X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

14.03.19

«Седьмой лепесток»: Известный на всю страну дворник дал бой онкологии

Победу над самим собой одержал герой рубрики «Седьмой лепесток». Известный на всю страну дворник Сергей Нифашев, узнав о страшном диагнозе, отчаялся. Но быстро взял себя в руки и дал онкологии бой, сообщает корреспондент ИА «Город».

 

 

— Идём по одному из моих бывших участков. С осени всё убрал, все листья убраны более - менее. И уже полтора примерно месяца убирает другой товарищ.

 

 

Товарищ убирает иначе. Сергей Нифашев использовал собственное изобретение – воздуходувку. Ей и прочими ноу-хау дворник прославился на всю страну. А еще тем, что регулярно пополнял фонды музея найденными на помойках раритетами. Вот только изобретать и убирать благовещенец прекратил. В конце прошлого года во время планового осмотра у благовещенца обнаружили рак. Чего конкретно - озвучивать не любит. Как и тот факт, что сначала затосковал, а потом все же решил бороться. 21 января прошла операция.

 

 

«Мне врач, Пивоваров, хирург сказал: «Я рак Вам вырезал. Рака у Вас больше нет! Всё!» Потом в мае месяце будет ещё одно обследование, но это уже в участковой поликлинике, мне будет назначена серия анализов. Посмотрят, действительно ли рака больше нет. Вдруг там какие-то корешки остались. Но раньше мая это не проявится, потому что вырезали, промыли соседние органы и так далее. То есть врач сказал, что всё капитально сделал», - рассказывает Сергей Нифашев.

 

 

Делать операции по удалению злокачественных опухолей врачам Благовещенска приходится почти ежедневно. Полностью избавляются от недуга 95 % пациентов. Если обратились вовремя. Тогда метастазы не успевают поразить весь организм. Процесс может протекать без симптомов. Онкологи рекомендуют проходить медосмотр каждые полгода и помнить, что онкология - не приговор.

 

 

«Человек должен принять это заболевание онкологическое, и он должен принять его психологически. Знаете, люди с 4 стадией и с 3, если хорошо идёт лечение, и опухоль всё мы пролечили, и рецидива долго нет, он психически, психологически настроен хорошо, он может долго жить. И 5 и 6», - объясняет врач-онколог Светлана Мельникова.

 

 

Вернуться к привычной работе победивший рак пациент может примерно через полгода. Сергей Нифашев уже мечтает взять в руки метлу. Именно для этого соблюдает рекомендации врачей и строгий режим: завтрак, обед, ужин. Каждые пару часов - сон. Да и поднимать больше 4 килограммов нельзя. Но это только пока, считает дворник.

 

 

«Не опускать руки и всё! Сказать себе: ты попал. Но Game Over для тебя ещё не наступил! Продолжай дальше, соберись! Возьми себя в кулачок. Всё! В новом качестве, в новом состоянии, с понятными ограничениями по жизни надо дальше выстраивать линию поведения. То есть, ты живёшь. Ты продолжаешь жить! И это уже много», - делится Сергей Нифашев.


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!