X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

09.10.19

Обновленный стадион гимназии №25 не отпускает школьников даже на каникулах

Ученикам 25-ой гимназии не сидится на каникулах. Ребята рвутся в школу, но не в классы, а на новенький стадион. 2400 квадратных метров площади благоустроили лишь наполовину, однако поиграть в футбол там уже можно. Качество выполненных работ оценила мэр Валентина Калита. А школьники рассказали, от какого неудобства наконец избавились, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

— На старт! Марш!

 

 

Стартуют даже на каникулах! Ученикам гимназии №25 дома теперь не сидится. Девятиклассница Эвелина Еременко не упускает возможности лишний раз пробежаться по обновленному школьному стадиону. И ноги, говорит, даже отдыхают, отталкиваясь от новенького резинового покрытия.

 




«Раньше был просто песок, было неудобно, ты загребаешь просто полные кроссовки песка! А сейчас это покрытие очень удобное. Видно разметки где бегать. То есть, когда вы бегаете, вы с соперником не пересекаетесь, не сталкиваетесь» - рассказала ученица 9 класса гимназии №25 Эвелина Еременко.

 

 

 

Впрочем, футбольное поле, беговые дорожки и трибуны занимают лишь половину стадиона в 2400 квадратных метров.

 



«Выполнен большой объем работы, но предстоит наверное еще больше. Поскольку у нас есть еще второй этап реализации этого плана. По проекту у нас запланирована баскетбольная и волейбольная площадка и полоса препятствий. И естественно, освещение к этим площадкам будет проведено, - директор гимназии №25 Екатерина Намаконова. 

 

 



То, что уже сделано на самом большом школьном стадионе города, проверила мэр Валентина Калита. И рассказала: в следующем году подобные площадки появятся еще в двух образовательных учреждениях.

 


«Мы надеемся, что процесс не останавливается. Процесс идет вперед. Мы только что открыли стадион в первой школе, сейчас откроем стадион в двадцать пятой школе. По ходу, естественно, мы смотрим, какие программы еще на Российской Федерации есть, в которые мы можем войти, благодаря которым мы можем создавать еще площадки свои спортивные. Поэтому главное, чтобы была проектно-сметная документация. С эти мы сейчас работаем», - пояснила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 


Сейчас власти работают над проектами стадионов 13-ой, 27-ой и 16-ой школ города. Территорию последних двух начнут преображать уже в 2020 году.

 

 

Фото: благовещенск.рф


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!