X


Вход на сайт

X


Загрузить видео

13.03.19

«Телесправочник»: Есть ли программа передач у телеканала «Город – 24»?

1. Весь прошлый год я не получал медицинскую помощь по полису ОМС. Но знаю, что из заработной платы эти средства автоматически отчисляются как налог. Слышал, что деньги мне может вернуть страховая компания. Правда ли? Интересуется Игорь Отливанов.

 

 

«Нет, компенсаций никаких в системе обязательного медицинского страхования не предусмотрено. Система обязательного медицинского страхования является видом социального страхования. Где заложен принцип: богатый платит за бедного, здоровый платит за больного. Поэтому все деньги, которые поступают с фонда оплаты труда в виде страховых взносов на обязательное медицинское страхование, поступают в федеральный фонд. И потом по утвержденной методике распределяются на территории», - ответила директор Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

 

 

2. Где можно посмотреть программу передач телеканала «Город-24»? Может быть, ее уже где-то печатают? Этот вопрос нам задали сразу несколько горожан.


«Телепрограмму «Город-24» можно посмотреть в любых печатных изданиях. Например, это газета «Дважды два».  Также можно посмотреть на сайтах. Это сайт «Портамур», сайт твгород.рф, сайт «Телепорт» и сайт «Саткома». Телепрограмма обновляется раз в неделю», - рассказала контент-менеджер телеканала «Город-24» Евгения Ахмедова.

 

 

3. В одной из программ вы рассказывали, что шрама после прививки БЦЖ может и не быть. Мол, одной из причин его отсутствия может быть врожденный иммунитет. То есть, он сохраняется на всю жизнь? Вопрос не дает покоя Екатерине Толстовой.

 

 

«Это с одной стороны хорошо, что у ребенка есть врожденный иммунитет. Но этот иммунитет не стойкий. Он к полутора годам проходит, материнский иммунитет. И ребенок, получается, не защищен до второй прививки. А вторая прививка ставится в семь лет», - объяснила заведующая отделом организации имунопрофилактики областного центра СПИД Наталья Каратаева.

 

 

4. Правда ли, что кето-диета разрушает обмен веществ? Вопросом здоровья озадачилась Софья Тихонова.

 

 

«Метаболизм - это совокупность химических реакций для поддержания жизнедеятельности. То есть разрушить она ну никак не может. Она может либо замедлить, либо ускорить обмен веществ, но не разрушить. Если мы говорим о традиционной кето-диете, это пища без углеводов. То есть здесь происходит недостаток витаминов, минералов у наших пациентов. Что ведет к замедлению обмена веществ», - предостерегла врач-диетолог Светлана Белова.

 

 

5. Почему на всех картинах у Адама и Евы в наличии имеется рубец на передней брюшной стенке, остающийся после удаления пуповины у новорожденного ребенка, umbilicus (Умбиликус), или по-простому - пупок? Откуда он у них? Недоумевает Наталья Барсукова.

 

 

«Вполне возможно, у Адама и Евы не было пупков. А кто знает, может быть Бог их создал с пупками. Ну просто, чтобы все было симметрично, все было красиво. Ведь без пупка человек странно смотрится, согласитесь? Но с точки зрения логики, то действительно, так как они не были рождены, то пупков не могло быть. Но Богу все возможно», - пояснил председатель комиссии по семье Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

 


Киногурман

  • Триллер, ужасы «Оно 2»

    Финальная часть экранизации Стивена Кинга старается не лопнуть под тяжестью своего величия, и ей это в целом удается.     Через двадцать семь лет после событий первой главы инфернальный клоун Пеннивайз снова вылез из канализации городка Дерри и начал проливать…

  • Фантастика, боевик «Мстители. Финал»

    Новые «Мстители» оказались в положении, которое в страшном сне не снилось даже самым громким и ожидаемым блокбастерам последнего, не знаю, века (на память приходят только седьмые «Звёздные войны», но и там ситуация попроще). Вместе с огромным почтением к фильму за…

Смотреть все  

Книгоман

  • «Скажи машине «спокойной ночи», Кэти Уильямс, 2019

    Я давно ищу хорошую антиутопию – с тех пор, как прочитал все известные. Поэтому я купил эту книгу. Поэтому я начал читать её сразу. А зря.     В будущем люди достигли материального благополучия, и теперь пытаются сделать себя счастливыми.…

  • «Маус», Арт Шпигельман, 1980 год

    На днях я узнал о проекте, создатели которого решили показать историю Холокоста через «оживление» дневника в формате постов в «Инстаграм». Мне кажется, это хороший способ донести историю до тех, кто не хотят читать историческую литературу и смотреть документальное кино. Здесь…

Смотреть все  

Курсы валют на 21.09.2019

USD
1
USD
63,85 -0,37
EUR
1
EUR
70,60 -0,34
CNY
10
CNY
90,05 -0,41
JPY
100
JPY
59,14 -0,29

Архив новостей

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Выпуски целиком

Смотрите последние выпуски онлайн!