В том месяце подъем был почти до парапета, пляжа совсем не было. Поэтому у нас произошла задержка по пляжам. Пришлось отложить на месяц», - поясняет начальник участка Елена Семенова.

 

Работы на пляже специалисты ГСТК планируют закончить к началу следующей недели. Дальнейшим его благоустройством займется управление ЖКХ.

По предварительной информации, двухлетний мальчик был один в комнате. Он забрался на подоконник и выпал из окна четвертого этажа, сообщает пресс-служба СУ СК по Амурской области.

 

Напомним, инцидент произошел 15 июня в одной из многоэтажек Райчихинска. При падении ребенок получил травмы.  С телесными повреждениями его доставили в больницу. По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Об этом договорились глава региона Александр Козлов и секретарь Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй. Это первая протокольная встреча руководителей, сообщает amurobl.ru.

 

«Амурская область - это наш важный партнер на Дальнем Востоке. С Приамурьем сложились хорошие отношения во многих сферах: в туризме,  культуре, спорте и экономике. Я думаю, мы должны их закреплять и дальше развивать наше сотрудничество», - отметил секретарь Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй.

 

«Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян связывают многолетние отношения дружбы и добрососедства, - сказал Александр Козлов. - Но сегодня хочется ещё сказать о том, что необходимо сделать для ещё большего укрепления сотрудничества. Например, необходимо синхронизировать время работы пограничных пропусков Благовещенска и Хэйхэ. Из-за разницы во времени работы таможней сокращается время пребывания граждан в странах. Синхронизация времени работы поспособствует увеличению туристических потоков в Приамурье и провинцию Хэйлунцзян. Также, в условиях того, что в 2019 году будет введен в эксплуатацию мостовой переход, предлагаем внести изменения в российско-китайское соглашение о пунктах пропуска от 1994 года. А именно разрешить гражданам двух стран пересекать госграницу в пунктах пропуска автомобильного моста на личном легковом транспорте».

 

Чжан Цинвэй поддержал, что оба предложения обоснованы и их необходимо реализовать. В конце встречи китайская сторона вышла с инициативой подписать меморандум по итогам. Также на встрече губернатор области и секретарь Комитета КПК обсудили строительство трансграничного моста и канатной дороги. По последнему проекту ведутся переговоры с инвестором.

 

«Надеюсь, что мы вместе осмотрим место строительство моста», - отметил Александр Козлов. Чжан Цинвэй ответил, что планирует посетить Дальний Восток в конце июля или начале августа.

 

В конце переговоров, когда по протоколу главы делегаций вручают друг другу подарки, Александр Козлов пригласил Чжан Цинвэя на космодром «Восточный». Чжан Цинвэй более 20 лет проработал в аэрокосмической отрасли КНР.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Приключенческое фэнтези «Меч короля Артура»

    Гай Ричи - хороший, качественный режиссер. Люблю его масштабно рассказанные истории: «Рок-н-рольщик», «Шерлок Холмс», «Карты, деньги, два ствола», «Костолом» и другие. Поэтому для воскресного вечера мы выбрали новую картину британского автора. Делить власть между братьями крайне тяжело. Младший пытается занять…

  • Рецензия на фильм «Время первых»

    Я очень люблю космическую тему. Сама в детстве мечтала стать Терешковой. Не космонавтом, а именно Терешковой. Так что пропустить картину про Леонова я не могла, хотя и не фанатка русского кино. Картину под названием «Время первых» мы с подругой посмотрели…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Свитки из пепла», Павел Полян, 2014 год

    Сразу поясню, почему подобных книг у меня много. Литература о войне занимает в моей жизни и на книжной полке отдельное место. Я стараюсь читать всё, до чего удаётся дотянуться. Нет, я не “двинутый милитарист”. Я просто считаю, что надо знать…

  • «Фейкбук», Дэйв Чичирелли, 2015

    Я не могу сказать, что я не люблю соцсети, ведь я сам ими пользуюсь. К тому же несколько лет своей жизни я посвятил работе в этих самых соцсетях. Я не люблю то, что в современном мире они стали не способом…

Смотреть все  
Яндекс.Метрика