X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.03.19

Осиротевшему косуленку Яше из благовещенского зоопарка негде жить

Пока он обитает в большом птичьем вольере. Но с каждым днём он растёт и нуждается в собственной клетке. Какая сумма требуется на ее строительство, каким животным себя считает сам малыш, и как вообще обстоят дела в зоопарке, узнаете в ближайшие минуты, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Маня, Маня иди ко мне! Иди!

 

 

Шершавый язык и большие карие глаза. Корова - одно из любимых животных 4-летней Полины Черновой. Видела их в деревне и даже знает, что они дают молоко. Но уговорить родителей взять домой маленького телёночка не смогла. Поэтому завели хомячка.

 

 

«Мне мама помогает ухаживать, и его зовут Хома. Хома ест огуречик, корм. Там ещё хлебушек, бумажку он ест, да», - рассказывает посетительница зоопарка Полина Чернова.

 

 

Косулёнку ближе по душе овощи и фрукты. В день он съедает их по килограмму. Маленький Яша сирота. Его нашли в Шимановском районе, выкормили из соски, вырастили в одном вольере с козами. Иногда он даже ведёт себя, как они. В декабре малыша передали в зоопарк при областном институте развития образования.

 

 

Кристина Слепцова, корреспондент:

 

 

«Яша ещё совсем маленький. Косулёнку всего 9 месяцев. Он как ребёнок - очень добрый и любопытный. Всегда рад гостям и каждому дарит свою ласку».

 

 

Сейчас он живет в вольере хохлатого осоеда, пока тот зимует в теплом помещении. Но скоро птица вернётся в родные пенаты, поэтому Яше пора строить отдельную клетку.

 

 

— Вольер будет находиться в районе нашей клумбы, которая 40 метров длиной.

 

 

В таком большом вольере косулёнок сможет бегать. На отсыпку, ограждение и сам сарай нужно около 90 тысяч рублей. Таких средств, к сожалению, у зоопарка нет.

 

 

«Нам можно помочь материалами. Нам можно помочь финансово, то есть перечислением денег в нашу организацию. Многие люди давали деньги мне - я потом отчитывалась. Таким образом мы построили вольер для диких птиц, для канюков», - объясняет заведующая зоопарком Галина Казимирова.

 

 

Кроме вольера для косулёнка, в зоопарке хотят построить и клетку для медведей. В своей старой хищники ростом выше, чем 2 метра уже просто не помещаются. Помочь экологи просят неравнодушных горожан. Подробности можно узнать позвонив в зоопарк, его номер 99-03-37.


Киногурман

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

Смотреть все  

Курсы валют на 27.04.2019

USD
1
USD
64,71 0,03
EUR
1
EUR
72,09 -0,02
CNY
10
CNY
96,03 0,10
JPY
100
JPY
57,95 0,14

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!