X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.03.19

Осиротевшему косуленку Яше из благовещенского зоопарка негде жить

Пока он обитает в большом птичьем вольере. Но с каждым днём он растёт и нуждается в собственной клетке. Какая сумма требуется на ее строительство, каким животным себя считает сам малыш, и как вообще обстоят дела в зоопарке, узнаете в ближайшие минуты, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Маня, Маня иди ко мне! Иди!

 

 

Шершавый язык и большие карие глаза. Корова - одно из любимых животных 4-летней Полины Черновой. Видела их в деревне и даже знает, что они дают молоко. Но уговорить родителей взять домой маленького телёночка не смогла. Поэтому завели хомячка.

 

 

«Мне мама помогает ухаживать, и его зовут Хома. Хома ест огуречик, корм. Там ещё хлебушек, бумажку он ест, да», - рассказывает посетительница зоопарка Полина Чернова.

 

 

Косулёнку ближе по душе овощи и фрукты. В день он съедает их по килограмму. Маленький Яша сирота. Его нашли в Шимановском районе, выкормили из соски, вырастили в одном вольере с козами. Иногда он даже ведёт себя, как они. В декабре малыша передали в зоопарк при областном институте развития образования.

 

 

Кристина Слепцова, корреспондент:

 

 

«Яша ещё совсем маленький. Косулёнку всего 9 месяцев. Он как ребёнок - очень добрый и любопытный. Всегда рад гостям и каждому дарит свою ласку».

 

 

Сейчас он живет в вольере хохлатого осоеда, пока тот зимует в теплом помещении. Но скоро птица вернётся в родные пенаты, поэтому Яше пора строить отдельную клетку.

 

 

— Вольер будет находиться в районе нашей клумбы, которая 40 метров длиной.

 

 

В таком большом вольере косулёнок сможет бегать. На отсыпку, ограждение и сам сарай нужно около 90 тысяч рублей. Таких средств, к сожалению, у зоопарка нет.

 

 

«Нам можно помочь материалами. Нам можно помочь финансово, то есть перечислением денег в нашу организацию. Многие люди давали деньги мне - я потом отчитывалась. Таким образом мы построили вольер для диких птиц, для канюков», - объясняет заведующая зоопарком Галина Казимирова.

 

 

Кроме вольера для косулёнка, в зоопарке хотят построить и клетку для медведей. В своей старой хищники ростом выше, чем 2 метра уже просто не помещаются. Помочь экологи просят неравнодушных горожан. Подробности можно узнать позвонив в зоопарк, его номер 99-03-37.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!