X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.03.19

Православные горожане поделились историями о силе Албазинской иконы

Триста пятьдесят лет назад она защитила одноименную крепость, сейчас оберегает наши земли. Икону Албазинской Божьей Матери на берега Амура принесли ещё в 1665 году. Сегодня дань святыне отдали сотни горожан и гостей областной столицы. Крестным ходом они прошли от Кафедрального Собора до Триумфальной Арки, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

«Богородица - это чудотворная икона. Люблю её акафист. Когда читаю или слушаю на диске - это история нашего края. Владыка Лукиан настолько красиво поёт. И сочинил этот акафист, мне нравится да всем, просто всем! Любовью к людям, верой. Мне нравятся все батюшки наших храмов, мне нравится сплоченность людей, когда мы говорим добрые слова друг другу, мысли посылаем», - делится участница крестного хода Оксана Полазник.

 

 

«Когда были наводнения, облетали с этой иконой и буквально через несколько дней наводнение замерло. В каком году, в этом прошедшем, 2018, мы тоже молились. Когда засуха была помните, да? Мы помолились и буквально через несколько дней пошли дожди. Поэтому всё по мере нашей», - уверен священник Алексей Мелихов.

 

 

«Мы очень Божью Матерь нашу любим и каждый год приезжаем сюда. Уже не знаю сколько лет. Очень много. Помогает Божья Матерь в пути-дороге нашим детям. Попал сын как-то в ситуацию очень тяжелую, сломался, и Бог помог, Матерь Божья, Николай Чудотворец и Господь. Он выехал и на сломанной машине приехал домой с Севера. Вот так», - вспоминает участница крестного хода (Свободный) Вера Снопова.

 

 

«Огромная благодарность священнослужителям нашей Амурской области, которые потрудились, приехав сюда на праздник и дружно, одним сердцем, и одной молитвой составили этот праздник. Особая благодарность всем тем, кто сейчас присутствует,  своим участием поддерживает и выражает солидарность всему тому, что сегодня делает Святая русская Православная церковь», - отметил архиепископ Благовещенский и Тындинский Владыка Лукиан.


Киногурман

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

Смотреть все  

Курсы валют на 27.04.2019

USD
1
USD
64,71 0,03
EUR
1
EUR
72,09 -0,02
CNY
10
CNY
96,03 0,10
JPY
100
JPY
57,95 0,14

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!