X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

22.03.19

Православные горожане поделились историями о силе Албазинской иконы

Триста пятьдесят лет назад она защитила одноименную крепость, сейчас оберегает наши земли. Икону Албазинской Божьей Матери на берега Амура принесли ещё в 1665 году. Сегодня дань святыне отдали сотни горожан и гостей областной столицы. Крестным ходом они прошли от Кафедрального Собора до Триумфальной Арки, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

«Богородица - это чудотворная икона. Люблю её акафист. Когда читаю или слушаю на диске - это история нашего края. Владыка Лукиан настолько красиво поёт. И сочинил этот акафист, мне нравится да всем, просто всем! Любовью к людям, верой. Мне нравятся все батюшки наших храмов, мне нравится сплоченность людей, когда мы говорим добрые слова друг другу, мысли посылаем», - делится участница крестного хода Оксана Полазник.

 

 

«Когда были наводнения, облетали с этой иконой и буквально через несколько дней наводнение замерло. В каком году, в этом прошедшем, 2018, мы тоже молились. Когда засуха была помните, да? Мы помолились и буквально через несколько дней пошли дожди. Поэтому всё по мере нашей», - уверен священник Алексей Мелихов.

 

 

«Мы очень Божью Матерь нашу любим и каждый год приезжаем сюда. Уже не знаю сколько лет. Очень много. Помогает Божья Матерь в пути-дороге нашим детям. Попал сын как-то в ситуацию очень тяжелую, сломался, и Бог помог, Матерь Божья, Николай Чудотворец и Господь. Он выехал и на сломанной машине приехал домой с Севера. Вот так», - вспоминает участница крестного хода (Свободный) Вера Снопова.

 

 

«Огромная благодарность священнослужителям нашей Амурской области, которые потрудились, приехав сюда на праздник и дружно, одним сердцем, и одной молитвой составили этот праздник. Особая благодарность всем тем, кто сейчас присутствует,  своим участием поддерживает и выражает солидарность всему тому, что сегодня делает Святая русская Православная церковь», - отметил архиепископ Благовещенский и Тындинский Владыка Лукиан.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!