X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

18.07.18

Раненого молодого сокола обнаружили возле одной из турбаз

Чуть надломленное крыло птицы ее работники успели вылечить в считанные дни. Теперь выкармливают неожиданного питомца, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

–– По-моему, он уже совсем голодный. Давай его кормить.

 

Уход как за младенцем. Двухмесячный сокол заботы требует море. Кормить сырой курицей приходится 6 раз в день. Сам пока не умеет. Когда подрастёт и сможет разрывать когтями пищу, в день будет съедать по 2 мышки. Наталья Рязанова готова их покупать. С детства спасает голубей, воробьёв и сорок. Потому с диким хищником справилась. Хотя подпускает сокол не всех.

 

«Тех, кто рядом находится, кого уже видел ни раз, кто к нему проявляет какую-то заботу, ещё подпускает, но именно близкий контакт только с тем, кто кормит, так сказать. Когда только нашли, когда везли его в ветеринарную клинику, молодой человек его держал в руках, он ему очень сильно палец прикусил, до крови, хорошенько так взялся, то есть сначала боялись», –– делится администратор турбазы Наталья Рязанова.

 

–– Сейчас кто-то ляжет и будет лежать тут?

 

Лежать, ластиться к рукам, как котёнок, и гулять. Вот и все любимые забавы соколенка. Мир изучает в пеших прогулках. Летать пока не умеет, как и произносить звуки. Не привык за три дня к своему имени. Его назвали в честь совы из «Гарри Поттера» –– Букля. Половую принадлежность птицы орнитологи определить не смогли. Через 2-3 месяца, когда сокол подрастёт, придет пора выпускать его в дикую природу. Такой опыт у сотрудниц турбазы уже есть. В прошлом году спасли орла со сломанным крылом.

 

«Мы всей командой нашей собрались, взяли простыни, потому что птица достаточно большая и опасная была, и простынями, и мешками её ловили. Выхаживали птицу порядка двух месяцев. Кормили её также мясом свежим, преимущественно это были суточные цыплятки, то есть специально закупали. И в течение 2-х месяцев птица поправилась», –– рассказала маркетолог турбазы Алена Реснянская.

 

Появлению летающих хищников возле турбазы работники уже не удивляются. Ее территория на 70% –– смешанный лес. В нем встречается самая разная живность. Которую изредка приходится кормить и лечить.

Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 19.10.2019

USD
1
USD
63,95 -0,30
EUR
1
EUR
71,13 0,28
CNY
10
CNY
90,29 -0,48
JPY
100
JPY
58,86 -0,42

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!