X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

16.09.19

Со сцены драмтеатра прозвучали личные письма Эриха Ремарка и Марлен Дитрих

Он - признанный при жизни прозаик из потерянного поколения немцев, она - икона голливудского кино. Эрих Ремарк и Марлен Дитрих окунулись в роман, когда он нуждался в музе, а она в утешении и уверенности. Ремарк и Дитрих пронесли свою любовь через годы, оставив её на бумаге. Письма, подлинные, накануне в рамках фестиваля «Амурская осень» звучали со сцены Драматического театра.

 

 

— Ах, я погиб из-за тебя, сердце сердца моего, такого не было никогда.

 

 

Артисты читали настоящую любовь, написанную жизнью. Как роман Ремарка и Дитрих был публичным, так и письма после смерти обнажили их чувства.

 

 

Когда Мария - единственная дочь Марлен Дитрих - готовила письма, найденные у матери, к публикации, осознала как дорог писатель был Марлен. Все бумажные свидетельства великого чувства были покрыты слезами.

 

 

«Сейчас же у нас письма не пишут, сейчас СМС все пишут. Уже утеряна тяга к такому жанру. Но в СМС, иной раз, знаете, так навернешь, когда жене пишешь! А потом думаешь, откуда. А отсюда», - поделился исполнитель роли Ремарка Владимир Скворцов.

 

 

«Скажи мне, что ты меня любишь», спектакль, сыгранный всего в 3 раз. Головка обезьянки, нежная возлюбленная, тётя Лена, моя пума - называл актрису писатель в письмах. Эти имена звучали и со сцены. Разделительная полоса будто подсказывала зрителю о том, что любви не суждено быть счастливой. И каждый раз, когда герой ступал за черту, публика понимала, что писатель переступил грани разумного. Большинство зрителей и не подозревали, что идут смотреть подлинную историю. Многим просто хотелось получить драму в череде театральных комедий.

 

 

«Мы пришли на драму, знаем артистов, Захарова будет сниматься. До этого мы просмотрели, ну драма получается.

 

 

«Я просто увидела в «Инстаграме» пост об этом спектакле, мне интересно творчество Ремарка, и мы решили, что пойдём на этот спектакль.

 

 

А я думал, что любовь - это такое чувство, когда двум людям лучше вместе чем одному, как крыльям аэроплана». Эту строку дважды повторили со сцены, как эхо друг друга герои. Возможно, как и сами авторы когда-то. Но письма сохранились только Ремарка.

 

 

«Есть книга большая, продолжительная. И Володя делал компиляцию из этих писем. И я читаю его письма, будто мои. Мало сохранилось писем Марлен Дитрих. Их уничтожила жена Ремарка, что за вопрос», - объяснила исполнительница роли Марлен Дитрих Елена Захарова.

 

 

— Голова моя пуста.

 

Ремарк и Дитрих были в свободных отношениях, так решила актриса, что сильно ранило писателя. Он ревновал. И женился на другой. Но всю жизнь любил только свою Марлен. Она пережила Эриха Ремарка более чем на 20 лет. А его жене после похорон, направила букет цветов со словами «Прощай, моя любовь».


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!