X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.09.19

Поклонники скандинавской ходьбы рассказали о плюсах своего увлечения

Не бьющий по карману и очень полезный для здоровья вид спорта продемонстрировали россияне и китайцы. На набережных двух государств они провели состязания по скандинавской ходьбе. Утром дистанцию преодолели в Хэйхэ, вечером - в Благовещенске. В общей сложности на старт вышли почти 2 сотни человек, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Одну ногу в сторону, другую - под ягодицу. На набережной Амура будто зарядка в стиле Синди Кроуфорд. Энергичные, а для кого и задорные движения, благовещенцам, правда, не для похудения нужны.

 

 

«Чтобы растянуть мышцы, разогреть их, перед любым соревнованием нужна разминка. Перед абсолютно любым видом спорта нужна разминка», - рассказал участница соревнований Ирина Акимова.

 

 

— Поехали!

 

 

Размялись, и в бой. Колонна скандинавцев перекрыла почти всю набережную. Среди участников и 5-летняя малышня и пенсионеры. 79-летний Анатолий Дехнич со спортивными палками в руках практически круглый год. Зимой он участвует в лыжных дуатлонах. Ну а в теплое время -занимается ходьбой.

 

 

— Сколько вы максимально можете пройти вот так?

 

 

«Да я могу быстрее идти! Я могу быстро идти, я два раза выступал, я быстро хожу. Устают те, которые сидят, а кто ходит, чувствует себя очень нормально», - заверил самый взрослый участник соревнований Анатолий Дехнич.

 

 

Скандинавская ходьба ускоряет обмен веществ, насыщает кислородом 95 процентов мышц и позволяет сердцу работать в правильном темпе. И если рядовые зрители скажут: «Ничего в этом спорте сложного нет», организаторам будет чем крыть.

 

 

«Есть параметры в скандинавской ходьбе определенные, там выброс руки, завод руки, чтобы рука заходила обязательно за бедро, если смотреть сбоку, примерно на 45 градусов, зажимать палку спереди, отпускать ее позади, ногами делать перекат. Делать ротацию корпусом, не сутулиться. Примерно 5 таких составляющих - расслаблять колени и плечи», - пояснила организатор соревнований по скандинавской ходьбе Ольга Савватеева.

 

 

На обоих берегах Амура трансграничный марафон проводят во второй раз. В Хэйхэ спортсмены прошли 6 километров. В Благовещенске ограничились тремя. Результат соревнований - признались участники, практически не важен. Главное - что это время они проводят с пользой для души и тела.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!