X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.05.19

«Седьмой лепесток»: Горожане с ограничениями здоровья соревнуются в профмастерстве

Сосредоточенность во взгляде и долгий поиск нужного ракурса! На лучший снимок у начинающих фоторепортеров - участников конкурса профмастерства среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» - есть только 90 минут. Ещё час, чтобы из множества кадров выбрать 3 самых ярких. Общего, крупного и суперкрупного планов. Михаил Улькину сложнее описать свои работы, чем сделать их. Хоть он - опытный конкурсант.

 

 

«Я второй раз участвую в конкурсе фотографа-репортера», - рассказал участник чемпионата Михаил Улькин.

 

 

— Ты хочешь в будущем стать фотографом?

 

 

«Нет, я бы поработал компьютерщиком-программистом», - добавил конкурсант.

 

 

Зато участники компетенции «Флористика» все без исключения хотят связать свою жизнь с этой профессией. На чемпионате «Абилимпикс» практикуются в собирании композиций. Из роз двух сортов, хризантем, папоротника, сандала и мимозы за 3 часа необходимо собрать букет «Весеннее настроение». Арина Цема большое значение уделила деталям. Ручку корзинки украсила лентой, к букету запланировала добавить пластиковых бабочек. К конкурсу школьница готовилась несколько месяцев.

 

 

«Смотрела фотографии разные всякие и заходила в магазины смотрела», - поделилась участница чемпионата Арина Цема.

 

 

К чемпионату профмастерства «Абилимпикс» ученики 13 школы присоединились во второй раз. В прошлом году поучаствовали 20 детей. Девять из них стали призерами. А победитель номинации «Фотограф-репортер» представил Приамурье на национальном этапе чемпионата в Москве. В этом году испытать свои силы в конкурсе решились 17 из 158 (ста пятидесяти восьми) учеников с ограниченными возможностями, что обучаются в 13 школе. Соревновались они в трёх компетенциях – «Флористика», «Фотограф-репортер» и «Художественный дизайн». Педагоги уверены - участие в таком состязании - это путевка в жизнь. Талантливых юношей и девушек могут заметить работодатели.

 

 

«Большинство детей очень хотят принимать участие и соглашаются. Есть такие моменты, когда родители не хотят, чтобы ребёнок участвовал, потому что возможно где-то покажут по телевизору, потому что не хотят огласки, ну как бы некоторые люди скрывают. Мы объясняем им насколько интересно, насколько важно ребёнку попробовать себя именно здесь, в профессиональном мастерстве», - пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 13 Лариса Попова.

 

 

Насколько сумели проявить своё профмастерство школьники станет известно 17 мая. В день закрытия чемпионата «Абилимпикс». Победители не просто получат золотые медали,но и докажут окружающим, а главное самим себе, что несмотря на особенности здоровья они могут стать настоящими профессионалами. В любой сфере.





.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  

Курсы валют на 20.07.2019

USD
1
USD
62,87 0,04
EUR
1
EUR
70,79 0,19
CNY
10
CNY
91,43 0,04
JPY
100
JPY
58,38 0,07

Архив новостей

« Июль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!