X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

04.04.19

«Седьмой лепесток»: Юному горожанину с ДЦП нужны деньги на лечение ножек

У маленького Найка точно есть моторчик. После занятий в садике хватает сил еще и на физкультуру. Качаться на кольцах и забираться по ступенькам 7-летнему благовещенцу не мешает даже непростой диагноз - ДЦП. Но больше всего мальчик хочет пойти в школу и уже посещает подготовительные курсы.


«Сегодня ракету лепили. Прописывали», - рассказывает  Найк Бенцель.

 

 

— Какие ты оценки получаешь?

 

 

«Четверки пока и пятерки».

 

 

— А что тебе больше в школе нравится: лепить или писать?

 

 

«Перемена! Выходим в коридор и бегаем! Бегать - то надо», - уверен Найк Бенцель.

 

 

Бег для Найка очень важен. Ведь самостоятельно ходить мальчик начал только в три года. Первые шаги дались нелегко, только после массажа и иглоукалывания. Тогда на лечение в Китае почти миллиона рублей помогли собрать неравнодушные горожане. И ещё один на лечение в санатории в Евпатории. Там ножки Найка гипсовали от бедра до кончиков пальцев и выправляли. Пока малыш лежал практически без движения, научился читать.

 

 

— Читай.

 

 

— Гости.

 

 

Читать книжки дома по вечерам вместе с мамой и папой Найку предстоит до начала июня. После мальчика ждут в Китае. На повторный курс массажа, иглоукалывания и ЛФК. После лечения малыш сможет самостоятельно посещать школу и сидеть за партой. Ради этого 7-летний Найк готов трудиться. Непростые для его лет физические нагрузки дают в клинике.

 

 

«Много занятий у него было, в прошлый раз, когда мы ездили. Пять или шесть в день. Он выпрямлял ноги полностью, стопы выпрямлялись. Он ходил, довольно неплохо и даже назад ходил. Назад ноги двигал и ходил. Сейчас у него это не получается. Это на самом деле очень тяжело для него - назад шаги делать», - вспоминает папа Найка Сергей Бенцель.

 

 

Для семьи Бенцель собрать необходимую на лечение сумму тяжело. За процедуры и проживание в клинике нужно оплатить счёт почти в 600 тысяч рублей. Без помощи им просто не обойтись.

 

 

— Привет, меня зовут Найк. Помогите мне, пожалуйста, вылечить ножки.

 


Все кто хочет помочь Найку вылечиться и пойти в школу, может перечислить средства.

 

 

Реквизиты:

 

 

Номер карты: 5469 0300 1262 4128 (Сбербанк)

 

 

Мобильный банк: 8-924-445-55-03 (получатель Юлия Сергеевна Б.)


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!