X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

Информационное агентство Город - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 10 января 2019

Утро в амурской столице облачное и без осадков. Атмосферное давление находится в пределах нормы (766–767 мм рт. ст.). Температура воздуха -18...-19°C. Дует слабый юго-западный ветер (2 м/с). Относительная влажность 72–73%, пишет «Метеосервис».

 

День в областном центре также ожидается облачным. Вероятность осадков 0%. Атмосферное давление останется в пределах нормы (764–765 мм рт. ст.). Столбики термометра поднимутся до отметок -7...-17°C. С юга подует небольшой ветер (0–2 м/с). Относительная влажность 65–86%.

 

Фото: snim.net

Четверг, 10 января 2019 17:26

Выпуск программы "Город" от 10.01.19

— Давайте мы почитаем? Хорошо?


Детские книжки Вадим Ваяй знает почти наизусть. Вечерами читает сказки полуторогодовалым сестренкам Лизе и Алисе. Двойняшки брата хоть и не всегда слушаются, очень скучают, когда его нет дома. Каждый день парень уходил на учёбу. Поступил в колледж АмГУ, чтобы выучиться на программиста. Впрочем, в марте прошлого года студенческую аудиторию сменил на больничную палату. У 17-летнего благовещенца нашли опухоль печени.




«Меня по военкомату отправили на УЗИ, из-за недостатка веса, как они посчитали. Ну, я постоянно такой худенький. Ну и там уже направили к гастроэнтерологу, а гастроэнтеролог уже собирал все документы и направлял в больницу. Сделали биопсию, отправили в Москву, в Рогачёва, чтобы они сказали результат. Им не удалось, и они прислали приглашение», - вспоминает Вадим Ваяй.



На поездку в столицу 300 тысяч рублей помогли собрать земляки. В мае Вадиму удалили левую долю печени. Операция прошла успешно. Парня отправили восстанавливаться домой в Благовещенск. И назначили четыре раза в год проходить обследование.


— Сегодня я созвонилась уже с клиникой. Завтра документы отдам на визу.


Оформить визы заставило новое потрясение. В конце декабря амурские врачи обнаружили у Вадима метастазы в брюшной полости, лёгком и малом тазу. Помочь благовещенцу согласились медики южно-корейской клиники Сунчонхян.



«Врач говорил, что у них уже лежат несколько пациентов с таким диагнозом. Тоже у них гепатоцеллюлярный рак, и он говорит, что у них хорошие результаты. По радиологии сказал, что эти метастазы, как бы спайки, образовываются, то есть, как запаивают. И потом дальше не происходит рост. То есть очень хорошие результаты», - объясняет мама Вадима Ваяя Галина Викулова.



Хорошие результаты - это то, о чем мечтает семья Вадима. Они решительно настроены на борьбу с болезнью. На полуторамесячное лечение в Южной Корее необходимо почти 3,5миллиона рублей. Собрать огромную сумму мама четырех детей не в силах. Потому и попросила помощи неравнодушных земляков. За месяц на карту перечислили больше миллиона рублей. Помочь можете и вы.




Реквизиты мамы Вадима Ваяя Галины Викуловой:



Карта Сбербанка 4276 0300 1445 4355, получатель Галина Владимировна В.

 


Номер счета: 40817810103000220881

 


Банк получателя: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

 


БИК: 040813608

 


Корр. счет: 30101810600000000608

 


ИНН: 7707083893

 


КПП: 280102001

 

 

Мобильный банк: +7-924-684-88-77.

85 пациентов в сутки. На 20 больше, чем в обычные дни. Прошедшие январские выходные выдались жаркими для благовещенских травматологов. Астрологи этот факт объяснили влиянием Урана - оно чревато внезапными травмами, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

— Пятое, шестое, седьмое ребро сломано у Вас, так что надо будет в больницу ехать.



Пришел на своих двоих - уехал на скорой. Ошеломляющим диагнозом для Александра Кривобока обернулась прогулка с шестилетней внучкой. Первый за 71 год жизни перелом он заработал 7 января. Поскользнулся, упал, поднялся - и два дня самостоятельно дома пытался справиться с болью в левом боку. Не получилось.



«Боль резкая и типа того – что-то треснуло и что-то оторвалось - такое ощущение. Никогда не ожидал, ну, думал ушиб», - вспоминает пациент травмпункта Александр Кривобок.


750 взрослых и всего сотню детей приняли врачи-травматологи за праздничную неделю. Примерно столько же, как год назад. Десятиклассника Владимира Луценко в травмпукт тоже неудачное падение привело. Правда, не на улице - на борцовском ковре. Спортсмен-вольник позвоночник ушиб еще в начале декабря. После, несмотря на боль, взял золото на дальневосточном турнире.



«Обычно они растягивают мышцы там, но это достаточно быстро исправляется с помощью мазей. Но уже долго болит, поэтому боимся за позвоночник. Вот через неделю еще соревнования, тоже хочет участвовать, поэтому надо исключить травму позвоночника», - объясняет мама Владимира Луценко Татьяна Благова.
 

Спортивные травмы, впрочем, зимой встречаются в 2-3 раза реже уличных. Почти половина пациентов травмпункта - любители экстремальных развлечений. Чаще нетрезвые. К врачам обращаются с отморожениями, рваными ранами, но большинство - с переломами.



«Во-первых, надо одеваться по сезону, по погоде. И зачем одевать каблуки, если идешь, например, кататься на горке? Это самые банальные такие случаи. Чаще всего подворачивали ноги люди и падали с упором на руку», - рассказывает врач травматолог-ортопед Сергей Малышев.



В среднем ежедневно за помощью в благовещенский травмпункт приходят 60-70 горожан. Рекорд установили в Рождество. 7 января врачи приняли 99 пациентов.

Не чтобы ослабить -подбодрить перед стартом соперников. Второй год подряд спортсмены встретились на региональных соревнованиях по лыжным гонкам. На трассе Моховой Пади. Кое-кого ее искусственный снег смутил, сообщает корреспондент ИА «Город».

 


— Давай, хорошо пробеги, и первое место займешь!



Доброе слово лучше шоколада. Тем более, что подружки-лыжницы его не едят. Считают, даже лишние 100 граммов веса замедляют скорость. Похлопывания по ногам перед стартом помогут ее набрать. Кристина Васенёва ещё и растяжку делает. За 2 года, что стоит на лыжах, спортивных ритуалов узнала немало.



«У нас девочка, она обычно по вечерам плачет, говорит что она не выиграет, и в итоге у нее постоянно первые места. Я могу ночами не спать и думать о том, как я пробегу дистанцию, то есть я рассчитываю, какую-то тактику себе выстраиваю. Ну, например, я просто представляю как буду стартовать - сильно или наоборот», - делится участница соревнований (Якутия) Кристина Васенева.



На лыжную трассу Моховой Пади вышли 15 амурчан и столько же жителей Якутии. Участники от 9 до 12 лет прошли 2 километра 400 метров, старшие - до 15 лет - почти по 5. Приезжим спортсменам они дались непросто.



«Ну здесь снег искусственный, он, как бы, получше скользит. Было непривычно сначала кататься, когда первый день катались на тренировках, потом привыкли. У нас снег рыхлый», - рассказывает самая младшая участница соревнований (Якутия) Ксюша Янополец.

 

По рыхлому, настоящему снегу, лучше бежать классическим стилем, по искусственному - коньковым. Сегодня спортсмены опробовали оба. Состязались в дуатлоне. Отчаянно. Падали, теряли палки. Ошибки допустили практически все.



«Ошибки я посмотрел - при смене лыж, здесь теряли время до 30 секунд. А борьба идёт на секунды. Кто-то замешкался, кто-то не снял, не расчехлил палки. Начал уже одевать лыжи. А потом лыжи надо одеть, потом надо ещё палки снять, и они тут запутались», - объясняет судья соревнований Александр Лукьянов.



В итоге оказалось, быстрее меняли лыжи и преодолели трассу все же гости состязаний. Они увезут домой большую часть золотых медалей. Вновь поборются за 1 место спортсмены ровно через год.

Реализовать проект ко Дню рождения областной столицы мэрию Желоса попросили власти Благовещенска, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Привлечь внимание к проблеме удалось преподавателям кафедры БГПУ. Они долгое время вели переговоры с французским консульством. А также обратились к властям Благовещенска с вопросом о восстановлении могилы Екатерины Муравьевой-Амурской.

 

Обновление мраморного надгробия и установка памятной таблички на русском и французском языках обойдутся примерно в 150 тысяч рублей.

 

Администрация амурской столицы направила во Францию официальный запрос с просьбой о совместной реконструкции. А также предложением городу Желос стать Благовещенску побратимом.

Такое количество пьяных водителей госавтоинспекторы задержали во время патрулей. Массовые проверки на трезвость провели в канун нового года и рождества, сообщает корреспондент информагентства «Город».



За 8 дней сотрудники пресекли почти 1,5 тысячи нарушений правил дорожного движения. 6 десятков водителей были задержаны в состоянии опьянения. 14 - половина из которых женщины - от прохождения медосвидетельствования отказались. Еще 8 сели за руль пьяными не в первый раз.

 

Всем задержанным грозит минимум штраф в размере 300 тысяч рублей, максимум - реальный срок лишения свободы до 2 лет.

 

Фото: vlad.aif.ru

В рамках XX Всероссийского турнира. Спортсмены встретятся на «Юности». Борьба продлится с 17 по 20 января, сообщает корреспондент ИА «Город».


Выступать будут от второразрядников до мастеров спорта. Благовещенск представят 18 спортивных гимнасток и столько же юношей. Остальные участники - из Южно-Сахалинска, Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Читы, Зеи, Райчихинска, Белогорска и не только.



«Плюс Монголия приедет в этом году. Плюс два спортсмена из Ленинск-Кузнецка. Один спортсмен - член сборной России, мастер спорта международного класса Андрей Логутов. И приедет руководитель федерации спортивной гимнастики России Никонорова Валентина Александровна», - рассказывает президент Амурской областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер.



Именитые гости проведут для участников состязаний мастер-классы. Они будут закрытыми. Зрители могут попасть на торжественный старт соревнований. Его в спорткомплексе «Юность» проведут 17 января в 18:30.

 

ДТП произошло на улице Загородной. Оба водителя были трезвые, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

Управляющая легковушкой Daihatsu Boon 28-летняя женщина получила травмы, но от помощи медиков отказалась. Водитель микроавтобуса «ГАЗ» не пострадал. Сейчас полицейские устанавливают причины и обстоятельства ДТП.

 

 

По факту аварии, что случилась 30 ноября на перекрестке Театральной и Амурской уголовное дело уже завершено. Напомним, 35-летняя женщина, нарушив правила, сбила девушку. Через несколько дней пострадавшая скончалась в больнице. В ближайшее время водитель предстанет перед судом. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Новость о том, что неизвестные накануне днем попытались купить у молодой горожанки ребенка, взбудоражила социальные сети. По словам женщины, за полуторагодовалого малыша они предложили 3,5 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА «Город».



Инцидент произошел в городском парке. По словам многодетной матери, с нетривиальным предложением к ней обратились мужчина и женщина лет 40-ка. Одетые в черную дубленку и норковую шубу темного цвета. Предупреждение для родителей, чьи дети на горках катаются одни, благовещенка выложила в одном из пабликов сети «Инстаграм». И сообщила в полицию.



«В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, изучаются записи с камер видеонаблюдения, опрашиваются свидетели происшествия. Подобных инцидентов на территории Благовещенска зарегистрировано ранее не было», - пояснила специалист по связям с общественностью городского отдела полиции Татьяна Кутека.

 

Фото: mamaexpert.ru

Страница 1 из 2

Киногурман

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

  • Комедия «Громкая связь»

    «Квартет И» снял фильм не по своему сценарию, но в свойственной ему манере. И лично я думаю, это пошло на пользу. Четыре друга с супругами, собрались в загородном доме, где начинают игру, открывающую то, что обычно остается недосказанным. Участники выкладывают…

Смотреть все  

Книгоман

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

  • «Моя Чеченская война», Николай Мамулашвили, 2005 год

    Иногда книги попадают ко мне случайно. Я нахожу их в подъездах и на развалах, внезапно натыкаюсь в дальних углах книжных магазинов или на чьих-то полках. Эта попала ко мне именно так. 1,5 года она путешествовала по офису, и никто не…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.03.2019

USD
1
USD
64,32 -0,35
EUR
1
EUR
73,00 -0,36
CNY
10
CNY
95,78 -0,57
JPY
100
JPY
57,81 -0,19

Архив новостей

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!