X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.04.19

С субботы в Приамурье можно будет охотиться на водоплавающую дичь

На белолобых гусей и гуменников. А вот уток охотникам добывать запрещено. На севере области сезон стартует позже - 4 мая. Здесь, помимо гусей, разрешено добывать селезней уток, сообщает пресс-служба амурского правительства.

 

 

Традиционно охота продлится 10 дней. Каждый охотник имеет право добыть не более двух птиц.

 

 

Впервые в этом году охота на водоплавающую дичь проводится по двум зонам — южной и северной. К югу относятся территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышенского, Свободненского и Тамбовского районов. Остальные территории вошли в северную зону.

 

 

«В преддверии открытия сезона хотелось бы напомнить охотникам о запрете ездить по полям вне существующих дорог и рыть на землях сельхозназначения любые ямы и укрытия. В весенний период запрещена также охота с подхода, стрелять можно только из засидки», — напомнил начальник отдела управления по охране животного мира области Сергей Глущенко.

 

 

Кроме этого, на весенней охоте нельзя использовать плавательные средства для выслеживания и преследования и добывания дичи. С лодки разрешается только подбирать добычу. При стрельбе по гусям и уткам запрещено также использовать картечь диаметром свыше 5 мм.

 

 

Фото: huntland.ru

Киногурман

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

  • «Оскар – 2019» закончился победой «Зелёной книги»

    Я бы вообще назвала эту церемонию «очень политкорректной» или даже «триумфом эмигрантов». Награды давали за «цветные» фильмы, снятые про «цветные» проблемы «цветными». Кино перестало только развлекать. Картины просто про любовь отходили на второй план. Аргументы? Легко. «Зелёная книга» - кино…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

  • «В Интернете кто-то неправ», Ася Казанцева, 2016 год

    Какие эмоции вызывают у вас слова «гомеопатия», «вегетарианство» и «вред ГМО»? Если, как и у меня, нервный смешок и желание найти того, кто это только что произнёс и поспорить с ним – вы по адресу. Если вы воспринимаете их всерьёз,…

Смотреть все  

Курсы валют на 27.04.2019

USD
1
USD
64,71 0,03
EUR
1
EUR
72,09 -0,02
CNY
10
CNY
96,03 0,10
JPY
100
JPY
57,95 0,14

Архив новостей

« Апрель 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!