X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

15.05.19

Строители готовятся «одеть» в гранит центральный участок набережной Амура

Уже через полгода горожане смогут пройтись по центральной набережной. Со дня на день рабочие приступят к одной из самых важных частей ее строительства. Материал уже завезли из заграницы, сообщает корреспондент информационного агентства «Город».

 

 

Этот караван из грузовиков на набережной ждали давно. Ледоход на Амуре задерживал многотонники со стройматериалом в Китае больше двух недель. На русской земле технику выстроили в очередь. Чтобы выгрузить «одежду» для набережной.

 

 

Кристина Каширина, корреспондент:

 

 

«К выбору гранита строители отнеслись тщательно, им было важно, чтобы камень не просто оказался качественным, но и совпадал по расцветке с уже построенной набережной - серой в черную крапинку. Материалы решили добывать на юге Китая - неподалеку от города Цзилинь. Партия в 90 тонн, что приехала оттуда, стала второй в этом году».

 

 

Всего же в Благовещенск завезут больше 4 тысяч тонн камня. Этого хватит на берегоукрепительные конструкции 8 и 9 участков. Львиную долю пустят на так называемый амфитеатр. Причем, его представят не только в привычном сером цвете. Сцену сделают из красного гранита. Этот материал поступит на стройплощадку позже. Завершить облицовку рабочие планируют к осени. Остальные пункты уже выполнены наполовину.

 

 

«Велись работы по монтажу леерного ограждения металлического, по монтажу стобов с литьями из города Касли, велась подготовка основания под плитку и монтаж электрики», - рассказал генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.

 

 

Оценить предварительный результат решила мэр Благовещенска Валентина Калита. По свежевыложенной плитке она прошла с представителями подрядных организаций. Городским властям важно, чтобы работы шли строго по графику. По договору участок должны открыть в ноябре этого года.

 

 

«Для нас это показатель того, что мы готовы осваивать средства федерального бюджета, которые идут именно на нашу набережную, и завершив вовремя и качественно строительство этого объекта, мы будем претендовать на то, чтобы и остальные участки нам была так же возможность построить и завершить это строительство на следующие годы», - отметила мэр Благовещенска Валентина Калита.

 

 

На благоустройстве участков в районе Шимановского и Театральной завершится первая очередь реконструкции. Вторая же затронет речной порт и затон. Сроки строительства по этому объекту ещё не определены.


Киногурман

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

  • Фэнтези, боевик, комедия «Шазам!»

    Во времена, когда даже иронично обыгрывать клише — уже само по себе клише, сложно снять смешную супергероику и не увязнуть в зыбких песках постмодерна. Разрушение канонов перестало быть занятием оригинальным: теперь мало показать пальцем на жанровую условность и сказать: «Ха,…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

  • «Семь жизней», Захар Прилепин, 2016 год

    Прежде чем перейти к обзору, расскажу небольшую историю. Утром 22 февраля мы с друзьями поехали в Нижний Новгород. Приехали рано, и нами было принято стратегическое решение позавтракать. За этим мы отправились в центр города.     А теперь вопрос: «Какова…

Смотреть все  
Невозможно получить данные

Архив новостей

« Май 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!