X

Кандидат сельхознаук поделился «витаминным» рецептом малинового варенья


Категория:
Без категории

Дата публикации:
16.08.2018, 06:29

Просмотров: 551

Смотреть видео

Категория: Без категории

Дата публикации: 16.08.2018, 06:29


Малина отмечает сегодня свой праздник. Присвоить ей, пусть и не официально, свой собственный день в 2015 году предложило кулинарное интернет-сообщество. Герой нашего сюжета в него пока не вступил. Хотя лакомство из нее делать умеет. Рецепты сладкого продукта из малины и секреты ее сбора рассказал корреспонденту ИА «Город».   –– Главная задача при сборе малины –– это случайно в рот не отправить клопа-вонючку, который часто лазает по ягодам. Поэтому, если этого не произошло, считайте, что с вами никаких неприятностей на малине и не было.   Павел Жирнов знает, о чем говорит. Малину собирает всю жизнь. Эти кусты пережили три пересадки. Растут на даче с 79-го года. Достались кандидату сельхознаук по наследству. В детстве набирал сладость вёдрами. Сейчас каждые два дня –– литра по три. Больше просто не надо.   «В этом году лето не очень для неё выдалось, конечно, холодный июнь. Ну, всё равно малина есть. И слава богу, что ее немного, зато мы ее гарантированно съедим зимой! Если слишком много малины, то она, конечно, не съестся, так и останется до весны», –– отмечает кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов.   Этого не произойдёт. Семья Павла малинку ест и готовит. Витаминное лакомство помогает пережить сезон простуд. Все потому, что супруга огородника придумала не варить ягоду, а просто перетирать. Сохраняя ее лучшие свойства.   «Простой рецепт. Хорошенько перебрать и выбросить всех жуков –– вот и весь секрет. Тут на любителя, кому-то нравится варёная малина, но мы гурманы. Мы малиной избалованы с самого детства, поэтому для нас вкуснее, когда она только что оттаявшая, с запахом, как будто свежесобранная с куста», –– признаётся кандидат сельскохозяйственных наук Павел Жирнов.   Этот аромат малина сохранит. Ведь сразу с куста ее поместят не в тазик и на горячую плиту, а в блендер. Да и там ей долго не пробыть. На стакан хватит и считанных секунд.   –– Малина превращается в будущее варенье.   Не то варенье, не то смузи. Ароматный, свежий и максимально витаминный. Его стоит размешать с сахаром по вкусу. Рецепт советует один к одному, но Павел добавляет меньше. Считает, лакомство не должно быть приторным. Хранит варенье огородник в морозилке. Достает заранее, перед тем как почаевничать или угостить кого-нибудь.   –– Ну, проверю достаточно ли сахара положил. Ну всё, в принципе, сахара достаточно, и причем не переизбыток его. Теперь стоит попробовать телекомпании «Город»! –– Вкусное!

0

0

0

0

0

0

Назад к списку новостей

Новости по теме

Выпуск программы "Город" от 25.04.2024

Главное за сутки

25.04.2024, 18:20

Благовещенские модельные библиотеки предложили своим посетителям комфортные развлечения

В халате и тапочках субботу провели больше 600 горожан

25.04.2024, 17:45

Благовещенские детсадовцы с родителями поучаствовали в веселых эстафетах

В рамках областного проекта «Семейный регион»

25.04.2024, 16:45
#