X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

26.04.19

На набережной устанавливают эксклюзивные опоры освещения

Берегоукрепление набережной на участке от Пионерской до Театральной выполнено на 30%. Прогуляться по цветным пешеходным дорожкам и полюбоваться амфитеатром горожане смогут здесь уже в ноябре, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

2 спецмашины, 5 рабочих и 4 часа. Столько требуется на сборку одной опоры освещения. На городской набережной они эксклюзивные. По проекту амурских художников их специально для областной столицы изготавливают в городе Касли. Первый такой фонарный столб установили ещё в 2008 году в районе улицы Калинина.

 

 

Корона, колокол, оголовок - всего 19 деталей. Из такого количества частей состоит одна опора. На 2 участках набережной от Пионерской до Театральной их установят 46. Для безопасности горожан элементы каждой сваривают между собой.

 

 

«Чисто по проекту сварка не предусмотрена. Мы для крепости прихватываем сваркой. Не полностью развариваем, а прихватываем просто сваркой», - рассказал мастер строительно-монтажных работ Чолпонбек Мадемилов.

 

 

Кроме установки опор, на набережной параллельно ведут с десяток других работ. Прокладывают кабели для освещения, монтируют леерное ограждение, устанавливают гранитные элементы. В рамках благоустройства по трем городским улицам - Шимановского, Трудовой и Кузнечной протянется в общей сложности почти 500 метров новой ливневки.

 

 

В общем берегоукрепление затронет свыше 1 200 метров и обойдется в 650 миллионов рублей. Средства выделила Федерация. Особенностью участка от Пионерской до Театральной станет амфитеатр со сценой. Его выложат красным, темно-серым и светлым гранитом.

 

 

«Монтаж гранита, он будет продолжаться всё лето, потому что объёмы по граниту они, можно сказать, основные. В июне месяце у нас начнется уже укладка плитки, асфальтирование. И ещё будет устанавливаться ограждение, которое будет ограждать «Золотую милю», - объяснил генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.

 

 

Сдать участок планируют в ноябре. В целом же, берегоукрепление благовещенской набережной идет с 2008 года. Реконструкция коснётся 10 участков общей протяженностью 8 километров. Сейчас сданы четыре. Еще несколько - строятся. После того, как завершатся работы на этом отрезке. Стартует строительство самой «Золотой мили».


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 18.05.2019

USD
1
USD
64,63 -0,67
EUR
1
EUR
72,25 -1,12
CNY
10
CNY
93,49 -1,35
JPY
100
JPY
58,95 -0,62

Архив новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!