Кондитер из Парижа научил горожан правильно готовить и есть сладости
Дата публикации:
30.04.2019, 03:35
Просмотров: 302
Шоколадный фандан с фисташковой начинкой, тарталетки со смородиной. Мастер-класс по их приготовлению преподал студентам колледжа сервиса и торговли шеф-кондитер из Парижа, сообщает корреспондент ИА «Город».
— Але, дава! Патбризе! Патбризе, нужно только мука!
Он едва изъясняется по-русски, но название базового теста для тортов и кишей будущие повара расслышали. Роже - шеф-кондитер из Франции. Там за 11 лет он поработал в шести ресторанах. Готовил для заведений Германии, Италии, Бельгии и даже обеспечивал питанием чемпионат мира по футболу. В Благовещенск приехал в отпуск с супругой. Здесь ее родина. Чтобы не бездельничать - проводит мастер-классы по приготовлению авторских десертов. Сам их ест в определенные часы.
«Главное - соблюдать время. Во сколько ты ешь сладкое. Я могу есть всегда, но если всегда есть сладкое - будешь толстый! Соблюдаю когда и во сколько я ем торты и пирожные. Конечно, я всегда пробую понемногу то, что делаю. Ведь если мне не понравится, я это не дам другому человеку», - поделился шеф-кондитер Роже Конан Коваков.
Не станет готовить и из низкосортных продуктов. Слушателей мастер-класса научил использовать сырье только премиального качества. Натуральные шоколад, сливки, ягоды. Никаких заменителей.
«В нашей промышленности все-таки широко применяются заменители. Допустим, масло на маргарин, сливки животные на сливки растительные. И так далее в той же линейке, которые допустимы. Я не говорю, что это плохо. Просто его именно позиция, что все должно быть только натуральное. И он предъявляет требования именно к сырью. Что, допустим, если на муке написано: «влажность 70 процентов», то она должна быть там», - объяснил преподаватель колледжа сервиса и торговли Наталья Коваленко.
Должны профессиональные кондитеры и яйца уметь разбивать правильно. На то, как русские делают это ножом, даже смотреть не смог!
— Ах, черт!
«Он же француз. А у французов любовь - это все возвышенно. И он говорит о том, что нужно играть с желтком. Чтобы убрать максимально белка. И если убрал максимально, то это будет любовь, и они сойдутся, и что это будет хорошо. А нас обучали немного российским реалиям. Это ножиком по яйцу. Разбилось, и слава Богу! А если нет, придется добивать», - рассказал студент 3 курса колледжа сервиса и торговли Виктор Овчинников.
Неправильно разбитые яйца всё же не испортили ни фисташковый фандан - шоколадный десерт с ореховой начинкой, ни тарталетки с черной смородиной. Они замешиваются на миндальной муке . Последнюю используют и для выпечки макарун. Мастер-класс по приготовлению этого печенья Роже проведет в середине мая.