X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 13 сентября 2018
Четверг, 13 сентября 2018 18:14

Выпуск программы "Город" от 13.09.18

92 билета в одни руки. В шатре «Амурской осени» разыграют полный комплект пригласительных на ее мероприятия. Желающих поучаствовать на площади имени Ленина ждут завтра к 9 вечера. Подробности грядущего фестиваля организаторы рассказали на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

По-домашнему уютно в шатре было и в прошлом году. Вкусно в этом будет впервые. Уже завтра в нем будут продавать мёд, что на острове Русский пару дней назад оценил сам Владимир Путин. Слаще всех лакомств – победа в лотерее. Разыграют почти сотню пригласительных.

 

«Первый победитель получит билеты на всю кинопрограмму фестиваля, полностью на всю конкурсную короткого метра и полного метра. Второй участник получит на всю программу кино плюс творческие вечера фестиваля. А третий участник получит вообще на все события фестиваля, которые будут проходить в городе Благовещенске», – рассказала исполнительный директор фестиваля «Амурская осень» Ольга Смирнова.

 

16 сентября в шатре стартуют всеми любимые встречи. С персонами дня бесплатно можно будет говорить ежевечерне. В этом году ими стали Ежи Штур, Екатерина Волкова, Оксана Сташенко, Антон Мегердичев, Лев Прыгунов, Евгений Кулик, Макар Запорожский и Александр Котт. Кто в ярких нарядах пройдет по звездной дорожке, президент фестиваля рассказать отказался.

 

– Жизнь – штука сложная, вчера вот уже есть изменения. Не буду принципиально говорить. Придёте – увидите.

 

Из сотни приглашенных артистов озвучили имена лишь тех, кто приехал в Приамурье в рамках пролога. Зато обещали, срыва мероприятия не будет даже при самой ужасной погоде.

 

Неприлично отказаться от просмотра. 10 спектаклей, 1 – вне конкурса, 12 полнометражных фильмов, 25 – коротких. Последние покажут бесплатно. Билеты в кассах будут раздавать в день показа с 10 утра. Две привезенные картины примечательны особо: их показывали только на Московском фестивале. Это фильм Владимира Битокова «Глубокие реки» и Рустама Хамдамова «Мешок без дна».

 

«У вас будет уникальная возможность посмотреть фильм Хамдамова "Мешок без дна". Это действительно событие в кинематографической жизни последних лет, для любителей кино это событие. Я призываю пойти и посмотреть, потому что когда эти картина появится в ГДК вообще», – отметил  президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.

 

Посмотреть можно будет четыре панорамы фильмов для взрослого зрителя и две для детей. О дате и времени спецпоказа сообщат немного позже. Как и о том, против кого 22 сентября на «Ледовой арене» артисты сыграют в хоккей. Приуроченная к юбилею области «Осень» на 100 процентов оправдает свою тему – космос.

Сто застёжек и шнуровка. Пятилетнего Никиту Жука одевают как космонавта. Ткань костюма совсем как у скафандра. Мальчику процедура нравится. А она и для здоровья хороша. Полгода назад пациенту детской городской поставили диагноз ДЦП. Во второй раз он проходит реабилитацию. Благодаря экипировке уверенно ходит и стоит.

 

«У нас он, получается, на носочках стоит, а сейчас уже намного лучше. Меньше он на носке стоит, больше на пяточку опирается. Я как мама замечаю за ним результат, даже в речи – он стал разговаривать намного лучше», – отмечает мама Никиты Екатерина Шуткина.

Все благодаря занятиям в «Атланте». При ДЦП мышцы слишком напряжены, руки-ноги не слушаются. В нейроортопедический комбинезон встроены камеры, которые накачиваются воздухом. Они поддерживают позвоночник. Нервные импульсы начинают активно поступать в двигательную зону мозга. Главное, чтобы костюм был по росту. Он подходит взрослым и детям от 95 сантиметров до 170.

 

– Илюш лежи, расслабься.

 

 Расслабиться Илье Ковалёву пока сложно – ножки и ручки в постоянном напряжении. У 3-летнего малыша ДЦП. Родился он 7-месячным. Раньше мама с сыном ездили на лечение в читинскую «Академию здоровья». В этом году семья из Тынды получила направление в благовещенскую больницу.

 

«Вообще прогнозы хорошие, сказали будем ходить. Главное, заниматься, стремиться, так что всё будет хорошо. Костюм – вообще замечательная вещь. Могу полностью регулировать движения ребенка. Очень удобно, ему самому нравится. Он стоит уже, положение идёт прямо, осаночку держим», – рассказывает мама Ильи Ксения Ковалева.

 

Держать осанку получается у всех пациентов. Костюм туго зашнурован. Потому и помогает принять вертикальное положение всем, кто не умеет стоять и ходить. В детской горбольнице на ребятню его надевают с 2013 года. Ежедневно по 20-40 минут с пациентами занимаются 3 инструктора. С помощью «Атланта» и тренажеров ставят на ноги по 350 человек в год. Заказать костюм в столице за 45 тысяч рублей могут не все. Да и занятия нужны.

 

«Мероприятия реабилитационные оказываются в купе. Это не только один костюм, это и парафин, и электрофорезы, и гимнастики; это индивидуальный подход, это сами неврологи-врачи, которые оказывают лечение прямо в отделении», – подчеркнула врач по лечебной физкультуре Елена Рузайкина.

 

Проходить лечение в отделении любой юный благовещенец может бесплатно. Для этого требуется лишь направление от лечащего врача - невролога, ортопеда или педиатра.

Рабочие уже уложили там гравий и щебень – подушку для асфальта. Он будет в два слоя, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Убрать старое покрытие пришлось из-за трещин. Их по ходу планового объезда обнаружили участники дорожной комиссии, специалисты сразу двух управлений – капитального строительства и ЖКХ. По отрезку Игнатьевского шоссе между Мухина и Кольцевой развязкой перевозили материалы для будущего газопровода. Компания, что его возводит, обязалась восстановить дорогу. Потратит на ремонт больше 8 миллионов рублей.

Паника началась в социальных сетях. Горожане посчитали, ее украли. Оказалось, птица побывала на реконструкции, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Неделю назад подростки отломила пернатой хвост. Деталь вместе с креплением бросили рядом со скульптурой. Узнав об этом, автор скульптурной группы Николай Неведомский отдал птицу кузнецам. Неделю они паяли хвост. Тщательно, чтобы не были заметны стыки. Сегодня сороку снова прикрепили к скамье. Памятник страдает не в первый раз. Ранее вандалы отрывали хвост собаке и крали часть композиции.

 

«Если некуда девать силы, то тут неподалеку спортивная площадка: пожалуйста, развивайтесь, кувыркайтесь, подтягивайтесь – все что угодно делайте, но не надо тренироваться на этой скульптурной композиции. Вообще-то серьезных усилий стоит скрепить, восстановить фигуру», – отметил автор памятника «Невозмутимый кот» Николай Неведомский.

Амурские дороги скоро начнут ремонтировать с применением высококачественного битума. Соглашение с его крупнейшим производителем «Газпром нефтью» на Восточном экономическом форуме подписал Василий Орлов, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Своевременная покупка битума – сезонная проблема амурских дорожников. В строительный сезон цена на него сильно завышена. Купить заранее нельзя: попросту негде хранить. Заключенное соглашение позволит выработать единый плоский тариф и значительно упростит процедуру доставки.

 

Перед использованием материал предварительно испытают на объектах жилищно-коммунального хозяйства и специальных участках автотрасс. Их ремонтом, реконструкцией и содержанием в регионе занимаются 40 предприятий. Только в этом году они израсходуют немногим меньше 10 тысяч тонн битума.

 

Фото: amurobl.ru

Строить ли высотки рядом с историческими зданиями. Об этом спорят не только жители Москвы. В столице Приамурья сложилась похожая ситуация. К счастью, меньшего масштаба. Строители хотят возвести современное жилое здание рядом с тем, что украшает Благовещенск с 1911 года, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Кристина Слепцова, корреспондент:

«Вырастет ли десятиэтажка возле здания с историей – вопрос, который взбудоражил многих. О желании построить дом в 160-ом квартале заявила одна из строительных фирм. Вот только объект ее по плану должен разместиться меньше чем в двух сотнях метров от границ территории Алексеевской гимназии. Общественники решили: такому не бывать».

 

Вопрос перед ними встал закономерно. Перед тем, как рыть котлован возле гимназии, строитель заказал проект зон охраны. Документ, в котором эксперты указывают, на каком расстоянии от архитектурного памятника можно строить здание и во сколько этажей. Бумагу представили научно-методическому совету. Орган курирует вопрос постановлением амурских властей. Несколько десятков человек – архитекторы, строители, чиновники решили: высотка испортит вид.

 

«Само здание Алексеевской женской гимназии – одно из красивейших зданий города. Оно выполнено в стиле классицизма и само по себе является строительной доминантой. Новое здание высотой в 10 этажей при высоте этого здания в современных четыре, с куполом – пять, не сомасштабно», – отметил начальник инспекции по охране объектов культурного наследия Виталий Ребизант.

 

К тому же объектов культурного наследия в 160-ом квартале сразу три. Рядом стоят здание гимназии, бюст «всесоюзного старосты» Калинина, обелиск ученикам и преподавателям, которые погибли в годы войны. Проект здания, что может их загородить отправили на доработку. Общественники решили, если высотке и быть, то с меньшим числом этажей. Решение поддержал глава региона. Его тоже пригласили на совет.

 

«Я действительно искренне считаю, что необходимо то архитектурное наследие, которое нам досталось от предков, сохранить, причём сделать это бережно. Мы буквально на днях с мэрией говорили на тему того, что необходимо разработать соответствующий архитектурный план с учётом исторических особенностей города Благовещенска», – заявил врио губернатора Амурской области Василий Орлов.

 

Новый проект разработают месяца за два-три. Научно-методический совет готов его рассмотреть. Влияет на возведение зданий он не впервые. В 2016 году он решал судьбу двух домов возле педколледжа и 6-ой школы. Их построили с 7 этажами. Это на три меньше, чем предусматривал проект.  

Родители бьют тревогу. Детсадовцы и школьники массово увлеклись слаймами. Покупная и самодельная жвачка для рук бывает бархатной и глянцевой, яркой и с блестками. Что имеет в составе и как влияет на психику, решил выяснить корреспондент ИА «Город».

 

– У меня прозрачный слайм с добавлением блёсток, запах – ваниль.

– А у нас апельсиновые, отдушки апельсиновые.

– Зато батер-слаймы не хрустят, а прозрачные хрустят.

 

Хрустят, сладко пахнут и выглядят притягательно. Во всем мире яркие слизни прославились 40 лет назад. В России – только в этом году. Яна Кадырова увидела их в Интернете. И тут же решила повторить блогерский рецепт изготовления.

 

– Нам понадобится клей, контейнер для хранения, детское или кокосовое масло, глицерин, ароматизатор, шампунь, крем и загуститель.

 

В 50 миллилитров клея ПВА нужно добавить прочие компоненты по паре капель. В будущем Яна хочет стать дизайнером. Потому даже рецепт жвачки для рук постоянно улучшает.

 

«Я считаю, идеальный слайм должен тянуться, хрустеть и кликать. Кликать – он, когда кликаешь, издает звук наподобие клика. В первый раз у меня был неудачный опыт. И я решила узнать у подруги, которая тоже занимается слаймами, узнать, какой же клей подходит. Я узнала и сходила в магазин и начала делать слаймы», – поделилась слаймерша Яна Кадырова.

 

Для них обязательно нужен тетраборат натрия. Завершающий компонент придает целостность лизуну. Останется лишь размять.

 

– Всё, у нас получился идеальный глосси-слайм. Глосси – то есть глянцевый.

 

Глянцевые, прозрачные и многие другие слаймы Яна делает на заказ. Очереди придется дождаться. Нетерпеливые подружки идут в магазин. Анастасия Котова с апреля заказывает слаймы из Нальчика. Полторы сотни штук ребятня раскупает за неделю. Торговцы от забавы тоже в восторге.

 

«2 года я просто следила в «Инстаграме». В России у нас нельзя было нигде найти слаймы, и это было непопулярно. А в Америке, где-то за границей было очень популярно. И я смотрела на них и думала: "Блин, как же мне хочется их потрогать". И потом я нашла, где у нас в России есть это, и решила, что мне это срочно надо. Надо мне и надо всем», – рассказала владелец магазина Анастасия Котова.

 

Надо ли это детям, мы спросили у психолога. Алина Сукач заверила –мода на слаймы будет такой же скоротечной, как и на спиннеры. Просто она чуть более полезна.

 

«Почему дети так сильно на неё западают? Потому что их интересует всё новое, особенно очень приятно играть тем, что есть у нашего соседа, тем, что есть у нашего друга. Ребёнок взаимодействует с ней пальцами. На наших пальчиках находятся нервные окончания, что, в принципе благоприятно способствует тому, чтобы наши психические процессы развивались, наша моторика развивается, речь, память, внимание», – отметила детский психолог Алина Сукач.

 

Безопасность процесса должен обеспечить родитель, сделав жвачку сам или изучив ее состав на упаковке. Заболеть ребенок может от избыточного содержания бора. А еще слайм не должен содержать пищевое масло. С ним он может заплесневеть.

Соответствующее соглашение в рамках Восточного экономического форума с руководством компании подписал глава Минвостокразвития Александр Козлов, сообщает корреспондент информагентства «Город».

 

Помощь фестивалю театра и кино нефтегазовый холдинг оказывает уже пару лет. Теперь обязался делать это вплоть до 2021 года. Вмешательством Минвостокразвития помощь получит также образцовый коллектив «Ровесники». Ему будут оплачивать билеты к местам проведения всероссийских и международных конкурсов.

 

Александр Козлов посчитал это важным вкладом в развитие творческого потенциала региона: «Отрадно, что в Амурскую область приходят такие социально ориентированные компании, как СИБУР. Компания, которая готова поддерживать как творческие коллективы региона, так и развитие культуры в целом. Ведь и ансамбль «Ровесники», и фестиваль «Амурская осень» - это нематериальные достояния Приамурья».


Фото: minvr.ru

Сотню известных по фильмам и сериалам актеров и яркое шоу на космическую тему совершенно бесплатно увидит наша телезрительница. 15 сентября в ОКЦ состоится открытие фестиваля «Амурская осень». Накануне мы разыграли билет на него, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Мы спросили в рубрике «Лишний билетик»: каким по счету будет предстоящий фестиваль? Правильный ответ – 16-ый – быстрее всех на редакционный телефон ответ прислала Ирина Кондратенко. Главное культурное событие года благовещенка не пропускает. Потому вопрос посчитала легким.

 

«Так реклама везде! А потом, я очень люблю нашу "Амурскую осень", буквально с "Эхо Киношока", которое было очень давно уже, 17 лет назад получается. Поэтому каждый год я бываю, очень много было великолепных встреч с прекрасными актерами "Осени", очень много творческих вечеров», – поделилась обладательница лишнего билетика Ирина Кондратенко.

 

На открытии «Осени», в отличие от спектаклей, Ирина ни разу не была. С удовольствием сходит на него с подругой. Купить билет на соседнее место будет легко. В кассе ОКЦ его специально придержали.

Страница 1 из 2

Киногурман

  • Фэнтези, боевик «Хроники хищных городов»

    Главная ошибка, которую может допустить зритель, идя на «Хроники хищных городов», — это мысль, что Питер Джексон имеет какое-то значительное отношение к фильму. На деле Джексона здесь не больше, чем, допустим, Кристофера Нолана в «Превосходстве» (ну, может чуть, больше, ладно).…

  • Фэнтези, приключения «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

    Все мы родом из детства, все мы из мира Гарри Поттера. А потому «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» решено смотреть одними из первых. Даже билеты заказали заранее. Хорошо, что в нашем городе остались места, где не обязательно знакомиться с киноисториями в…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Спящие красавицы», Стивен Кинг, Оуэн Кинг, 2017

    Ну что же, Стивен Кинг, наконец-то, порадовал новой книгой, а я, наконец-то, (месяца 1,5 назад, если честно) её прочитал. Настало время поделиться. Кстати, всё время прочтения меня не оставляла мысль, что где-то я это уже видел, но так ничего конкретного…

  • «Уникальный экземпляр», Том Хэнкс, 2017 год

    Думаю, нет необходимости рассказывать, кто такой Том Хэнкс. Не знаете – бегите смотреть такие фильмы, как «Форрест Гамп», «Изгой», «Терминал» и многие другие. В общем, тут выяснилось, что прекрасный актёр коллекционирует печатные машинки и пробует себя в прозе, а «Уникальный…

Смотреть все  

Курсы валют на 18.12.2018

USD
1
USD
66,62 0,19
EUR
1
EUR
75,38 -0,01
CNY
10
CNY
96,54 0,22
JPY
100
JPY
58,75 0,26

Архив новостей

« Сентябрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!