X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

17.05.19

Полицейские всего за час работы выявили 4 нарушителей правил перевозки детей

Провести утро в компании инспекторов ГИБДД пришлось 4 жителям микрорайона. Причиной задержки водителей послужила их безответственность. Благовещенцы перевозили своих чад без автокресел и прочих удерживающих устройств. Переосмыслить родительскую позицию поможет беседа с полицейскими, штраф и печальная дорожная статистика, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Два инспектора на одной стороне, еще столько же - на другой. В 7 утра район Кантемирова-Воронкова будто превратился в пост ГИБДД. Первый пойманный нарушитель по иронии судьбы - в погонах. За тонированным стеклом у мужчины не пристегнутое чадо. И...

 

 

— А где водительское? где все?

 

 

— Водительское дома.

 

 

— Да оно у вас при себе должно быть! Пройдемте к экипажу!

 

 

Пока заполнялся протокол, жезл инспекторов остановил черную «Мазду». Автокресло имеется. Правда, вместо ребенка в нем - игрушки. Рядом сидят сразу две девочки - 3 и 11 лет. Старшей сестре, которая слишком торопилась на уроки, в итоге выпала пешая прогулка до школы. Маме - первый в жизни штраф - 3 тысячи рублей.

 

 

«Вообще мы всегда пристегиваемся, вообще штрафов никогда не выписывают ни за превышение скорости, ни за что! Как-то всегда стараемся не нарушать, но сегодня. Это моя оплошность, у меня муж обычно возит, сейчас муж заболел и не смог отвезти», - рассказала нарушитель правил перевозки детей Яна Лисина.

 

 

За час работы на одном месте полицейские выявили 4 авто, в которых ребятня перевозилась не по правилам. Остальные полсотни, к счастью, показали положительный пример. Для чего нужен ремень, оказалось, знают даже дети.

 

 

«Для того, чтобы, когда будет авария, никуда не вылететь», - объяснил  пристегнутый пассажир Валерий Макеев.

 

 

— И ты всегда пристегнут?

 

 

«Да»!

 

 

В момент серьезного столкновения ремень безопасности на 100% не защитит. Это показывают и многочисленные краш-тесты и статистика благовещенских полицейских. В прошлом году на городских дорогах пострадали 9 пристегнутых пассажиров. Но автомобильный пояс позволил, по крайней мере, избежать серьезных переломов. Таких, которые унесли в прошлом году жизнь двоих.

 

 

«Зарегистрировано у нас два факта дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли у нас несовершеннолетние, это ребенок - 4 года и девочка 11 лет. Они перевозились с нарушениями правил перевозки несовершеннолетних в автомобиле, то есть одна была не пристегнута ремнем безопасности, а другой ребенок перевозился без детского удерживающего устройства – автокресла», - пояснила старший инспектор отдела ГИБДД Благовещенска Ирина Самарина.

 

 

Операция «Ребенок - главный пассажир» продлится вплоть до 25 мая. Во вторник инспекторы вновь устроят массовую проверку. Где конкретно будут ловить нерадивых родителей - не разглашают.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 21.09.2019

USD
1
USD
63,85 -0,37
EUR
1
EUR
70,60 -0,34
CNY
10
CNY
90,05 -0,41
JPY
100
JPY
59,14 -0,29

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!