X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 ноября 2018
Четверг, 08 ноября 2018 17:19

Выпуск программы "Город" от 8.11.18

Опасным в любой момент может стать частное жилье. 8 человек, включая пятерых детей, накануне погибли в Кемеровской области. Наиболее вероятная причина пожара в «деревяшке» – неисправность печи. В Приамурье ЧП с таким количеством жертв, к счастью, не случалось. Госпожнадзор работает на опережение, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Спокойствию хозяйки «деревяшки» на Комсомольской можно только удивиться и позавидовать. Живет в прямом смысле слова на пороховой бочке. Кроме грубых нарушений изоляции электропроводки, пожарные насчитали еще минимум пять аналогичных. Деревянный рукомойник к печи расположен слишком близко. Пол рядом завален легко воспламеняемым хламом. А у самого отопительного прибора даже заслонки нет. И это притом, что в доме трое детей и старенькая мама.

 

– Вы считаете, это нормально?

– Нет, ненормально, я знаю.

– А какие-то меры принимали?

– Я бывшего мужа попросила, до сих пор идет

– А вообще куда заслонка делась? Она была же?

– Была.

– А куда делась?

– Без понятия, я не знаю.

 

Подобных семей на 5 тысяч деревянных домов в Благовещенске около 50. Все – на учете в Госпожнадзоре. В холодное время года специалисты посещают их по 2 раза в месяц. Воспитывают не только наставлениями – иногда помогают руками.

 

В частный дом на Горького Павел Павлов с женой, дочерью и внуком заехал 3 месяца назад. Полторы недели ушло на то, чтобы подготовить 70-летнюю печь к зиме. Сделал так, что замечаний у проверяющих не нашлось. Впрочем, немудрено. Мужчина проработал печником всю сознательную жизнь.

 

«Она была в аварийном случае, была, как в кочегарке, черная, целую неделю жена отмывала, сдирала все, шпаклевали, потом стали прожигать, трубу пробили, сейчас горит отлично», – рассказал житель частного дома Павел Павлов.

 

Чтобы горела еще и безопасно, специалисты советуют вычищать зольник после каждой топки. Памятки по правильной эксплуатации раздают ежедневно. Ведь с начала года в Благовещенске уже случилось 199 пожаров. Они унесли жизни 8 человек. Еще 14 получили травмы. В том числе двое детей.

Юмористы помимо дня рождения КВН отмечают ещё и 10-летие лиги «Союз». Устроили по случаю юбилейный фестиваль. На сцене ОКЦ побывало сто человек, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

– А ты сейчас берёшь и моешь машину!

– Михалыч, да что ты волнуешься. Это водяной пистолет. Это ребёнок же ё-моё!

 

У этих десятилеток все всерьез. Как подзаработать на автомойке, взялись объяснить «Просто люди» из 1-ой гимназии. На сцене впервые. Выручить решил кавээнщик с 10-летним стажем из ДВОКУ Владислав Петухов.

 

«Я помню, как я в первый раз вышел на сцену, также со своей командой. Это был просто неописуемый мандраж! И помочь им – это, можно сказать, как долг, помочь были обязаны. Юмор у них, я бы сказал, вполне взрослый», – отметил внештатный участник команды «Просто люди» Владислав Петухов.

 

В составе своей «Сборной особой важности» курсант на сцену вышел тоже. Всего на ней побывали 16 команд. Опытные и совсем «зеленые» – волновались все. Кое-кто потерял пару кило.

 

«Мы не ели почти целый день. Времени не хватало, репетировали, готовили, ошибки исправляли. Пару сцен вырезали, так как они были сырыми, а так всё нормально вышло», – рассказал участник команды «Под колпаком» Бато Жигмитов.

 

Не у всех. На выступлениях 7 команд-новичков зрители, бывало, скучали. Овации собрали шутки про совенка, что стал подопечным главы Минвостокразвития, бой Хабиба и, конечно, футбол.

 

– Сидит за решёткой в темнице сырой.

– Кокорин!

– Нет!

– Мамаев?

– Нет!

– Кто-то еще из футболистов сел?

 

«Осторожно, ДВОКУ» ради победы забрали «городской» микрофон. Съемочный процесс пострадал, выступление – нет. Шутку о приставучих журналистах – и многие другие – зритель оценил.

 

«Очень было "Стерео", великолепны "ДВОКУ", всегда военные очень хорошо выступают. Ну и малыши, малыши вообще сегодня бодрили прям!», – отметила зрительница Татьяна Шпилько.

 

Кубок 10 фестиваля лиги КВН «Союз» забрала в итоге «Самая милая сборная». Кто станет чемпионом, выяснится к концу сезона.

Закрытые двери. Благовещенка неделю не могла попасть в комнату, что вот уже четыре года считает своим домом. Собственник бывшего общежития на улице Краснофлотской запер все входы и выходы, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Попасть в 309-ую Людмила Башкатова не может неделю. А ведь в ней она с мужем и взрослым сыном жила четыре года. Получила квадраты после того, как в пожаре потеряла жилье. 12 сентября всех жителей маневренного фонда предупредили: здание продают. Большинство разъехалось. Семья Башкатовых нашла другой ночлег, когда через месяц новые хозяева отключили свет и тепло.

 

«Мы живем на улице практически, мы живем в садовском домике, в садах домик летний. Но уже совсем там невыносимо жить. Мы вот сегодня хотели забрать хотя бы теплые вещи», – говорит бывшая жительница общежития по улице Краснофлотской Людмила Башкатова.

 

– Вы хотите вещи забрать? Пожалуйста, мы откроем, забирайте.

– А что ж вы до шестого числа не дали возможности?

– Потому что выходной у людей.

 

Представители владельца уверяют, с просьбой забрать вещи к ним обращались три семьи. На этот случай на дверях общежития указали номера телефонов. Но их владельцы утверждают, от Людмилы не было ни одного звонка. Да и заперли здание не просто из вредности. В нем вот-вот начнут капремонт.

 

«Люди, которые претензии предъявляют, пытаются там находиться. Они разжигают там незаконно примусы, газовые баллоны, а это может вспыхнуть! Поэтому мы вынуждены это контролировать и поэтому закрываем, не запускаем туда без присмотра людей», – отмечает представитель собственника здания по улице Краснофлотской Николай Алферов.

 

Под присмотром впустили и Людмилу, которую, оказывается, никто не бросил на произвол судьбы. Городские власти снова выделили комнату – в общежитии на Октябрьской. Женщина отказалась, мол, там уже живет другая семья. Но оснований так думать попросту нет. По информации жилищного центра, заехать в пустые квадраты Башкатовы могут прямо сейчас. Хотя на Краснофлотской накопили коммунальных долгов на 67-мь тысяч рублей и об оформлении документов не заботились.

 

«Договор, на основании которого она туда вселилась в результате чрезвычайной ситуации, в результате пожара, прекратил свое действие. За новым договором она не обращалась, за перезаключением она не обращалась. Поскольку квартира, которая подверглась пожару, находилась в собственности у Башкатовой, то у администрации обязанности по обеспечению другим жильем на постоянной основе не имеется», – прокомментировала начальник юридического отдела городского жилищного центра Светлана Мальгина.

 

Единственное, на что может рассчитывать благовещенка, это предложенное жилье. Но переезжать в него у неё желания нет.

57-ой день рождения сегодня празднует КВН. За это время зрителей заставили улыбнуться несколько тысяч юмористов. От чьих шуток светлеет на душе у благовещенцев, корреспондент ИА «Город» спросили на улицах города.

Попадать в яблочко 10 раз из 10 – мечта всех спортсменов. У Егора Савостикова она еще амбициозней. 20-летний парень хочет стать чемпионом города. Занимается дартсом по 3 часа в неделю вопреки всем диагнозам. У Егора сложные ментальные нарушения. Но он ловко орудует дротиками и играет в бадминтон.

 

«Я потихонечку набиваю воланчик, и всё получается у меня набивать потихонечку. Долго тренировался и дома тоже», – признается будущий чемпион по дартсу и бадминтону Егор Савостиков.

 

Дома и в зале тренируются 5 благовещенских ребят. Развивают мелкую моторику, координацию движений и улучшают зрение. Цветной воланчик притягивает внимание даже на высокой скорости. Не только отбить, но и проследить траекторию полёта – главная задача спортсменов.

 

«Они пришли в первый раз четыре года назад, не умели даже ракетку держать и просто не попадали по воланчику. Сейчас они уже играют на счёт. Спустя определенное количество времени, они начинают быстрее мыслить: у нас программы, которые рассчитаны, они занимаются даже с обычными детьми. То есть они играют с обычными детьми, дети их видят, нет разделения», – отмечает тренер по бадминтону Станислав Дьяконов.

 

В этом году у благовещенцев появился шанс посоревноваться с тремя тысячами людей со сложностями интеллектуального развития со всей России. Троих таких амурчан пригласили на фестиваль «Спорт и творчество». Он пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 24 ноября. Ребята планируют сразиться в дартс и показать свои рисунки.

 

«Ребёнок переживает очень, с утра до вечера, одни слова, одни разговоры про соревнования. И также он переживает, соберём ли мы деньги и поедем ли мы вообще? Как бы ребёнка тоже не надо сильно настраивать, что всё, мы едем. Вдруг не сложится», – опасается мама Егора Лариса Савостикова.

 

Осуществить мечту благовещенских спортсменов очень хотят мамы. В Благовещенске нет отделения Специальной Олимпиады, которое проводит соревнования. Расходы легли на плечи женщин. Они всё время проводят с детьми, потому не работают. Собрать 180 тысяч рублей на оплату авиабилетов и проживание в северной столице самим не под силу. Помощи просят у неравнодушных горожан. Перечислить деньги будущим чемпионам можно по реквизитам.

 

«Амурский Областной Центр «ОТКРЫТЫЙ МИР»

р/с 40703810746730000059

Дальневосточный филиал ПАО Росбанка г. Владивосток

БИК 040507871

ИНН 2801215562

Мобильный банк 8-962-295-25-52 (Оксана Егорова)

Ровно через неделю, 15 числа, сцена ОКЦ превратится в «Лебединое озеро». Билетов на классический русский балет в кассе не осталось. Один из последних достался нашей постоянной телезрительнице. Да еще и бесплатно, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Татьяна Сущих первая безошибочно назвала имя и фамилию автора произведения, Петра Чайковского. Такое задание мы накануне озвучили в рубрике «Лишний билетик».

 

«Как-то в голове без интернета, без подсказок, сразу на ум Чайковский и все, ответ пошел. Я не фанат балета, но думаю, нужно посмотреть, никогда не смотрела вживую, только по телевизору, поэтому с удовольствием схожу», – рассказала обладательница лишнего билетика Татьяна Сущих.

Специально для 15-ой по счету всероссийской проверки грамотности тексты составит Павел Басинский – писатель, критик и литературовед, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Участников акции ждут детективные истории по мотивам «Моцарта и Сальери» Пушкина, «Мертвым душам» Гоголя, «Детству» Толстого и пьесы «На дне» Горького. Вместо традиционных трех частей, диктант будет состоять из четырёх, примерно одинаковых по сложности.

 

Россиян проверят на знание пунктуации сложного предложения, оформления прямой речи, слитное и раздельное написание частицы «не» и других правил родного языка.

Те, что отличились плохим поведением и стоят на учете в полиции. Они стали участниками ежегодной акции «Шаг вперед». В рамках нее молодых людей направляют на верный путь, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Что тренер танцевального клуба вытворяет, с первого взгляда не сообразишь. Тиктоник, хип-хоп, электро для Валерии Стражник – темный лес. Будущий учитель физкультуры призналась, на дискотеки не ходит.

 

«Нет, танцы это не мое, у меня ничего не получалось. Вот были на лазертаге, там было намного круче. У меня больше получается бегать, прыгать, чем танцевать», – признаётся студентка педагогического колледжа Валерия Стражник.

 

Станцевать гладко у всех 15 студентов не вышло. Но несколько простых элементов хип-хопа все сумели покорить.

 

«Все дело в том, что они пришли без сменки. Им, видно, никто не сказал о том, что мы с ними немного подвигаемся. Я понимаю их, поэтому я не стал их сильно загонять, чтобы они не потели, не ходили потом мокрыми по улице, не заболели. Мы немного попробовали себя в хип-хоп культуре, покачались чуть-чуть, выучили пару движений, чтобы они представляли вообще, что это из себя такое», – рассказал тренер студии танца Олег Шепета.

 

– Здесь устанавливается на парашют обязательно страхующий прибор. Без страхующих приборов на парашютах прыжки не выполняются.

 

Об этом парням и девушкам рассказал инструктор аэроклуба ДОСААФ. Лекция вызвала интерес. Александр Кутугульдинов одним из первых запрыгнул в подвесную систему. Хочет служить в воздушно-десантных войсках.

 

«Это просто не передать словами! Висишь здесь над полом и не знаешь даже, такое впечатление, что серьезно прямо сейчас, без всякой подготовки охота прыгнуть. И я бы с радостью прыгнул. Просто проверить, насколько это незабываемое и прекрасно – вот так вот прыгнуть», – мечтает студент педагогического колледжа Александр Кутугульдинов.

 

В армии такая возможность точно будет. Ради знакомства студентов с новыми возможностями отдел по делам молодежи вот уже 5 лет проводит «Шаг вперед». В этом году в акции поучаствовали 130 студентов из восьми ссузов. Многие нашли занятие по душе.

Вместе с депутатами гордумы они приступили к формированию бюджета на ближайшую трехлетку, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Два с небольшим миллиарда из них ожидают из бюджетов областного и федерального – на берегоукрепление и реконструкцию набережной Амура, возведение двух детских садов, строительство дорог в районе 5-ой стройки и реконструкцию улицы Тепличной. Последнее, напомним, необходимо для проектирования школы на полторы тысячи мест. Ещё 2 миллиарда рублей доходов бюджета – налоговые поступления, которые, благодаря проведенной работе, должны увеличиться.

 

«Больше 400 зданий и сооружений, и соответственно, находящиеся в них помещения поставлены на кадастровый учет. В настоящее время эти объекты были оценены кадастровой палатой, соответственно, это будет налогооблагаемая база. Работа эта идёт, мы сейчас практически заканчиваем все реальные объекты, остались – самый больной у нас вопрос – гаражи, то есть там, где невозможно привязать, где проблематично найти собственника», – прокомментировала начальник городского управления экономического развития и инвестиций Елена Соколовская.

 

Предложений по расходованию бюджетных средств, власти ждут в том числе от горожан. С 18 по 20 ноября на сайте благовещенск.рф пройдут публичные слушания. Высказаться можно будет в разделе «Задай вопрос администрации города».

Страница 1 из 2

Киногурман

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

  • Комедия «Громкая связь»

    «Квартет И» снял фильм не по своему сценарию, но в свойственной ему манере. И лично я думаю, это пошло на пользу. Четыре друга с супругами, собрались в загородном доме, где начинают игру, открывающую то, что обычно остается недосказанным. Участники выкладывают…

Смотреть все  

Книгоман

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

  • «Моя Чеченская война», Николай Мамулашвили, 2005 год

    Иногда книги попадают ко мне случайно. Я нахожу их в подъездах и на развалах, внезапно натыкаюсь в дальних углах книжных магазинов или на чьих-то полках. Эта попала ко мне именно так. 1,5 года она путешествовала по офису, и никто не…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.03.2019

USD
1
USD
64,32 -0,35
EUR
1
EUR
73,00 -0,36
CNY
10
CNY
95,78 -0,57
JPY
100
JPY
57,81 -0,19

Архив новостей

« Ноябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!