X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

25.04.19

«Седьмой лепесток»: 40 ребят с особенностями здоровья соревновались с плавании

Поддержка мамы очень важна в жизни каждого ребенка. Особенно перед соревнованиями. 13-летний Степан Егоров в турнире по плаванию участвует впервые. Видно, не волнуется ни капли. Больше за сына переживает мама. У мальчика - ментальные нарушения. Но очень рада, что Степан, не смотря ни на что, смог выйти на старт и соревноваться с детьми из разных регионов.

 

 

«Когда на наш регион вышли соседи с тем, что они хотели бы принять участие в этом первом региональном турнире открытом, естественно, мы были безмерно рады. Потому что в их регионах, касаемо детей-инвалидов, подобных соревнований тоже не было. И поэтому данная дружба, которая у нас сейчас завязалась с регионами - это первый такой опыт. И я думаю, может быть, мы будем в гости теперь друг к другу ездить на соревнования», - поделилась мама Степана Егорова Оксана Егорова.

 

 

Боролись за призы главы Приамурья спортсмены из Благовещенска, Свободного, Хабаровска, Владивостока, Магадана и даже Харбина. Турнир «Амурская волна» собрал 40 ребят от 8 до 18 лет с нарушением слуха, зрение, интеллекта, синдромом Дауна и поражением опорно-двигательного аппарата.

 

 

Такой вид состязаний имеет свою специфику. Стартовали участники из воды, а не с бортика. Ребятам, у которых нарушен слух, помогали волонтеры. Толчком руки давали понять - дан старт. Плавали на дистанции 50 и 100 метров вольным стилем, на спине, брасом и кролем. Во время заплывов всегда оставались свободными крайние дорожки - чтобы помочь спортсменам, если понадобится. Преодолеть свои дистанции смогли все без исключения пловцы.

 

 

«Конечно, бывает трудности в начале, у меня были трудности, но сейчас нет. Я учусь плавать и добиваюсь больших успехов», - рассказала участница соревнований (Магадан) Арина Файзулина.

 

 

Лучше всех на соревнованиях выступили пловцы областной столицы. Благовещенцы завоевали 20 золотых медалей из 30 возможных.

 

 

«Учебно-тренировочный процесс с юными спортсменами проходит давно. И итогом любого учебно-тренировочного занятия являются соревнования. Поэтому было принято решение проводить такие мероприятия ежегодно, ну и чтобы они, как можно чаще, собирали спортсменов нашей большой Родины», - пояснил начальник городского управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Кутека.

 

 

Эти соревнования только закончились, а их организаторы и сами спортсмены уже думают о проведении второго турнира «Амурская волна». Ведь в таких состязаниях они смотря друг на друга, проявляют характер и убеждают себя и окружающих, что никакой диагноз не может помешать жить полноценной жизнью.



Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!